Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на чем еще предлагают экономить.
Л
Ленка-пулеметчица
Делюсь (нашел - тащи, ага)
"Рацион среднестатистического россиянина в скором времени изменится — прежде всего, в сторону меньшего разнообразия. Причины очевидны: рост цен, обвал покупательской способности населения, сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей. Итак, что мы перестанем есть в ближайшее время?
Куриные и мясные полуфабрикаты. И вообще все полуфабрикаты. Ибо полуфабрикат - это переработка. То есть дополнительная стоимость. Особенно это касается курицы. Если до сих пор производителям было выгодно развивать переработку и продавать куриную ветчину, рулеты, разнообразные виды фарша и прочие переработанные продукты, то теперь тушка в тренде. Ее как самый дешевый вид продукции больше покупают потребители, ее и продавать теперь становится выгоднее всего. И даже просто курица, разобранная на отдельные части, становится для многих семей излишней тратой денег.
Экзотические продукты, которые точно не удастся произвести в России. Прощай, манго на завтрак! Увидимся не скоро, тайский рыбный соус. Все это по степени осознанности потребления передвигается куда-то в район черной икры: вот оно, в магазине продается, но тратить на это деньги — нерационально.
Все, во что закладывалась дополнительная опция удобства. Например, каши в пакетиках среднестатистический россиянин заменит на крупу россыпью — она гораздо дешевле. Мюсли снова уступят место банальной овсянке. Мы снова учимся перебирать гречневую крупу, промывать рис в семи водах, варим горох по несколько часов — предварительная обработка продуктов для удобства хозяек становится слишком дорогим удовольствием.
Свежие овощи в зимний период. Салат из огурцов и помидоров декабрьскими буднями станет признаком зажиточной семьи уже в конце 2022 года. Мы уже видим, как стал элитным продуктом болгарский перец — 500 рублей за килограмм платить готов далеко не каждый. Кстати, этот продукт медленно уходит из ассортимента недорогих магазинов у дома — слишком нерационально его туда завозить. Я предполагаю, что зимой вслед за ним отправятся огурцы, помидоры, зеленые салаты. На нашем зимнем столе и овощей останутся разве только корнеплоды, капуста и морковь.
Продукты в дорогой упаковке. Вы все еще покупаете молоко в тетрапаках? Это ненадолго. Скоро практически все вернутся к финпаку (пакеты из пленки). Возможно, кстати, что мы увидим в финпаке совершенно непривычные для нас продукты — такие, как соки. Тем более, что сейчас тетрапака не хватает, а производители каждый день слышат новую повестку относительно того, уйдет эта упаковка с нашего рынка или нет.
Сложные кондитерские изделия. Многослойные конфеты с добавлением орехов, нуги, карамели, муссовых слоев — все это вкусно, но, увы, дорого в производстве (а значит, и в продаже). Наступает время производителей классических и очень простых сладостей: печенья с сахарной посыпкой, простеньких вафель, конфет с однородной начинкой и тому подобной дешевой кондитерки. Я, кстати, предвижу возвращение к советской айдентике: кто-то попытается замаскировать дешевые и даже убогие продукты ностальгическим соусом.
Рыба. Она уже была дороже, чем мясо, и этот разрыв будет увеличиваться. Лосось и форель уже перешли в разряд малодоступных продуктов, а в ближайшее время из доступной морской рыбы нам останется разве только сельдь да килька.
Условно дорогое мясо и птица. Говядина выдавливается с ежедневного стола и заменяется свининой (а в исламских регионах — курицей). Не только утка и гусь, но и индейка становятся праздничной едой, а в будничном регионе начинают превалировать дешевые свинина и курица.
Вино. Увеличивается объем потребления крепкого алкоголя, в первую очередь, водки. Она, кстати, чуть ли не единственный продукт, который сейчас дешевеет. Вино уходит с нашего стола, ведь оно резко подорожало (включая и российские марки), и люди выбирают, скажем так, двойной эффект за те же деньги (НЕЗЫГАРЬ)
Я далеко не олигарх, но куриные запчасти, рыбу, говядину и свежие овощи в январе уж точно смогу себе позволить. Думаю, как и большинство. Ну да, я не в курсе, что такое тайский рыбный соус (и слава богу, может?) и не завтракаю манго, да и фиг бы с ним. А молоко я всю жизнь покупаю в пакетах или бутылках, потому что мне оно вкуснее. Срок годности меньше - везут меньще - свежЕЕ.
И ну ладно, фиг с ним тетрапаки, с этой упаковкой в принципе есть проблемы. А остальное-то почему? Вино. Ну перестанет нам его продавать Европа и Грузия (что вряд ли), в России свои винодельни есть и весьма достойные. И какого-то бомбического роста цен именно на вино я не заметила. Как пила, так и пью
Вы на чем-то из этого экономите уже сейчас? Вот каша в пакетиках — добровольная экономия у меня, из крупы вкуснее. А это только иногда дороги для и удобства ради.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2022 12:01]
"Рацион среднестатистического россиянина в скором времени изменится — прежде всего, в сторону меньшего разнообразия. Причины очевидны: рост цен, обвал покупательской способности населения, сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей. Итак, что мы перестанем есть в ближайшее время?
