Парикмахерр
От пользователя Людмилка@
в общем получается вкусно, необычно и наваристо

там уксус чувствуется немного.
я не буду такое есть

у меня тёща в свое время всякое такое готовила тыщами банок, она была директором столовки и ресторана - ставила это всё себе на закуп и закормила нас на всю жизнь, поэтому у меня такое отрицание.

когда тут говорят в "промышленных масштабах" они не понимают что это на самом деле :weep:
3 / 8
Ёлка в степях©
Собрала алычу.
В этом году немного, литра три буквально. Меленькая, но какая сладкая, не ожидала.
Ваще не хотела снимать, думала,нафиг она мне.. пока подруга не попробовала. Смотрю, щипает и щипает. Думаю, дай попробую
Ваще норм
5 / 12
lira)
От пользователя Ёлка в степях©

Шарафугу посади, я жду когда плодоносить начнет, пока молодая, сказали).
1 / 11
bd68

Шарафугу посади

Рулон Обоев предъявит :ultra:
1 / 5
Парикмахерр
для Ляссички, когда она выйдет из еодиновской тюрьмы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Aff_Gur
Кальвадоса конечно не будет в этом году, но на сидр хватит...))

у меня тоже кореш делает яблочный самогон.
Весьма...

Но кальвадос - это другое. Сравните, как нибудь.
Он должен постоять в дубовых бочках.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


слева от 6 до 8 месяцев, но он скорее всего на щепе настаивается.
а справа экспортный вариант, он от 3х лет в коньячных бочках хранился.

после этих самогон кажется немного смешным, но вполне приемлемо.
7 / 10
bd68
От пользователя Парикмахерр
месяцев

не лет?
2 / 5
От пользователя AKR_
Для себя вычеркнул этот вариант

Выдержка не решила? :-D
0 / 1
От пользователя eugeny77
Выдержка не решила?

Стоит пока. Будем посмотреть. ;-)
Парадокс винотеки:
У хорошего вина мало шансов стать выдержанным. :weep:
:-D

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2024 20:24]
3 / 3
От пользователя AKR_
Стоит пока. Будем посмотреть.

Многа отзывов: перегнал часть на.... а через год попробовал что осталось - вкуснотища, нахрен перегонял :weep:
1 / 1
Та партия как раз прошлого сезона. Поглядим. Но кислотность никуда не уйдет. Это самый стойкий элемент вина.
1 / 2
Kipri
:-D вы заколебали со своим анклбенсом. Что это??? Я только из 90-х помню какого-то негра на упаковке :-D про него речь?
5 / 7
От пользователя Kipri
про него речь?

Не, про кабачки :-D
4 / 6
Парикмахерр
От пользователя lira)
А что за анклбенс


От пользователя Kipri
вы заколебали со своим анклбенсом. Что это???


как много вопросов.
что за блин дубы...
:facepalm:

От пользователя Парикмахерр
так это же легенда зимних банок!
там жыжу надо делать переваренную из моркови, перца и кабачков и томатной пасты.


От пользователя ***R***
Переводу с огородного: анклбенс это кабачки с друзьями в банке


:ultra:
1 / 5
И, да, название сей продукт получил от мериканских баночных консервов, "дядя Беня". Похожих сейчас в магазах завались, а тогда было в новинку, ну вот и пошло в народ.
2 / 2
От пользователя AKR_
"дядя Беня"

наш Дядя Ваня тоже оттуда?)
1 / 1
lira)
Колхоз имени Жданова, называть консервацию из кабачков в честь убогой гмо- продукции 90-х, еще и из вражеской страны.

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2024 12:33]
4 / 6
lira)
Елка вчера написала, что кабачковый кетчуп - говно. Есть варианты как это могло случиться?)
1 / 6
Парикмахерр
От пользователя AKR_
Похожих сейчас в магазах завались, а тогда было в новинку, ну вот и пошло в народ.

у америкосов идея была заливать этой фигней мясо и делать некий гуляш.
С ананасами там ещё был :super:

овощей там было не много, основа - крахмальная густая жыжа.
От пользователя Людмилка@
наш Дядя Ваня тоже оттуда?)

у нас это отдельное блюдо
От пользователя lira)
называть консервацию из кабачков в честь убогой гмо- продукции 90-х, еще и из вражеской страны.

вам двоим непонимающим можно называть "Старорусская овощная мешанина"
6 / 2
Парикмахерр
готовлю тыквенный пирог.
Решил его сделать, не Американским, а Русским.
Как Шаман, только пирог. :-D
Вместо 33% сливок положил туда банку сгущёнки.

Вот вам для понимания, для чего он нужен.
с ваших помидор и кабачков такой радости не произойдёт никогда, печень только заболит. :hi:

"В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога."

плтизмограф у кого есть на время?
друг просит
:-D
8 / 4
От пользователя Парикмахерр
у нас это отдельное блюдо

я в целом о слизанном названии
0 / 2
lira)
От пользователя Парикмахерр

Печень у вас болит с сивух, которые вы называете винами и кальвадосами, переводя фрукты и ягоды.
Манник из тыквы с апельсинами тоже вкусно выходит.
6 / 8
Еffgeni44
От пользователя lira)
убогой гмо- продукции

любой районированный сорт чего-либо - результат ГМО
и ГМО это не есть плохо, давно уж пора понять
4 / 6
Парикмахерр
От пользователя Еffgeni44
и ГМО это не есть плохо, давно уж пора понять

вы что то видимо другое имеете ввиду. 8(
может гибридные?

с 2016 года в России запрещены ГМО семена, продукты.
Ввоз и выращивание.
5 / 3
От пользователя Еffgeni44
результат ГМО

Я думала, что скрещивания :-o
3 / 0
Ёлка в степях©
От пользователя lira)
Елка вчера написала, что кабачковый кетчуп - говно. Есть варианты как это могло случиться?)

сегодня остыл, попробовала еще раз
не моё. Я люблю острые, яркие соусы. АВ это просто кисло-сладкий продукт. "ХЗаготовка"
туда травы нужны какие то. Но экспериментировать с этиммне лень.Смирилась, что я просто "отксерила" баночку томатной пасты. Теперь их у меня четыре. считай, снизила себестоимость за счет кабачков :-D

ивообще. Я поняла, для меня дача- это не про заготовки. Ну сколько нам на двоихбаночек нужно?
меня соседи так и норовят снабдить то одним, то другим. Ну вот и ладушки ))

буду красивое делать,цветы там, кустарники. Беседка и мангал.
Чтоб приехать, газон покосить,и на качельку с книжечкой и вином :beach:
5 / 8
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.