ЗЖЛ-2024
l
lira)
Да, я суп из белых только ради аромата и варю, у Вас, возможно, с обонянием что-то, или варили не белые)
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 16:18]
l
lira)
Там точка в конце, если что).
l
lira)
Зонтики не ела, но летом писали в грибной, что никакие..... Надо пробовать, с поганками не путая).
S
Shredinger's cat
Как чай - нет.
Так он и не чай в прямом смысле этого слова.
У меня домашний. На работу с собой в термосе таскаю. С парой ягод шиповника или листиком смородины.
l
lira)
Вы из Тавды, вроде, там боровиков валом, аромат белых чувствуете при варке супов?)
v
vitaha
аромат белых чувствуете при варке супов
Пришёл с армии в 1990м, в Екатеринбурге (тогда Свердловске) во всех продуктовых полки были заставлены консервированным папоротником и в одном увидел инструкцию по приготовлению его. Запомнилось, что нужно часа четыре варить, тушить и т. п. пока не почувствуете запах грибов. Я думаю за такое время я бы и запах мяса почувствовал
S
Shredinger's cat
К нему иванчай уже мало что добавит.
Там скорее наоборот, немного к иван чаю добавить.
Но я совсем аккуратно кидаю 1-2 ягодки на литровый термос. Иначе перебивает всё шиповником.
А щас нам китайцы на работу 4 банки чая прислали.
Л
Ли(и)сса
Чебурек. Вот думаю ещё пасикунчики с белыми грибами взять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
lira)
Я не помню папоротника в банках, может спаржа?)
спаржи у нас точно не было в 90х
Орляк банками - в Сибири много где продают. Деликатесность под вопросом, конечно. По виду - фасоль, по вкусу - вкус маринада. Консистенция - стебли укропа. )))
Орляк банками - в Сибири много где продают. Деликатесность под вопросом, конечно. По виду - фасоль, по вкусу - вкус маринада. Консистенция - стебли укропа. )))
Л
Ли(и)сса
папоротника
Был, но я не пробовала. Я
в то время питалась исключительно морковным джемом с хлебом и маслом.
Джем бы отменный в литровой обычной банке, морковь порезана мелкими кубиками.
l
lira)
Вроде, и ранее была, даже по картинкам, и в середине 90-х в магазинах уже помню спаржу импортную)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 18:11]
l
lira)
Был, но я не пробовала. Я
в то время питалась исключительно морковным джемом с хлебом и маслом.
Джем бы отменный в литровой обычной банке, морковь порезана мелкими кубиками.
Вы где это все ели в магазинах?
Л
Ли(и)сса
Разумеется я покупала всё это в магазине. Тогда ещё можно было есть покупное
l
lira)
Это ладно, вот до середины 60-х, говорят, банками с камчатским крабом прилавки были забиты, и народ их не брал, многие не знали, что с ним делать)
Л
Ли(и)сса
Я только головы сахара помню. И стены из болгарских компотов отличного качества. Пирамиды из сгущённого кофе. И всё. Никаких крабов
Л
Ли(и)сса
Плакаты подобные видела часто, особенно в книгах по домоводству, но удивлялась что жто ща продукты рекламируют
v
vitaha
Был, но я не пробовала
Аналогично, а ещё где то в центре большой салон часов был, так там на всех витринах на чёрном бархате лежало по цветочку гвоздики красной, и только маленькая витрина была с десятком часов
l
lira)
Мама говорила, что в 60-х в центральном гастрономе Свердловска банками с крабами были полки забиты, как во многих крупных городах того времени, бабушка делала какой-то салат с ними, с рисом и огурцом....
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 18:33]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.