Урожай-2024
I
IDIАN™
И перловка - действительно прекрасная вещь.
с овощной зажаркой и мясом - пища богов!
возвращаясь к консервированному отварному картофелю, который "остается только открыть и съесть". отварить картоху - 15 минут , включая чистку, а можно и не чистить. и она в шаговой доступности в любой условной пятерочке круглогодично. но 15 минут - это долго, консервированная она делается сама - внезапно и сразу. я понимаю, когда консервацией утилизируют дары огорода заготавливая сразу смесь для супа - бахнул в бульон и готово. но отварить картоху, стерилизовать банки, закатать ее в них - это уже не просто на грани маразма, это полнейший маразм.
п
плакса
здравствуйте
меня зовут плакса
хочу поделиться с вами
замечательным рецептом
консервации хлеба на зиму
стерилизуем банки в духовом шкафу или микроволновке
после чего складываем в них
хлеб нарезанный толщиной
1,5-2 см
плотно набитые банки
закрываем
и кипятим на водяной бане
40 минут
после чего переворачиваем
крышкой вниз
укрываем теплым одеялом
и даем остыть
далее можно хранить
при комнатной температуре
и всю зиму у вас будет хлеб
без лишних забот!
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2024 10:04]
меня зовут плакса
хочу поделиться с вами
замечательным рецептом
консервации хлеба на зиму
стерилизуем банки в духовом шкафу или микроволновке
после чего складываем в них
хлеб нарезанный толщиной
1,5-2 см
плотно набитые банки
закрываем
и кипятим на водяной бане
40 минут
после чего переворачиваем
крышкой вниз
укрываем теплым одеялом
и даем остыть
далее можно хранить
при комнатной температуре
и всю зиму у вас будет хлеб
без лишних забот!
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2024 10:04]
П
Парикмахерр
бедная Лисса...
так и знал, что на неё все навалятся
держитесь там. не сдавайтесь, закатывайте в консервы всё, что можете закатать.
вот вы смеётесь, а я вам давно говорю, что нельзя есть столько помидоров, особенно на завтрак.
вот результат
так и знал, что на неё все навалятся
держитесь там. не сдавайтесь, закатывайте в консервы всё, что можете закатать.
вот вы смеётесь, а я вам давно говорю, что нельзя есть столько помидоров, особенно на завтрак.
вот результат
нельзя есть столько помидоров, особенно на завтрак.
Правильно есть ещё столько же на обед, ужин и перед сном
S
Shredinger's cat
- Я, кстати, пил сок лука. Ещё чеснок выжимал. Капусту. Зелень (меня почему-то стошнило, много не пейте). Пил сок огурца, свеклы, даже сырого картофеля. Всё это пил.
- ЗАЧЕЕЕМ?
- У меня была соковыжималка.(с) интернет
I
IDIАN™
- У меня была соковыжималка.(с) интернет
боюсь представить что она натворит, когда ей в руки попадет автоклав
л
Ёлка в степях©
Жаль, сломалась на берёзовом...
Холодно чот.
В летнюю кухню идти готовить холодно.
Помидоры были на завтрак. На обед и ужин похоже тоже они будут))
Наколола чурочек, счас буду камин топить. Так то тепло от двух обогревателей, но с камином уютнее
Хз, когда нас с хвостом заберут отсюда. А зима близко
П
Парикмахерр
боюсь представить что она натворит, когда ей в руки попадет автоклав
у меня кореш фигачит всё в нем: скумбрию, лосятину, свинятину с грибами.
да всё, короче
но он на продажу
Просто у вас теплицефобия.
не, тут простая жадность
у меня "синдром боязни заготовок" она же консервофобия
л
Ёлка в степях©
Всё, окончательно решено. В следующем году грядкам выделю маленький уголок в дальнем конце участка.
Ну не едим мы столько овощей)
Щас вот куда коробку помидор девать, ума не приложу.
А на травке приятно будет кустики красивые рассаживать художественно.
Да и лабрам бегать где хочется, а не по тропинкам))
Ну не едим мы столько овощей)
Щас вот куда коробку помидор девать, ума не приложу.
А на травке приятно будет кустики красивые рассаживать художественно.
Да и лабрам бегать где хочется, а не по тропинкам))
меня "синдром боязни заготовок" она же консервофобия
"Вы просто не умеете их готовить"
Я тоже, но я учусь затягивает, блин
A
Antoshka
Щас вот куда коробку помидор девать, ума не приложу
Была та же проблема, сестра подсказала делать томатный сок. Купил соковыжималку, все переработали, и не только помидоры.
Г
Группа здоровья
Ну не едим мы столько овощей)
Вот - вот...все борются за урожай , а потом не знают куда кабачки , яблоки девать ...каждый сантиметр в посадках
Г
Группа здоровья
Тёща варенья три года назад наварила...не доели ещё.....и всё корячится...корячится....
Я люблю есть томаты: каждый день делаю салаты, по выходным жарю с яйцами и просто режу перчу солю и ем, вообще не вижу проблем куда девать))
И огурцы тоже))
И огурцы тоже))
л
Ёлка в степях©
Купил соковыжималку
Да не. Возни много все же. Хранить, потом зимой мужика в гараж гонять .
Проще в монетку в тапках спуститься, когда захочется))
Соки счас есть хорошие.
л
Ёлка в степях©
Вот - вот...все борются за урожай , а потом не знают куда кабачки , яблоки девать ...каждый сантиметр в посадках
Дак да. Мне в этом плане нравится соседка через участок. Класть она хотела на урожай. Одна тепличка, бассейн, песочница детям, баня, беседка и цветы.
Вот так же хочу
Г
Группа здоровья
Да не. Возни много все же
Знакомый самогонную колонну приобрёл....гнать из дармовых соседских яблок , но нынче неурожай....
л
Ёлка в степях©
нынче неурожай..
Упс, в убытке мужик))
П
Парикмахерр
Знакомый самогонную колонну приобрёл
вот это не советую.
у меня уже почти все, кто покупал - побаловались и продали.
один остался.
там в одного столько крепкого не осилить, ну и окупаемость тут как с теплицей
л
Ёлка в степях©
есть томаты:
Кушай мясо, мож посуровеешь, и перестанешь за шерстинку на брюках агриться
Потомушто это все тлен
Тоже тема, кстати. Но это уже хард и олдскул.
Бройлеры на тушняк.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но это старое фото.
Сейчас столько не делаем.
Автоклав лет 5 не доставал.
Может, нынче...
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2024 13:32]
В одного нет, конечно. Но есть друзья и родня
Окупаемость -ответ же знаете - " зато своё!"
Ну и хобби не бывает окупаемым.
Это обмен дензнаков на эндорфины.
Обратный процесс именуется " работа".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.