Куриные и мясные полуфабрикаты. И вообще все полуфабрикаты. Ибо полуфабрикат - это переработка. То есть дополнительная стоимость. Особенно это касается курицы. Если до сих пор производителям было выгодно развивать переработку и продавать куриную ветчину, рулеты, разнообразные виды фарша и прочие переработанные продукты, то теперь тушка в тренде. Ее как самый дешевый вид продукции больше покупают потребители, ее и продавать теперь становится выгоднее всего. И даже просто курица, разобранная на отдельные части, становится для многих семей излишней тратой денег.
Экзотические продукты, которые точно не удастся произвести в России. Прощай, манго на завтрак! Увидимся не скоро, тайский рыбный соус. Все это по степени осознанности потребления передвигается куда-то в район черной икры: вот оно, в магазине продается, но тратить на это деньги — нерационально.
Все, во что закладывалась дополнительная опция удобства. Например, каши в пакетиках среднестатистический россиянин заменит на крупу россыпью — она гораздо дешевле. Мюсли снова уступят место банальной овсянке. Мы снова учимся перебирать гречневую крупу, промывать рис в семи водах, варим горох по несколько часов — предварительная обработка продуктов для удобства хозяек становится слишком дорогим удовольствием.
Свежие овощи в зимний период. Салат из огурцов и помидоров декабрьскими буднями станет признаком зажиточной семьи уже в конце 2022 года. Мы уже видим, как стал элитным продуктом болгарский перец — 500 рублей за килограмм платить готов далеко не каждый. Кстати, этот продукт медленно уходит из ассортимента недорогих магазинов у дома — слишком нерационально его туда завозить. Я предполагаю, что зимой вслед за ним отправятся огурцы, помидоры, зеленые салаты. На нашем зимнем столе и овощей останутся разве только корнеплоды, капуста и морковь.
Продукты в дорогой упаковке. Вы все еще покупаете молоко в тетрапаках? Это ненадолго. Скоро практически все вернутся к финпаку (пакеты из пленки). Возможно, кстати, что мы увидим в финпаке совершенно непривычные для нас продукты — такие, как соки. Тем более, что сейчас тетрапака не хватает, а производители каждый день слышат новую повестку относительно того, уйдет эта упаковка с нашего рынка или нет.
Сложные кондитерские изделия. Многослойные конфеты с добавлением орехов, нуги, карамели, муссовых слоев — все это вкусно, но, увы, дорого в производстве (а значит, и в продаже). Наступает время производителей классических и очень простых сладостей: печенья с сахарной посыпкой, простеньких вафель, конфет с однородной начинкой и тому подобной дешевой кондитерки. Я, кстати, предвижу возвращение к советской айдентике: кто-то попытается замаскировать дешевые и даже убогие продукты ностальгическим соусом.
Рыба. Она уже была дороже, чем мясо, и этот разрыв будет увеличиваться. Лосось и форель уже перешли в разряд малодоступных продуктов, а в ближайшее время из доступной морской рыбы нам останется разве только сельдь да килька.
Условно дорогое мясо и птица. Говядина выдавливается с ежедневного стола и заменяется свининой (а в исламских регионах — курицей). Не только утка и гусь, но и индейка становятся праздничной едой, а в будничном регионе начинают превалировать дешевые свинина и курица.
Вино. Увеличивается объем потребления крепкого алкоголя, в первую очередь, водки. Она, кстати, чуть ли не единственный продукт, который сейчас дешевеет. Вино уходит с нашего стола, ведь оно резко подорожало (включая и российские марки), и люди выбирают, скажем так, двойной эффект за те же деньги (НЕЗЫГАРЬ)
Я далеко не олигарх, но куриные запчасти, рыбу, говядину и свежие овощи в январе уж точно смогу себе позволить. Думаю, как и большинство. Ну да, я не в курсе, что такое тайский рыбный соус (и слава богу, может?) и не завтракаю манго, да и фиг бы с ним. А молоко я всю жизнь покупаю в пакетах или бутылках, потому что мне оно вкуснее. Срок годности меньше - везут меньще - свежЕЕ.
И ну ладно, фиг с ним тетрапаки, с этой упаковкой в принципе есть проблемы. А остальное-то почему? Вино. Ну перестанет нам его продавать Европа и Грузия (что вряд ли), в России свои винодельни есть и весьма достойные. И какого-то бомбического роста цен именно на вино я не заметила. Как пила, так и пью
Вы на чем-то из этого экономите уже сейчас? Вот каша в пакетиках — добровольная экономия у меня, из крупы вкуснее. А это только иногда дороги для и удобства ради.
