Че там опять белорусский батька исполняет??????
России урок - нефиг заигрывать с диктаторами. И бесполезно, и глупо, и непредсказуемо.
Плин, давайте по порядку, в чем бесполезность? В том, что Белорусия одной ногой в России?
В чем глупость?
В чем непредсказуемость?
Шарль, мне порой кажется, что Вы держите свечку во время того, как Путин с командой принимают политические решения, ну или, как минимум, всегда знаете о чем он думает.
А ещё, Вы хронически не любите Россию, Вы просто латентный предатель.
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 19:52]
А
Андрей (mine) Головин
наверняка зарплату маленькую получает, да?
при чем тут его зарплата? написали, что вопят олигархи, а я первое, что услышал про эту ситуацию - процитированные слова товарища. я ведь даже слово "вопит" в кавыяки взял.
Хочет бензин по 0,5 евро пусть в Россию едет
я думаю, он без тебя решит, чего он хочет
a
aes
глупость, ибо русских в Беларуси достаточно много
Речь о нелегалах.
Речь о нелегалах.
у Вас есть статистка? или так общее мнение?))))
да, вобщем то и не в них дело)))) извиняй.
режим есть режим и кормится он поддержкой "народа" в том числе и за счет дешевых энергоносителей.
Счас проснется майзес и начнет всех лечить)))))))
А ещё, Вы хронически не любите Россию, Вы просто латентный предатель.
слова громкие, наверно и ко мне можно отнести))))))
только скажу - надо чтобы страна любила своих граждан, тогда и ответная будет, а то как то всё однобоко))))))))
В том, что Белорусия одной ногой в России?
Нее.. скажу так: "была" одной ногой в России.
Пока был слабый Ельцин, батька надеялся стать президентом объединенного союзного государства. Сейчас - Путин, Лукашенко ничего не светит. Ничего, мужик прагматичный, умный, выкрутится.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-275594-section...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-275619-section...
читаем новости, задаем вопросы
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Понимаете ли, болезный, любовь к родине не обязательно распространяется на всякое её правительство. И пока Россией правят негодяи вкупе с идиотами, я буду считать предателями
тех, кто поддерживает сию кодлу. Так что предатель - Вы, Пробегающий, хоть и не осознаете этого.
А ещё, Вы хронически не любите Россию, Вы просто латентный предатель
S
Stayer
плюс миллион.
Продают наши природные ресурсы за границу, при этом умудряются втюхивать нам же нефтепродукты по ценам близким к мировым....красота....
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Разворовывают львиную долю бюджета, продолжают развал армии, непрерывно наращивая непонятно куда пропадающий военный бюджет, ликвидировали прессу, выборы практически отменили, испортили отношения со
всеми соседями, с бывшими друзьями и недрузьями, заигрывают с самыми говенными режимами в мире, прощая им миллиардные долги и даря "в кредит" оружие, поощряют низменные наклонности народа (ксенофобия)... да много ещё чего... Продают наши природные ресурсы за границу
А Пробегающий аплодирует и ищет предателей...
S
Stayer
я думаю, он без тебя решит, чего он хочет
я тоже так думаю...поскольку не будет для него проблемой заплатить чуть больше....
Только ничего он не решит, как цена поднимется, так и будет...
S
Stayer
продолжают развал армии,
вот в этом сомневаюсь....мне кажется наоборот...для внутренних нужд
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Для внутренних нужд понаделали спецназов при каждом министерстве. Внутренние войска пухнут, как на дрожжах. А та армия, что от супостата хранить должна, в полной заднице.
вот в этом сомневаюсь....мне кажется наоборот...для внутренних нужд
S
Stayer
А та армия, что от супостата хранить должна, в полной заднице.
на границе Таджикистан-Афганистан
e
einstein
газпром без высшего согласия бы не стал поднимать цены для Белорусии, тем более когда шум подняли, Газпром чувствовал себя очень уверенно.
Так что скорее всего предпосылки всех этих нефтегазовых движений - чисто политические.
я уже писал, не могу урл найти. на работе остался, где-то в дебрях форума в теме как скажутся цены на россии, или что-то такое.
B
Baron dFdB
Интересная точка зрения, как вариант оценки происходящего (взято с рамблера):
Москва-Минск: причины и последствия кризиса
09.01.2007 17:07 | BBCRussian.com
Нынешний кризис в отношениях Белоруссии и России в Москве стараются не называть политическим.
Пожалуй только глава думского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что политическая подоплека в нынешней ситуации есть, потому что президент Лукашенко полностью контролирует политику и экономику своей страны, а стало быть, ни одного решения без него принять невозможно.
Большая часть российского истэблишмента старательно делает вид, что, во-первых, с российской стороны спор имеет сугубо экономический характер, и, во-вторых, с союзом России и Белоруссии ничего не случится. И то, и другое вызывает сомнения. Более того, если в ближайшее время Минск не пойдет на попятную, кризис имеет шансы еще больше обостриться.
