офф. вопрос про Египетский чай. как его готовить ?

Mishа
16:36, 01.03.2007
в общем, есть у меня дома 2 пакета, по килограмму, чая Египетского. Один каркаде, другой какой-то жёлтый, бедуинский еще его называют. Местный барыга, у которого мы его там купили, говорил о какой-то спец. методе по его заварке...а наша забыль блин. Может знает кто ? :-)
0 / 1
AVS™© ®
16:48, 01.03.2007
заворачиваешь и куришь
5 / 1
Romkins
17:35, 01.03.2007
каркаде настаивается в комнатной (их комнатной) температуры воде сутки в тени
0
17:36, 01.03.2007
засыпал чай в кальян. Поджег. Все, чай готов к употреблению:-d
0
Сhieff, The
17:39, 01.03.2007
От пользователя AVS™© ®
заворачиваешь и куришь

да. тоже самое хотело предложить но опоздало
0
Zem (чего хотеть-та?!)
01:15, 02.03.2007
Кипятишь кастрюлю воды, литра на три. В закипающую воду сыпешь каркаде (побольше!) и сахар. Примерно как в компот. Варить надо самую малость, одну-две минутки на ма-аленьком огне. Помешивать, чтоб сахар растворился. Выключить, закрыть крышкой, дать настояться.
Травы не жалеть! Не до черного цвета, но до темно-красного. Если покажется сильно густо и кисло, то можно разбавить водой или добавить сахару.
0
11:57, 04.08.2015
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.