ЛАЗАНЬЯ ГОТОВА!!!!!!!!!!!!!!! (+фото) :)

Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя S.V.(BMW)™
S.V.(BMW)™

Сергей - просто молодчина!!!
А когда выйдет твоя книга с рецептами?:-)
Вечером соберу все твои отчеты, так захотелось лазанью готовить:-)
0
Sn@ke bite?
[Пользователь не стал заходить в тему из-за боязни помереть от переваривания собственного желудка 17.03.2008 12:08]
з.ы. Серёга, падонак... нельзя так....
0
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
:-) МЛИН как всё классно и вкусно, просто СУПЕР :-) респект огромный!
0
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)
так захотелось лазанью готовить

еще адын рецептег:-)
в пт уложилась за 1 час, да и более "диетическая":-)
И не с бешамелью этой дурацкой - ибо от слов "пассероваьт муку в сливочном масле и разбавит молоком" организм ненавязчиво сказал "ну-ну..давай...потом поговорим..." :-D :-D :-D

отчет писала давно на другом форуме, так что сорри если что:-)

Берем овощи - у кого чего есть. У меня была брюссельская что ли, перец сладкий, морковка обыкновенная, спаржа стручковая, грыбочки. Можно кабачок, баклажан - вощем у кого на что фантазии хватает.
Размораживаем все это щастье

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


морковку чистим, строгаем на терке крупной


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лук тоже мелко коцаем, отправляем на сковородку со смесью оливкового и подсолнечного масел. Обливаясь горючими слезами, пассеруем его до полупрозрачного состояния, потом туда морковку - и обжариваем дальше


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


теем временем режем разморозившиеся овощи на куски - но не очень мелкие, дабы не было каши. Главное - как следует их разморозить и слить воду. Почему-см.дальше.Закидываем все это к морковке и луку и обжариваем

Отвариваем пласты для лазаньи. Кто-то не варит, я предпочла слегка их того..смягчить. В воду налила подсолнечного масла, иначе потом вообще взвыла бы. Как только эта шняга приварилась слегка - минут 5 буквально - ее надо бегом доставать и раскладывать на полотенце. Как - либо надо иметь очень ловкие руки, либо варить по одной...я замешкалась - в итоге оно слиплось, если лбы не масло в воде - был бы комок:-) раздкраконила как могла, похихикала


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и метнулась за томатной пастой, ибо овощи уже доходили, а про самое-то главное я забыла нафиг. Вываливаем стакана два томатной пасты в овощи


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перемешиваем и фигачим специи - орегано, базилик, эстрагон, дальше на что фантазии хватит, солим и чуток еще томим на сковородке.

в форму наливаю вместо бешамели смесь молока со метаной. Пропорции от балды. Кладем первый слой листьев для лазаньи. Я в два слоя сделала, чтобы попрочнее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем половину овощей, присыпаем тертым сыром - закрываем еще листами лазаньи. Мне чо-то не хватило, я взяла сухие. Отваренные оставила для верхнего слоя.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

снова выкладываем оставшуюся смесь, закрываем листами, засыпаем сыром, заливаем молоком со сметаной и в духовку. минут на 40.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на выходе имеем вот это. Уже понадкусанное:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


скусно!
теперь про хорошую разморозку. Не разморозится - будет много воды и придется дольше тушить. Почти тушеные овощи перепреют и будет кашка. Я овощи-то сберегла до нужной кондиции - а вода осталась, не выпарилась. В итоге лазанья в тарелке расползается. Тут самое главное - баланс соблюстить:-) мало воды (молока) - листы будут дубовыми, много - расползется.
В общем вот. Кто хочет - дарю рецепт:-)
2 / 0
От пользователя S.V.100™
ЛАЗАНЬЯ ГОТОВА!!!!!!!!!!!!!!! КАКАНЬЯ НА ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!!
0
От пользователя S.V.100™

Зачот, я тоже в выходные готовила лазанью;-)

Хочу дать пару советов: Бешамель - масло растопить и в нем обжарить муку (комочков не будет 100%), потом влить молоко (вы делали в кружке, и в двух разных кастрюлях) в итоге три грязные емкости вместо одной!

Листы когда сварятся, зачем их класть в холодную воду? Никогда этого не делала!
0
Silencer™
Я вот как-то делал "лазанью" по рабоче-крестьянски : вместо листов лазаньи обычные блины :-d
Тоже, кстати, очень вкусно получается ;-)
0
От пользователя Old User
делал раза четыре - занимало три часа

что там три часа делать то, у меня минут 40 уходит+ 40 минут в духовке!
0
От пользователя Aнka:)
И не с бешамелью этой дурацкой - ибо от слов "пассероваьт муку в сливочном масле и разбавит молоком" организм ненавязчиво сказал "ну-ну..давай...потом поговорим..."

зря зря, молоко со сметаной не заменят этот соус,а готовится он ттри секудны!
0
От пользователя Aнka:)
Отвариваем пласты для лазаньи. Кто-то не варит, я предпочла слегка их того..смягчить. В воду налила подсолнечного масла, иначе потом вообще взвыла бы. Как только эта шняга приварилась слегка - минут 5 буквально - ее надо бегом доставать и раскладывать на полотенце. Как - либо надо иметь очень ловкие руки, либо варить по одной...я замешкалась - в итоге оно слиплось

если бы три минуты варили, не слиплись бы, а выложить на полотенце -не камильфо (прилипнет всякая шняга)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.