О том, что режим Лукашенко отлично зарабатывает на перепродаже российских энергоносителей, в Москве знали многие годы, но меры решили предпринять только накануне Нового года.
Будущее союза
В условиях, пусть и формально, существующего союзного государства такая мера не может не быть политической - слишком круто меняет свою политику Москва, слишком большому риску она подвергает своего официального союзника, слишком большой круг стран оказывается вовлеченным в то, что, по идее, должно быть сугубо внутренней московско-минской дискуссией.
Союз после всего этого просто не сможет оставаться тем, чем он был. Он либо будет расторгнут, либо трансформируется в нечто другое.
Интересно, что государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин некоторое время назад пообещал журналистам, что 2007 год станет для России и Белоруссии очень важным. С момента начала кризиса обычно словоохотливый Бородин подозрительно молчит, если не считать малосодержательного краткого комментария одной из газет.
Близкий к Кремлю один из влиятельных политиков сказал мне: "Нас просили давать минимум комментариев. Все решается в Кремле. Там готовятся к дальнейшим действиям. Если не считать военного давления, в отношении Белоруссии возможны любые меры воздействия".
Новая карьера для Путина?
Многие в Москве увязывают нынешний разрыв Москвы с Лукашенко с возможностью новой политической карьеры для Владимира Путина. Только уход белорусского президента дал бы России шанс добиться от Минска согласия на создание конфедерации, в которой Россия играла бы первую скрипку, и которой потребовался бы президент.
Для многих в российской правящей верхушке только сохранение реальной власти в руках Владимира Путина гарантирует незыблемость нынешней структуры власти и собственности в России. И только "белорусский вариант" дает Путину - если он сам этого захочет - продлить свое пребывание во власти более или менее легитимным способом.
Ни один плебисцит в Белоруссии не будет признан Западом, пока у власти находится Лукашенко. Если же он уйдет (а рассчет Москвы строится именно на том, что белорусскому президенту просто не на кого опереться), то признание новых реалий Европой и США может оказаться несколько более вероятным.
Нельзя утверждать, что именно эта идея стоит за действиями "Газпрома", однако отметать такую возможность тоже не стоит.
Впрочем, понимает это и Лукашенко. Его пламенные выступления, взывающие к патриотическим чувствам белоруссов, - попытка консолидировать общество, которое до последнего времени не испытывало большого желания культивировать национальную идентичность.
Главная задача Лукашенко - сплотить вокруг себя чиновничество, госаппарат, убедив его в том, что в новом государстве белорусские бюрократы будут просто сметены московскими назначенцами. Кроме того, он пытается воззвать к чувствам тех, кто противостоит ему, - оппозиционного прозападного меньшинства. Прежде всего, именно на него рассчитаны обещания "не продавать суверенитет за газ".
Свой собственный электорат Лукашенко убеждать не нужно - он и так давно убежден белорусским Гостелерадио, что в России жить страшно и голодно.
Интересно, что в этих условиях оппозиция, если судить по заявлениям Александра Милинкевича, фактически встала на сторону Москвы.
Стратегия Москвы
Поставить Лукашенко на колени становится для российского руководства делом чести. И в этом одна из главных проблем - что будет, если строптивый Александр Григорьевич откажется поклониться Кремлю?
У России, судя по всему, нет запасной стратегии, предусматривающей спасение собственной репутации. В этом смысле Москва вновь пожинает плоды своей внешней политики.
Эта политика базируется на принципиальном отказе иметь дело с кем-либо, кроме людей во власти. Несмотря на то, что такая политика потерпела фиаско в Югославии, Ираке, Украине и Грузии, отказ принять во внимание альтернативных действующим властям политиков остается для Москвы неизменным.
В противостоянии с белорусским режимом это оборачивается преимуществом для президента Лукашенко. Москва попросту не может сделать ставку на альтернативного кандидата, так как до этого целое десятилетие смотрела сквозь пальцы на то, как Лукашенко уничтожал любую оппозицию.
Как бы ни закончился нынешний кризис, его последствия будут и для России, и для Белоруссии, и в какой-то мере для Европейского союза значительны.
Россия поставила на кон свой авторитет на постсоветском пространстве и свою репутацию как поставщика энергоносителей Европе. В Белоруссии речь идет о выживании нынешнего режима. Для Евросоюза поиск новых источников энергоносителей становится не перспективной, а насущной задачей.
Новый 2007 год в Москве, Минске и Брюсселе забудут нескоро.
Константин Эггерт
редактор московского бюро Русской службы Би-би-си
Москва-Минск: причины и последствия кризиса
09.01.2007 17:07 | BBCRussian.com
Нынешний кризис в отношениях Белоруссии и России в Москве стараются не называть политическим.
Пожалуй только глава думского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что политическая подоплека в нынешней ситуации есть, потому что президент Лукашенко полностью контролирует политику и экономику своей страны, а стало быть, ни одного решения без него принять невозможно.
