Майонез. Почему так надо всё испортить?
F
Firebox
Ностальгия.
Помните тот самый наш майонез? Ещё в стеклянных банках начал продаваться. Какой он был вкусный! Затем пришла коммерция и мазик стали продавать в пластиковых банках, но там был все тот же наш майонез. Помню, знакомый из Тюмени приезжал в город по делам и на обратном пути закупал несколько коробок нашего ЕЖК майонеза, себе, родственникам, друзьям.
С тех пор прошло не мало лет. Много чего произошло и изменилось... такая страна...
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик. Дядька такой в возрасте, лет 60-65. Проезжаем мимо жиркомбината, он говорит: - 30 лет тут отработал.
Я ему: - Это срок! Но вот ваш майонез в последние годы сильно испортился.
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.
Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный!
Помните тот самый наш майонез? Ещё в стеклянных банках начал продаваться. Какой он был вкусный! Затем пришла коммерция и мазик стали продавать в пластиковых банках, но там был все тот же наш майонез. Помню, знакомый из Тюмени приезжал в город по делам и на обратном пути закупал несколько коробок нашего ЕЖК майонеза, себе, родственникам, друзьям.
С тех пор прошло не мало лет. Много чего произошло и изменилось... такая страна...
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик. Дядька такой в возрасте, лет 60-65. Проезжаем мимо жиркомбината, он говорит: - 30 лет тут отработал.
Я ему: - Это срок! Но вот ваш майонез в последние годы сильно испортился.
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.
Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный!
m
maisonperry
Удешевление производства, вот и всё.
поздравляем с раскрытием
О
Один на льдине...
В стеклянных банках майонез в Шайдурихе продаётся, не помню кто производитель(в старом магазине)
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 22:41]
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 22:41]
F
Firebox
в Шайдурихе
Предлагаете съездить и попробовать? А это где? Это Россия?
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 23:02]
S
Smoke Bellew
Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный!
Не читал, но осуждаю(с)
S
Shadoved_76
Удешевление производства, вот и всё.
Брат Брату какашки мажет.
Л
Ли(и)сса
потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный!
Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается
Это кто из под бота лезет? Из банлиста кто-то?
А вот он же пишет
На права сдал. Сейчас вопрос о покупке первого авто, до 3лям. Новый, иномарка, 4вд, не китай.
Присоветуете? 15:13, 15.02.2024
https://m.e1.ru/f/39/696947/
Трололошка какая-то, унылая
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик.
А вот он же пишет
На права сдал. Сейчас вопрос о покупке первого авто, до 3лям. Новый, иномарка, 4вд, не китай.
Присоветуете?
https://m.e1.ru/f/39/696947/
Трололошка какая-то, унылая
H
Hиколя
У меня по ютубовским рецептам не получается
Потому что по рутубовским надо.
F
Firebox
Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается
Всегда делаю так:
Беру чистую банку из под огурчиков 07л. В неё 3 желтка, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк, полторы столовых ложки уксуса столового 9 процентов, 500мл масла подсолнечного рафинировано без запаха, и примерно 50-70мл воды.
Опускаю блендер на дно банки, вкл, и через 20 секунд получаю 07л вкусного домашнего майонеза!
Внимание!!!
Не все блендеры подходят!
Есть у меня какой-то навороченный, три ножа, с кучей приспособ, так вот им не получается сделать майонез. Скорости не хватает. Специально купил дешевый блендер, с двумя ножами, пластмассовый весь. Зато майонез делает! Он специально только для этого дела.
Может у Вас тоже дело в блендере, потому и не получается?
r
rib65
Яйца должны быть не холодными а комнатной температуры это раз, и желтки лучше перед добавлением масла взбить. И всё получится
S
SwordFish™
Беру чистую банку из под огурчиков 07л.
Может у Вас тоже дело в блендере
а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?
Л
Ли(и)сса
Спасибо
F
Firebox
а, например, из-под грибочков?
Точно! Всё дело в этикетке!
Ч
Чeловек
Удешевление производства, вот и всё.
ну как бы да, вот Ваш же рецепт выше, только яйца и масло получается 100-120 рублей за 0,7, то есть рублей 60 за обычную банку ЕЖК, а он столько и стоит в рознице, а должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?
Л
Ли(и)сса
должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?
Если это честное производство, то я куплю, ибо не в цене дело, а в самом продукте. Другое дело, что и за 150 руб будут фальсификат продавать.
Мне кажется, что сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и его величество "товарный вид" На первом месте.
сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты
Вам не кажется
По этому разумные люди и переходят на натуральный продукт
в
вудман casting
а, например, из-под грибочков?
сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и
его величество "товарный вид" На первом месте.
все правильно, поэтому я уже давно сам выращиваю подсолнечник, яйца и горчицу для майонеза!!!! Но сейчас задумался ещё и самостоятельно делать стеклянные банки для него
о
оптический отбеливатель
Удешевление производства, вот и всё.
пальмовое это не скрепно! какой то ппц
S
Shredinger's cat
такая страна
Тебя тут не держат
чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк
А горчицу чо сам не делаешь?
Кстати, знакомым беларусам шлю наш ежк.
Им нравится.
S
Shredinger's cat
И да, кидать мазик в суп - такое себе.
К
Каспийский ястреб
кидать мазик в суп - такое себе.
Я, конечно, тот ещё кулинар, но подобное извращение явно противоречит всем нормам и морали
Л
Ли(и)сса
По этому разумные люди и переходят на натуральный продукт
Это где они его берут?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.