ОАК ЗВ Курдюк
В
Внезапный ЛОСЬ
на кой ърен в плов курдюк
на кой ърен в плов рис
на кой ърен в плов морковь
на кой ърен в плов лук
можно же в КиБ сходить да нажраться!
I
Iskander®
на кой ърен в плов курдюк,
А как же шкварочки, с лучком, да под беленькую? Это на много вкуснее чем из свиного сала
в
вудман casting
на кой ърен в плов морковь
на кой ърен в плов лук
блещете своим ограниченным знанием?
есть и такие рецепты плова, где вместо моркови - айва, а вместо риса - перловая крупа
I
Iskander®
есть и такие рецепты плова, где вместо моркови
Морковь в плове это неотъемлимая часть. Айва, лимон, изюм, абрикосы, и прочее, это уже дополнение
b
bd68
бешонный природный голод
r
rib65
ага прям щас, нормальная говядина это 700 - 800 р/кг
в
вудман casting
ага прям щас, нормальная говядина это 700 - 800 р/кг
можно и такую, но для плова говядина лучше с прожилками, которые в процессе варки размягчаются. Косточка тоже хороша, погрызть. Дороже, в этом случае не значит лучше.
Вот возьмите например свиную вырезку и сделайте шашлык - по сравнению с шейкой будет суховат.
В
Внезапный ЛОСЬ
есть и такие рецепты плова, где вместо моркови - айва, а вместо риса - перловая крупа
я тебе больше скажу, рецепта плова... не существует, как и лагмана
Курдюка на казан 15 л надо всего грамм 200.
Недорого это. А вкус и запах того стоят.
Брать саму баранину с жиром - только плов портить. Рецепту плова сотни лет. Не надо портить "экономией". Которой там нет.
Недорого это. А вкус и запах того стоят.
Брать саму баранину с жиром - только плов портить. Рецепту плова сотни лет. Не надо портить "экономией". Которой там нет.
Морковь, кстати, лучше желтую поискать. Она того стоит. Не сладкая. Плов другой совсем с ней. А казалось бы, просто морковь...
В
Внезапный ЛОСЬ
Недорого это. А вкус и запах того стоят.
я в последнее время подсел на минимум приправ. у меня лишь зира, протертая в ступке с кориандром (примерно как 3к1 пропорция), и барбарис. Остальные ароматы от овощей и мяса.
Ну если дома готовлю то еще копченой паприки добавляю в зирвак для аромата и самообмана)))
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 17:25]
I
Iskander®
я тебе больше скажу, рецепта плова..
Полностью согласен
Путешествуя по сред азии, много разного плова ел. Даже взять Узбекистан, Бухарский, Самаркандский, Ташкентский плов отличаются сильно
В
Внезапный ЛОСЬ
Полностью
плов - это концепция приготовления, как и лагман, шурпа
I
Iskander®
минимум приправ.
Зира, барбарис, нут, чеснок цельный, перец чили, тоже целый, для аромата, не остроты, больше ни чего
в
вудман casting
я тебе больше скажу, рецепта плова... не существует, как и лагмана
а раз так, значит курдюк там вовсе необязателен, есть положи, нет ну и хрен с ним
Курдюка на казан 15 л надо всего грамм 200.
Недорого это. А вкус и запах того стоят.
если прям вкус, то по мне лучше взять баранину, там и мясо чувствуется и вкус совсем другой, хотя сам давно из баранины не делал
S
Stanley Kubrick
Морковь в плове это неотъемлимая часть
Неотъемлемая, Кэптэн Обвизс
В
Внезапный ЛОСЬ
чеснок цельный, перец чили
это да, но я их в "овощи" записал)
а вот нут чето у меня в семье не пришелся по вкусу
r
rib65
Я тоже зиру никогда не использую
Я тоже зиру никогда не использую
Раф Стрим с зирой готовил, но я её там и не замечал, прктчски.
М
Матвей Клещёв
Рецепту плова сотни лет
У каждого чурки свой плов ... (с)
I
Iskander®
Без зиры, плов как бы пресный. Всегда использую
Б
Бург™
на кой ърен в плов курдюк, разве для запаха, дешевле будет сразу баранины взять
Не только запах. Чтобы сделать говядину сочнее - добавляют курдюк. Это работает не только с пловом, а с мантами и с самсой тоже. Помимо всего, рис впитывает курдюк, а масло нет. Чуть переборщил с маслом и на дне казана жирное озеро.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.