Большая часть российского истэблишмента старательно делает вид, что, во-первых, с российской стороны спор имеет сугубо экономический характер, и, во-вторых, с союзом России и Белоруссии ничего не случится. И то, и другое вызывает сомнения. Более того, если в ближайшее время Минск не пойдет на попятную, кризис имеет шансы еще больше обостриться.
О том, что режим Лукашенко отлично зарабатывает на перепродаже российских энергоносителей, в Москве знали многие годы, но меры решили предпринять только накануне Нового года.
Будущее союза
В условиях, пусть и формально, существующего союзного государства такая мера не может не быть политической - слишком круто меняет свою политику Москва, слишком большому риску она подвергает своего официального союзника, слишком большой круг стран оказывается вовлеченным в то, что, по идее, должно быть сугубо внутренней московско-минской дискуссией.
Союз после всего этого просто не сможет оставаться тем, чем он был. Он либо будет расторгнут, либо трансформируется в нечто другое.
Интересно, что государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин некоторое время назад пообещал журналистам, что 2007 год станет для России и Белоруссии очень важным. С момента начала кризиса обычно словоохотливый Бородин подозрительно молчит, если не считать малосодержательного краткого комментария одной из газет.
Близкий к Кремлю один из влиятельных политиков сказал мне: "Нас просили давать минимум комментариев. Все решается в Кремле. Там готовятся к дальнейшим действиям. Если не считать военного давления, в отношении Белоруссии возможны любые меры воздействия".
Новая карьера для Путина?
Многие в Москве увязывают нынешний разрыв Москвы с Лукашенко с возможностью новой политической карьеры для Владимира Путина. Только уход белорусского президента дал бы России шанс добиться от Минска согласия на создание конфедерации, в которой Россия играла бы первую скрипку, и которой потребовался бы президент.
Для многих в российской правящей верхушке только сохранение реальной власти в руках Владимира Путина гарантирует незыблемость нынешней структуры власти и собственности в России. И только "белорусский вариант" дает Путину - если он сам этого захочет - продлить свое пребывание во власти более или менее легитимным способом.
Ни один плебисцит в Белоруссии не будет признан Западом, пока у власти находится Лукашенко. Если же он уйдет (а рассчет Москвы строится именно на том, что белорусскому президенту просто не на кого опереться), то признание новых реалий Европой и США может оказаться несколько более вероятным.
Нельзя утверждать, что именно эта идея стоит за действиями "Газпрома", однако отметать такую возможность тоже не стоит.
Впрочем, понимает это и Лукашенко. Его пламенные выступления, взывающие к патриотическим чувствам белоруссов, - попытка консолидировать общество, которое до последнего времени не испытывало большого желания культивировать национальную идентичность.
Главная задача Лукашенко - сплотить вокруг себя чиновничество, госаппарат, убедив его в том, что в новом государстве белорусские бюрократы будут просто сметены московскими назначенцами. Кроме того, он пытается воззвать к чувствам тех, кто противостоит ему, - оппозиционного прозападного меньшинства. Прежде всего, именно на него рассчитаны обещания "не продавать суверенитет за газ".
Свой собственный электорат Лукашенко убеждать не нужно - он и так давно убежден белорусским Гостелерадио, что в России жить страшно и голодно.
Интересно, что в этих условиях оппозиция, если судить по заявлениям Александра Милинкевича, фактически встала на сторону Москвы.
Стратегия Москвы
Поставить Лукашенко на колени становится для российского руководства делом чести. И в этом одна из главных проблем - что будет, если строптивый Александр Григорьевич откажется поклониться Кремлю?
У России, судя по всему, нет запасной стратегии, предусматривающей спасение собственной репутации. В этом смысле Москва вновь пожинает плоды своей внешней политики.
Эта политика базируется на принципиальном отказе иметь дело с кем-либо, кроме людей во власти. Несмотря на то, что такая политика потерпела фиаско в Югославии, Ираке, Украине и Грузии, отказ принять во внимание альтернативных действующим властям политиков остается для Москвы неизменным.
В противостоянии с белорусским режимом это оборачивается преимуществом для президента Лукашенко. Москва попросту не может сделать ставку на альтернативного кандидата, так как до этого целое десятилетие смотрела сквозь пальцы на то, как Лукашенко уничтожал любую оппозицию.
Как бы ни закончился нынешний кризис, его последствия будут и для России, и для Белоруссии, и в какой-то мере для Европейского союза значительны.
Россия поставила на кон свой авторитет на постсоветском пространстве и свою репутацию как поставщика энергоносителей Европе. В Белоруссии речь идет о выживании нынешнего режима. Для Евросоюза поиск новых источников энергоносителей становится не перспективной, а насущной задачей.
Новый 2007 год в Москве, Минске и Брюсселе забудут нескоро.
Константин Эггерт
редактор московского бюро Русской службы Би-би-си
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.