Майонез. Почему так надо всё испортить?

Ностальгия.
Помните тот самый наш майонез? Ещё в стеклянных банках начал продаваться. Какой он был вкусный! Затем пришла коммерция и мазик стали продавать в пластиковых банках, но там был все тот же наш майонез. Помню, знакомый из Тюмени приезжал в город по делам и на обратном пути закупал несколько коробок нашего ЕЖК майонеза, себе, родственникам, друзьям.
С тех пор прошло не мало лет. Много чего произошло и изменилось... такая страна...
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик. Дядька такой в возрасте, лет 60-65. Проезжаем мимо жиркомбината, он говорит: - 30 лет тут отработал.
Я ему: - Это срок! Но вот ваш майонез в последние годы сильно испортился.
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.

Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)
28 / 18
maisonperry
От пользователя Firebox
Удешевление производства, вот и всё.

поздравляем с раскрытием :flowers:
9 / 3
Один на льдине...
В стеклянных банках майонез в Шайдурихе продаётся, не помню кто производитель(в старом магазине)

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 22:41]
1 / 13
Firebox
От пользователя Один на льдине...
в Шайдурихе

Предлагаете съездить и попробовать? А это где? Это Россия?

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 23:02]
6 / 6
Smoke Bellew
От пользователя Firebox
Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)

Не читал, но осуждаю(с)
6 / 7
От пользователя Firebox
это где? Это Россия?

Это замкадье :facepalm:
4 / 5
Shadoved_76
От пользователя Firebox
Удешевление производства, вот и всё.

Брат Брату какашки мажет.
0 / 11
Ли(и)сса
От пользователя Firebox
потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)

Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается
2 / 10
Это кто из под бота лезет? Из банлиста кто-то?

От пользователя Firebox
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик.

А вот он же пишет
От пользователя Firebox
15:13, 15.02.2024
На права сдал. Сейчас вопрос о покупке первого авто, до 3лям. Новый, иномарка, 4вд, не китай.
Присоветуете?

https://m.e1.ru/f/39/696947/
Трололошка какая-то, унылая
14 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Рецепт, плиз.


От пользователя Firebox
меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное
5 / 3
Hиколя
От пользователя Ли(и)сса
У меня по ютубовским рецептам не получается

Потому что по рутубовским надо. :padre:
10 / 4
Firebox
От пользователя Ли(и)сса
Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается

Всегда делаю так:
Беру чистую банку из под огурчиков 07л. В неё 3 желтка, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк, полторы столовых ложки уксуса столового 9 процентов, 500мл масла подсолнечного рафинировано без запаха, и примерно 50-70мл воды.
Опускаю блендер на дно банки, вкл, и через 20 секунд получаю 07л вкусного домашнего майонеза!
Внимание!!!
Не все блендеры подходят!
Есть у меня какой-то навороченный, три ножа, с кучей приспособ, так вот им не получается сделать майонез. Скорости не хватает. Специально купил дешевый блендер, с двумя ножами, пластмассовый весь. Зато майонез делает! Он специально только для этого дела.

Может у Вас тоже дело в блендере, потому и не получается?
3 / 6
rib65
От пользователя Ли(и)сса
меня по ютубовским рецептам не получается

Яйца должны быть не холодными а комнатной температуры это раз, и желтки лучше перед добавлением масла взбить. И всё получится
2 / 4
SwordFish™
От пользователя Firebox
Беру чистую банку из под огурчиков 07л.


От пользователя Firebox
Может у Вас тоже дело в блендере


а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?
14 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Firebox

Спасибо
2 / 5
Firebox
От пользователя SwordFish™
а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?

Точно! Всё дело в этикетке! :-D
3 / 3
Чeловек
От пользователя Firebox
Удешевление производства, вот и всё.

ну как бы да, вот Ваш же рецепт выше, только яйца и масло получается 100-120 рублей за 0,7, то есть рублей 60 за обычную банку ЕЖК, а он столько и стоит в рознице, а должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Чeловек
должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?

Если это честное производство, то я куплю, ибо не в цене дело, а в самом продукте. Другое дело, что и за 150 руб будут фальсификат продавать.
Мне кажется, что сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и его величество "товарный вид" На первом месте.
5 / 8
От пользователя Ли(и)сса
сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты

Вам не кажется
По этому разумные люди и переходят на натуральный продукт
3 / 2
вудман casting
От пользователя SwordFish™
а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?



От пользователя Ли(и)сса
сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и его величество "товарный вид" На первом месте.


:hi: все правильно, поэтому я уже давно сам выращиваю подсолнечник, яйца и горчицу для майонеза!!!! Но сейчас :write: задумался ещё и самостоятельно делать стеклянные банки для него :ultra:
13 / 2
оптический отбеливатель
От пользователя Firebox
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.

пальмовое это не скрепно! 8( какой то ппц
0 / 3
Shredinger's cat
От пользователя Firebox
такая страна

Тебя тут не держат :ultra:


От пользователя Firebox
чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк

А горчицу чо сам не делаешь? :cool:



Кстати, знакомым беларусам шлю наш ежк.
Им нравится.
4 / 7
Shredinger's cat
И да, кидать мазик в суп - такое себе. :bs:
9 / 8
Каспийский ястреб
От пользователя Shredinger's cat
кидать мазик в суп - такое себе.

Я, конечно, тот ещё кулинар, но подобное извращение явно противоречит всем нормам и морали
6 / 6
Ли(и)сса
От пользователя Aff_Gur
По этому разумные люди и переходят на натуральный продукт

Это где они его берут?
0 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.