Клуб самогоноварения
И
Илья MC

13:30, 19.03.2023
А что старую тему грохнули ?
С праздником !
Профессиональный праздник самогонщиков отмечают 19 марта.
С праздником !
Профессиональный праздник самогонщиков отмечают 19 марта.
S
Shadoved_76
13:45, 19.03.2023
Давно нормального не пил. Не нормальный и тот пару лет назад.
M
Mikromail
13:56, 19.03.2023
Давно нормального не пил.
Нормальныц тот - который сам выгонишь из своего сырья
С
Скандинав

13:58, 19.03.2023
Бахнем )
М
Мейстер Хайд

14:03, 19.03.2023
Нучо какой аппарат брать?
С колонной проблем меньше?
С колонной проблем меньше?
L
LokoTen

14:28, 19.03.2023
Смотря из чего гнать собрался. Если чисто сахарный, то почти пофиг что брать
D
D74

14:30, 19.03.2023
С колонной проблем меньше?
чисто ИМХО, ежели хочется олдскула - то обычный с сухопарником, ибо на любом "народном" напитке (вискарь, конина, текила, ром и тд) красуется надпись DISTILLED and bottled. Ну а если фанат техно-водки (спирт этиловый ректифицированный + добавки) и хочется выжать побольше - то Ректификационная колонна в помощь
М
Мейстер Хайд

14:40, 19.03.2023
чисто ИМХО, ежели хочется олдскула - то обычный с сухопарником, ибо на любом "народном" напитке (вискарь, конина, текила, ром и тд)
А вроде в сухопарник чето положить можно для аромата ещё?
D
DiEgo

14:49, 19.03.2023
Ну а если фанат техно-водки (спирт этиловый ректифицированный + добавки) и хочется выжать побольше - то Ректификационная колонна в помощь
тогда вообще не совсем понятно для чего аппарат - купи канистру медицинского и бадяжь что хочешь.
Если конечно не зерновые там перегонять и ароматику оставлять
D
D74

14:49, 19.03.2023
вроде в сухопарник чето положить можно для аромата ещё?
можно. когда брагу на солодовом концентрате перегоняю - я в сухопарник медную сетку кладу, хоть и читал, что это слабо поможет)) да и пофиг. простор для творчества.
есть только одна опасность.... после своего сэма - водку уже пить противно, поэтому на мероприятия проще приходить со своим продуктом
И
Илья MC

14:56, 19.03.2023
Нучо какой аппарат брать?
Так на любителя или профи .
S
Shadoved_76
14:57, 19.03.2023
А где то можно купить нормального сэма? Не гастрономовского.
М
Мейстер Хайд

14:59, 19.03.2023
купи канистру медицинского и бадяжь что хочешь.
Этр шляпа, такой спирт он "пустой". Для обработки годится.
L
LokoTen

15:12, 19.03.2023
после своего сэма - водку уже пить противно, поэтому на мероприятия проще приходить со своим продуктом
Я лично так и делаю
S
Smoke Bellew
15:30, 19.03.2023
Этр шляпа, такой спирт он "пустой" Для обработки годится
Если антисептический, то скорее наоборот, не пустой. В нем присадки, чтоб микробы травились шибче, ибо есть спиртоустойчивые бактерии. Короче, отрава подмешана.
Есть еще спирт для приготовления лекарственных форм, настойки всякие спиртовые делать, он без присадок. Но все равно дерьмовый по качеству. Не для пития он.
16:02, 19.03.2023
Спрошу тогда. Вот головы отбирают по объему, это понятно. А с какой температуры бака начинать отбирать? Это же тоже влияет на их объём?
D
DiEgo

16:21, 19.03.2023
Этр шляпа, такой спирт он "пустой".
у меня с сухопарником, поэтому не имею представления что там из колонн выходит ректификационных. Полагаю что такой же "пустой".
на мероприятия проще приходить со своим продуктом
вот вот, всегда с бутылями ездить приходится.
зато у всех на утро голова бобо, а у тех кто свой самогон пил всё хорошо
D
DiEgo

16:23, 19.03.2023
А с какой температуры бака начинать отбирать?
с сухопарником как первые капли пошли так и отбираю. В основном по объему, но смотря какие дрожжи, на некоторых головы не пахнут и думаешь стоит ли отбирать, но в итоге положенный объем всё равно сливаешь.
D
D74

16:25, 19.03.2023
А где то можно купить нормального сэма? Не гастрономовского.
ну товааааарищ майор... мы ж только для себя, мы ж закон чтим
n
nagval_
16:59, 19.03.2023
Давно нормального не пил. Не нормальный и тот пару лет назад
бл как вы эту сивуху пьете ?
D
DiEgo

17:33, 19.03.2023
бл как вы эту сивуху пьете ?
какую сивуху?
М
Мейстер Хайд

17:48, 19.03.2023
Есть еще спирт для приготовления лекарственных форм, настойки всякие спиртовые делать, он без присадок. Но все равно дерьмовый по качеству. Не для пития он.
Хорошо, прочитал лекцию алкогольному эксперту
М
Мейстер Хайд

17:49, 19.03.2023
на некоторых головы не пахнут и думаешь стоит ли отбирать, но в итоге положенный объем всё равно сливаешь.
В теории стоит. Некоторые альдегиды вредные, не пахнут
D
DiEgo

17:57, 19.03.2023
В теории стоит. Некоторые альдегиды вредные, не пахнут
так оно, просто по запарке выгоняешь и когда уже разбавляешь вспоминаешь что головы не снял
Обычно выгоняли два раза, первый, потом на втором головы и хвосты делишь. Углевание и марганец пробовали.
Но я как то банки в спешке перепутал. Выгон уже почти закончился и дернуло меня перепроверить банку другую, а там первый выгон. Я по запарке третий перегон сделал уже готового разбавленного напитка
В и тоге сейчас певый как обычно, второй градусов до 10-15 в струе и третий уже до 40. Долго конечно, но результат нравится. Нет послевкусия с некоторых дешевых дрожжей. И второе, или мне кажется или при таком перегоне выход в объеме больше получается.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.