Как правильно выбирать креветки

Как правильно выбирать креветки??? В Ашане 3 полки: 90 - 150 - 210 ( цены уже забыл, не суть дела). Обьясните пожалуйста, выход продукта примерно 50% - сьедобно, 50 % уходит в мусор. Мелких - там где где цена поменьше, покрупнее - цена поболее. Практически пустая полка по среднему варианту.
Мне похрен, что есть под пиво, но интересно может быть я не прав, когда беру самые малые криветки?
0
От пользователя fisherman
ые криветки?

Под пиво действимтельно пофиг на размер. Сидишь и "щелкаешь" их как семечки....

Большие для других целей... :-)
0
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Надо, чтобы заморожены были единожды... Если перезаморожены, там снег появляется... /ну и полезность исчезает/
0 / 1
Бург
Главное чтоб не ползали.
3 / 0
MediaSound™
От пользователя ЙОБУРГЕР™
Главное чтоб в животе потом не ползали.
1 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя fisherman
выход продукта примерно 50% - сьедобно, 50 % уходит в мусор.
Брал в МЕТРО невареные, только хвосты. Выход значительно больше 50%, выше 90%!
Цена... что-то около 300 за кило. Учитывая свежую самостоятельную варку - неплохо.
Сегодня там были крупные, уже по 500 с чем-то :-(
0
А 90-150-210 - что это? Средняя длина креветки в милиметрах? + иногда указывается второе число через слэш, нечто вроде 90/120. О чем говорят эти циферки?
0
В метро чищенные креветки бухта изобилия 500г 160р
Зачетные :super:
0
rdv708
АИ-90, АИ-150 итд актановые креветки взял 90 клапана постукивают 150 нормаль
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Vazari
90-150-210 - что это?
по-моему, это сколько штук в килограмме.
0
Passer
От пользователя Vazari
А 90-150-210 - что это?

это количество членистоногих в кг фасовки, но запомни, чем крупнее креведки, тем они "водянистее". Т.е. я под пивасик, щас употребляю 90-120. Ну а если, Вы, ма шер, решите оставить неизгладимое впечатление у какойнинаебудь нинаглядной певуньи в стогу, то Вам, очевидно надо пересмотреть свои вкусы в сторону больше семидесяти (это креведок на кг, естессна).
:beer:
0
Надо смотреть, чтобы не было снега, выцветшего панцыря или не было сморожено в глыбу льда (даже если это просто куски льда или по паре сморожены или креветка в куске льда. в общем, если есть лед) - это говорит о том, что их размораживали, второй раз замораживали, выцветший (типа как сухой по внешнему виду) панцирь говорит либо о повторной зморозке, либо о переморозке.
Все это очень нехорошо для продукта и очень сказывается на вкусе и том, как будет выглядеть продукт, когда его приготовите.

Ну и нужно смотреть, чтобы внутри голов по возможности не просвечиваля черный цвеь. Выбирать те креветки, где меньше черного. ЧЕрный - исполченные внутренности и креветки бдут горьковатыми.

А все остальное зависит от ваших вкусов-предпочтений. Лично я никогда не покупаю чищенные креветки, т.к. от панциря при варке вкус раскрывается мяска особый. У чищеных вкус другой.

Потом я люблю из магазинных среднекрупные креветки. Т.е. не мелочишка, чтобы было что есть, но и не крупные (хотя....сильно крупные я не ела почему-то). Но самые наивкуснейшие и ароматнейшие крветки - это те, которые на юге продаются мелкие в пакетиках по типу семечковых. Такие креветки с крупными вообще не сравнимы - именно этот вариант больше подходит для пива. НО найти их - проблема так скажем.....большая)))))
Ну и еще я люблю креветки с икрой))))))))0 так что когда визуальо осматриваю пакеты, то наличие икры может быть + при выборе

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2007 01:41]
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.