Печенье "Гриб"
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Кто-нибудь умеет это юзать? Рецепт теста и технология приготовления утеряны
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Прикольная девчонка по имени В...
оха, есть, умеем (с)
A
Atropin™
не удивлюсь если формочки из титана :-d
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
я как-то не могу технологию вкурить:-(
Если эту форму разогреть и окунуть в жидкое тесто, то налипнет и снаружи, и изнутри. Внутри получится (?) грибок, правда уж очень на тонкой ножке, а снаружи-то как снимать? Половина теста - в отходы?
Если эту форму разогреть и окунуть в жидкое тесто, то налипнет и снаружи, и изнутри. Внутри получится (?) грибок, правда уж очень на тонкой ножке, а снаружи-то как снимать? Половина теста - в отходы?
A
AVS™© ®
не кури эти грибы
Т
Татьяна Андреевна)
Внутри получится (?) грибок
а как его оттуда выколупать?
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
мэйби, сам выпадет. а как его оттуда
Короче, все очень сложно...
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Полоний-210. не удивлюсь если формочки из титана
Продам недорого. :-)
Т
Татьяна Андреевна)
а! может надо налить внутрь ножки и сверху шляпку насобачить?
когда сготовится, то достать его за шляпку... только и правда ножки какие-то тоненькие)
зато шляпка будет с ребрышками, как настоящая
когда сготовится, то достать его за шляпку... только и правда ножки какие-то тоненькие)
зато шляпка будет с ребрышками, как настоящая
П
Прикольная девчонка по имени В...
Все просто, готовиться как хворост примерно, тесто должно быть густотой сметаны обычной или как на оладьи, в кастрюльку с тестом окунается сей прибор до уровня помещения до заполненности ножки. Вообще плотность теста должна быть примерно такой, чтоб тесто заходило внутрь, нужно будет приноровиться.
Обычно к 5-7 попытке получается начинает. Потом после окунания в тесто опускаете сей прибор в тесте в кастрюльку с кипящим маслом. Прожариваете и вынимаете. Аккуратно снимаете грибок и укладываете в блюдо. Можно украсить по желанию.
V
Vrt
тема ))
хочу такой набор))
хочу такой набор))
С
Стюша
очень просто...
тесто ведь песочное, а оно потдатливое до таких изысков. Напехал, сделал. а потом просто вынуть...
Т
Татьяна Андреевна)
Аккуратно снимаете грибок
дак вот в этом загвоздка же?
как ео снять, если тесто со всех сторон?
П
Прикольная девчонка по имени В...
Неа, оно не будет со всех сторон, тихонечка накоса опускаете в тесто, оно наливается (тесто туговатое должно быть чтобы не выливалось ) в ножку и потом выпрямляете перпендикулярно общей массе тела сей прибор и делается шляпка.
a
aes
Вариант № 2. Без всякой формы ;-) Песочное тесто, отдельно лепим ножки, отдельно шляпки. Печем. Потом склеиваем белком с сахаром.
Т
Татьяна Андреевна)
Вариант № 2
тут вся фишка в этих формах)) они так и просятся че-нить испеч)
o
o158ew3ce
..я помню делала леденцы петушки.. и таскала их в школу.. помню весь класс ждал что я принесу кучу петушков :-)
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Тут есть топологическая проблема. Как сымать грибок с формы, если он ВОКРУГ? после окунания в тесто опускаете сей прибор в тесте в кастрюльку с кипящим маслом. Прожариваете и вынимаете.
Ну, если сможешь испечь им печенье и угостить на тусе АК, то набор - твой! :-)
хочу такой набор))
k
koshka_lu
а вафельниц не валяется?
У меня есть..как-то даже порывалась сделать вафельки, но что-то остановило ))..Но в детстве это было любимое развлечение..
Тесто делается жирное . С добавлением растительного масла. И потому оно не прилипает. :-) Лучше найти нормальный рецепт. А я вот не помню. :-)
u
@utoPilot
печенки получились или нет?
Лучше найти нормальный рецепт. А я вот не помню.
2 яйца
2 ст.л. сметаны жирной
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
80 г. маргарина растопленного
сода+уксус
довести до консистенции "как на блины" молоком или мукой.
выдивать на вафельницу по 1 дес. ложке.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Эка зацепило! :-) Достал из пыльного угла советскую вафельницу....
Попробовали, в свое время, на вафельнице делать по рецепту - не понравилось.
Знакомые подогнали альтернативу:
Растапливается (без кипения) 1пачка простого совецкого маргарина (дело было в начале 80х). потом туда вмешивается некий тогдашний полуфабрикат - "Кекс" (продавались такие иногда).
Вафли получались значительно вкуснее, нежнее и хрустнее оригинальных. Правда, заворачивать их в трубочки надо было очень проворно, обжигая пальцы (мы мотали на толстый-претолстый сувенирный карандаш), иначе твердели махом.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.