ОАК ЗВ Курдюк

Внезапный ЛОСЬ
От пользователя вудман casting
на кой ърен в плов курдюк

на кой ърен в плов рис
на кой ърен в плов морковь
на кой ърен в плов лук
можно же в КиБ сходить да нажраться!
7 / 1
Iskander®
От пользователя вудман casting
на кой ърен в плов курдюк,

А как же шкварочки, с лучком, да под беленькую? Это на много вкуснее чем из свиного сала
4 / 2
вудман casting
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
на кой ърен в плов рис
на кой ърен в плов морковь
на кой ърен в плов лук


:hi: блещете своим ограниченным знанием?

есть и такие рецепты плова, где вместо моркови - айва, а вместо риса - перловая крупа
2 / 6
Iskander®
От пользователя вудман casting
есть и такие рецепты плова, где вместо моркови

Морковь в плове это неотъемлимая часть. Айва, лимон, изюм, абрикосы, и прочее, это уже дополнение
4 / 1
bd68

бешонный природный голод

:write:
2 / 3
rib65
От пользователя вудман casting
говядина, 550-570 р/кг

ага прям щас, нормальная говядина это 700 - 800 р/кг
3 / 6
вудман casting
От пользователя rib65
ага прям щас, нормальная говядина это 700 - 800 р/кг


можно и такую, но для плова говядина лучше с прожилками, которые в процессе варки размягчаются. Косточка тоже хороша, погрызть. Дороже, в этом случае не значит лучше.

Вот возьмите например свиную вырезку и сделайте шашлык - по сравнению с шейкой будет суховат.
6 / 2
Внезапный ЛОСЬ
От пользователя вудман casting
есть и такие рецепты плова, где вместо моркови - айва, а вместо риса - перловая крупа

я тебе больше скажу, рецепта плова... не существует, как и лагмана :-)
0 / 4
Курдюка на казан 15 л надо всего грамм 200.
Недорого это. А вкус и запах того стоят.
Брать саму баранину с жиром - только плов портить. Рецепту плова сотни лет. Не надо портить "экономией". Которой там нет.
5 / 2
Морковь, кстати, лучше желтую поискать. Она того стоит. Не сладкая. Плов другой совсем с ней. А казалось бы, просто морковь...
2 / 1
Внезапный ЛОСЬ
От пользователя AKR_
Курдюка на казан 15 л надо всего грамм 200.
Недорого это. А вкус и запах того стоят.

я в последнее время подсел на минимум приправ. у меня лишь зира, протертая в ступке с кориандром (примерно как 3к1 пропорция), и барбарис. Остальные ароматы от овощей и мяса.
Ну если дома готовлю то еще копченой паприки добавляю в зирвак для аромата и самообмана)))

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 17:25]
4 / 1
Iskander®
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
я тебе больше скажу, рецепта плова..

Полностью согласен
Путешествуя по сред азии, много разного плова ел. Даже взять Узбекистан, Бухарский, Самаркандский, Ташкентский плов отличаются сильно
3 / 1
Внезапный ЛОСЬ
От пользователя Iskander®
Полностью

плов - это концепция приготовления, как и лагман, шурпа
3 / 1
Iskander®
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
минимум приправ.

Зира, барбарис, нут, чеснок цельный, перец чили, тоже целый, для аромата, не остроты, больше ни чего
1 / 1
вудман casting
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
я тебе больше скажу, рецепта плова... не существует, как и лагмана :-)


а раз так, значит курдюк там вовсе необязателен, есть положи, нет ну и хрен с ним


От пользователя AKR_

Курдюка на казан 15 л надо всего грамм 200.
Недорого это. А вкус и запах того стоят.


если прям вкус, то по мне лучше взять баранину, там и мясо чувствуется и вкус совсем другой, хотя сам давно из баранины не делал
1 / 2
Stanley Kubrick
От пользователя Iskander®
16 августа 2023 17:06
Морковь в плове это неотъемлимая часть

Неотъемлемая, Кэптэн Обвизс
:write:
1 / 2
Внезапный ЛОСЬ
От пользователя Iskander®
чеснок цельный, перец чили

это да, но я их в "овощи" записал)
а вот нут чето у меня в семье не пришелся по вкусу
1 / 1
Мои жир не любят. И зиру. И вот каааак???

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 3
rib65
От пользователя AKR_
И зиру

Я тоже зиру никогда не использую
1 / 4
От пользователя rib65
Я тоже зиру никогда не использую

Раф Стрим с зирой готовил, но я её там и не замечал, прктчски. :vis:
3 / 1
Матвей Клещёв
От пользователя AKR_
Рецепту плова сотни лет

У каждого чурки свой плов ... (с) :-D
5 / 2
Iskander®
Без зиры, плов как бы пресный. Всегда использую
8 / 1
Бург
От пользователя вудман casting
на кой ърен в плов курдюк, разве для запаха, дешевле будет сразу баранины взять


Не только запах. Чтобы сделать говядину сочнее - добавляют курдюк. Это работает не только с пловом, а с мантами и с самсой тоже. Помимо всего, рис впитывает курдюк, а масло нет. Чуть переборщил с маслом и на дне казана жирное озеро.
2 / 2
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
как и лагмана :-)

угу и лагман должен быть Уйгурским (С) Узбеки
0 / 2
я завидую людям, которым позарез нужен курдюк в 6 вечера :weep:
2 / 5
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.