Курник(рецепт+фото)

Решили сделать курник. В поваренных книгах он упоминается,как свадебный пирог,но в нем присутствуют блины. Вот мы и решили: масленица - блины-курник:-)

Итак, сначала печем блины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


варим куриное филе и яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мелко режем грибы иобжариваем с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


расскатываем тесто (в данном случае покупное,слоеное)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мелко рубим курицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем вареное рубленое яйцо с рисом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


начинки готовы.
Слышал,что по некоторым рецептам добавляют также окорочка и т.д.

Итак,упаковка пирога
основа из теста ,сверху - блин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом -начинка из курицы, снова - блин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и так далее,порядок - на ваш вкус. начинка,блин,начинка,блин.

Сверху все это дело закрываем тестом,но оставляем отверстие. Каждые минут 15 капаем туда куриный бульон,чтоб курник не был сухим. Отверстие можно закрыть шариком из теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху смазываем маслом или яйцом и в духовку на минут 40-50.
Вуаля:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось довольно вкусно и очень сытно. Хочу заметить,что я хоть и "люблю повеселиться ,особенно пожрать",больше одного куска не осилил.)))

Также слышал,что есть рецепт Курника Уральского ,в котором тесто не используется вообще. Вместо этого пекутся два больших блина и несколько средних для прослойки.

Удачи!

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2007 22:12]
6 / 0
Джамелия
:слюни:
0
Поздно, батенька, уже через 2,5 часа пост настанет
0
Lesovik...
Ай молодца... :-)
0
Paytinka
апкапала всю клавиатуру.... вкусно выглядит :-)
0
От пользователя Ляксандр


вкусно и просто:-)
спасибо за рецепт:-)
0
Read Only
в мемориз до следующей масленницы! :-)
0
ziablik
Вкусненько выглядит. Кто готовил? Уж не сам ли?
0
Rassel
Красотища, только в начинку еще белый соус добавляют. :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 09:45]
0
Nadin06
О, Боже! Так аппетитно! Обязательно приготовлю... Спосибо Вам Ляксандр! Вы молодец!
0
Guilty
От пользователя Ляксандр
начинка,блин,начинка,блин

Чо ругаешься?
0
все....это невыносимо.....я сейчас слюной захлебнусь
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.