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2022 12:01]
I
IDIАN™
абсолютно нечитаемая хрень. в чем суть?
b
bk- 71
Я далеко не олигарх, но куриные запчасти, рыбу, говядину и свежие овощи в январе уж точно смогу себе позволить. Думаю, как и большинство.
я бы не стал сравнивать куриные запчасти с охлажденной рыбой и стейками говядины ...
И ну ладно, фиг с ним тетрапаки, с этой упаковкой в принципе есть проблемы. А остальное-то почему? Вино. Ну перестанет нам его продавать Европа и Грузия (что вряд ли), в России свои винодельни есть и весьма достойные.
кроме европы и грузии есть армения , австралия , южная америка и куча других поставщиков вина.
правда ценники на их продукцию почему-то не подешевели в связи с понижением курсов валют .
S
Shredinger's cat
Прощай, манго на завтрак!
Тут что-то на богатом.
D
D.Golovin
Вы на чем-то из этого экономите уже сейчас?
Вчера ел тушенку не из медведя, а из лося, она дешевле на 100 рублей, да и вместо белого лука использовал обычный колхозный.
Не до жиру нынче.
E
Eвгений Игoревич
Не до жиру нынче
А что случилос?
Л
Ленка-пулеметчица
я бы не стал сравнивать куриные запчасти с охлажденной рыбой и стейками говядины ...
Ну может быть. А с чего вдруг стейки, которые производятся у нас, должны подорожать?
Вот возьмем стейк. есть травяной откорм, есть зерновой. Травяной дешевле, зерновой дороже. У нас трава с зерном импортные что ли были?
Я просто к тому, что не заметила какого-то пр\м уж ниипического роста цен. Удорожание чего-то, конечно, есть, но чтоб из потребкорзины выкидывать половину - ну нет такого. Может все впереди, конечно еще, но чет пока не очень верится
А
Андрей П
Мы уже видим, как стал элитным продуктом болгарский перец — 500 рублей за килограмм
в нищемаркете брал намедне меньше 100 за кг
b
bk- 71
Ну может быть. А с чего вдруг стейки, которые производятся у нас, должны подорожать?
просто потому что так захотелось производителю -вполне распространенный ответ.
Я
просто к тому, что не заметила какого-то пр\м уж ниипического роста цен.
ну если +60-80% на некоторую кондитерку за несколько месяцев для вас и не рост вовсе ,то могу лишь порадоваться за ваш доход.
Л
Ленка-пулеметчица
ну если +60-80% на некоторую кондитерку за несколько месяцев для вас и не рост вовсе ,то могу лишь порадоваться за ваш доход.
Ну я видимо не частый потребитель кондитерки. На что именно 60-80%?
I
IDIАN™
в нищемаркете брал намедне меньше 100 за кг
в пятерке надысь видел за 60 примерно
S
Shadoved_76
Я на себе экономить не собираюсь
Значит дети сегодня голодные?
M
Mikromail
Значит дети сегодня голодные?
Да. И в нестиранном завтре в школу
S
Shadoved_76
Да. И в нестиранном завтре в школу
Малютку пускай купи б/у , она стирала даже армейскую ткань.
M
MСM™
НЕЗЫГАРЬ
Это что?
b
bd68
А что случилос?
Средняя масса рябчика ещё на 4,7% в розницу упала (относительно июня)
Вот возьмем стейк. есть травяной откорм, есть зерновой. Травяной дешевле,
зерновой дороже. У нас трава с зерном импортные что ли были?
А кто сказал что ценообразование обязано строиться на себестоимости-то?
Г
Группа здоровья
[quote]
Патамушта.... .....ленту перезаряди
А с чего вдруг стейки,[/quoteПатамушта.... .....ленту перезаряди
Л
Ленка-пулеметчица
сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей
"сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей"
Ну с переоснащением я хоть как-то еще соглашусь. Но с остальным - вопрос. Вообще, касательно именно мяса мне кажется сейчас наоборот появились производители, у которых дешевле стейки стоят.
Г
Группа здоровья
Куриные и мясные полуфабрикаты
Я жду когда в Ленте будет скидка на филе бедра индейки , нынче доходила цена до 300 р за кг.....нарезаю порционно и в морозилку.... но они похоже где то химичат , когда готовишь в духовке - воды много появляется
Г
Группа здоровья
Пришло время сушить сладкий перец.....вид у него после сушки прямо скажу неважный : шкурки шкурками , но в кастрюле разваривается до нормального вида
......всю зиму будет чем супы заправлять.....морозилка не безмерная , а тут храни в холщёвом мешке....
b
bd68
мне кажется сейчас наоборот появились производители, у которых дешевле стейки стоят.
КрестИтесть
M
MСM™
сушить сладкий перец
у нас острого в этом году нехило уродилось...
S
Shredinger's cat
морозилка не безмерная
А сушилка места типа не занимает.
b
bd68
в этом году нехило
перцы любят летнее лето
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.