Эчпочмак
I
Izuver
Кажется возле Южного автовокзала был киоск с казахской выпечкой. Раньше был, сейчас точно не знаю.
Нет его уже
Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак.
Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым.
Засунул я этот шедевр в переводчик.
Поучился анекдот :тут пошел этот мальчик, такой тэмпли стал в уголок, я чэйни-чэйни, так тэмпли-Чейни с молоком, что устал пить, а потом вздрогнул и лег спать.
Л
Ли(и)сса
Сегодня ела шпачмак. В столовке
R
Rum
в благотворительной?
Л
Ли(и)сса
Раньше почти была. Сейчас как везде. Называется ресто
Л
Ли(и)сса
Обычный расстегай с мячом и картошкой
Л
Люблю пиво
расстегай с мячом
вкус резины поди?
Л
Ли(и)сса
Т9, надоело
D
D74
У них и эклеры и трубочки были классные
жива и кулинария, и столовка. и пироженки тоже не ухудшились)))
R
Rum
Обычный расстегай с мячом и картошкой
Нет, это тонкое, в меру прожаренное тесто покрытое взбитым яйцом с некоторыми качествами песочного,
начиненное рубленной говядиной, с молодым картофелем и обжареным луком,
с добавлением измельченных специй.
учись преподносить :-)
Нет, это тонкое, в меру прожаренное тесто покрытое взбитым яйцом с некоторыми качествами песочного,
начиненное рубленной говядиной, с молодым картофелем и обжареным луком,
с добавлением измельченных специй.
учись преподносить :-)
Л
Ли(и)сса
прожаренное тесто покрытое взбитым яйцом с некоторыми качествами песочного
Сорри, не поняла что на чем лежит... Впрочем я описала то, что ела, а не аутентичное изделие
S
Shredinger's cat
Кстати, были в Казани ещё вкусные запеченные, но я не помню, чо за место. Типа рынка какое-то большого. Местный знакомый показывал.
Зашел в Казани в музей чак-чака.
Думал, ну щас напробуюсь...
Ага.
Делают какую-то преснятину из серой муки.
Одну. Всегда.
Пытался спросить, а как же варианты, разнообразие?
- у нас аутентичный старинный рецепт. Не нравится - не ешьте.
Разочарование полное.
Разве что интерьерчик норм. Типа чайной начала прошлого века. А-ля венская мебель, самовары. Татарского ничего. Ну, кроме этого чак-чака.
Думал, ну щас напробуюсь...
Ага.
Делают какую-то преснятину из серой муки.
Одну. Всегда.
Пытался спросить, а как же варианты, разнообразие?
- у нас аутентичный старинный рецепт. Не нравится - не ешьте.
Разочарование полное.
Разве что интерьерчик норм. Типа чайной начала прошлого века. А-ля венская мебель, самовары. Татарского ничего. Ну, кроме этого чак-чака.
b
bd68
Нет, это тонкое, в меру прожаренное тесто покрытое взбитым яйцом с некоторыми качествами песочного,
начиненное рубленной говядиной, с молодым картофелем и обжареным луком,
с добавлением измельченных специй.
учись преподносить
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2024 02:29]
N
Nata.sha
Дак самому ж можно. При желании
Л
Лена П.
Думал, ну щас напробуюсь...
Ага.
Неправда. Мы были там. Даже на мастер классе сами делали чак чак. И их чак чак тоже попробовали . Очень вкусный. Мне что в чак чаке нравится, это то, что он не сладкий.
Ага.
Неправда.
А в чем неправда-то? Я удивился отсутствию хоть какого-то разнообразия.
А нра - не нра конкретное блюдо - это дело вкуса.
И
Илья MC
Эчпочмак
Перемяч вкуснее.
d
driver 300
Мамин хлеб видел такое название Опалихинская 27А
Пирожок такой татарский.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.