lira)
От пользователя AKR_

Да, я суп из белых только ради аромата и варю, у Вас, возможно, с обонянием что-то, или варили не белые)

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 16:18]
2 / 0
lira)
Там точка в конце, если что).
0
Самый сильный грибной вкус и запах из местных - у зонтиков.
Факт.
1 / 1
lira)
От пользователя AKR_

Зонтики не ела, но летом писали в грибной, что никакие..... Надо пробовать, с поганками не путая).
1 / 0
Shredinger's cat
От пользователя AKR_
Как чай - нет.

Так он и не чай в прямом смысле этого слова.

У меня домашний. На работу с собой в термосе таскаю. С парой ягод шиповника или листиком смородины.
5 / 2
Шиповник - весчь. :super:
К нему иванчай уже мало что добавит.
2 / 2
lira)
От пользователя Shredinger's cat

Вы из Тавды, вроде, там боровиков валом, аромат белых чувствуете при варке супов?)
2 / 0
vitaha
От пользователя lira)
аромат белых чувствуете при варке супов

Пришёл с армии в 1990м, в Екатеринбурге (тогда Свердловске) во всех продуктовых полки были заставлены консервированным папоротником и в одном увидел инструкцию по приготовлению его. Запомнилось, что нужно часа четыре варить, тушить и т. п. пока не почувствуете запах грибов. Я думаю за такое время я бы и запах мяса почувствовал :-D
6 / 1
Shredinger's cat
От пользователя AKR_
К нему иванчай уже мало что добавит.

Там скорее наоборот, немного к иван чаю добавить.
Но я совсем аккуратно кидаю 1-2 ягодки на литровый термос. Иначе перебивает всё шиповником.

А щас нам китайцы на работу 4 банки чая прислали. :super:
3 / 2
Ли(и)сса
Чебурек. Вот думаю ещё пасикунчики с белыми грибами взять

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 4
lira)
От пользователя vitaha

Я не помню папоротника в банках, может спаржа?)
2 / 1
спаржи у нас точно не было в 90х
Орляк банками - в Сибири много где продают. Деликатесность под вопросом, конечно. По виду - фасоль, по вкусу - вкус маринада. Консистенция - стебли укропа. )))
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя lira)
папоротника

Был, но я не пробовала. Я
в то время питалась исключительно морковным джемом с хлебом и маслом.
Джем бы отменный в литровой обычной банке, морковь порезана мелкими кубиками.
2 / 4
lira)
От пользователя AKR_

Вроде, и ранее была, даже по картинкам, и в середине 90-х в магазинах уже помню спаржу импортную)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 18:11]
3 / 2
lira)
От пользователя Ли(и)сса
папоротника

Был, но я не пробовала. Я
в то время питалась исключительно морковным джемом с хлебом и маслом.
Джем бы отменный в литровой обычной банке, морковь порезана мелкими кубиками.

Вы где это все ели в магазинах? :-D
3 / 0
Ли(и)сса
Разумеется я покупала всё это в магазине. Тогда ещё можно было есть покупное
2 / 4
Ли(и)сса
Не решилась с грибами буду есть с рыбой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 4
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Это ладно, вот до середины 60-х, говорят, банками с камчатским крабом прилавки были забиты, и народ их не брал, многие не знали, что с ним делать)
3 / 1
Ли(и)сса
Я только головы сахара помню. И стены из болгарских компотов отличного качества. Пирамиды из сгущённого кофе. И всё. Никаких крабов
3 / 5
lira)
От пользователя Ли(и)сса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
lira)
От пользователя Ли(и)сса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
Ли(и)сса
Плакаты подобные видела часто, особенно в книгах по домоводству, но удивлялась что жто ща продукты рекламируют
1 / 4
vitaha
От пользователя Ли(и)сса
Был, но я не пробовала

Аналогично, а ещё где то в центре большой салон часов был, так там на всех витринах на чёрном бархате лежало по цветочку гвоздики красной, и только маленькая витрина была с десятком часов
0 / 3
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Мама говорила, что в 60-х в центральном гастрономе Свердловска банками с крабами были полки забиты, как во многих крупных городах того времени, бабушка делала какой-то салат с ними, с рисом и огурцом....

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 18:33]
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.