Как выбрать спелый сладкий арбуз?
Б
БазилиО(пузан)
но опять же если говорить про какой-то конкретный сорт.
Напротив шаурмячки на перекрёстке стоит палатка овощная. Там таджико-узбеки уже третий год торгуют. Просто говорю "дай хороший арбуз"
Хорошие арбузы даёт, сладкие
v
veb
Сказать продавцу - дать самый сладкий и краснный.
Ни разу не подводило :-)
Ни разу не подводило :-)
M
Mikromail
Бери дыни
У неё свои есть дыньки
M
Mikromail
А как их различить
У девачек большое пятно с другой стороны.
Вокруг хвостика чтоб было сухо. Главное мятые не брать. Щупаешь на твёрдость,далее на хвостик и пятно
b
bav1979
Ну такие я тоже люблю
Вспомнил. В Юном технике N7 за 1984 год был написан лайхак. Память долговременную не пропьёшь .
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2022 14:11]
M
Mikromail
Ну такие я тоже люблю
Надо нумер сперва выяснить. Всё на любителя жи. Афтырьша,давай сисек,те дынек
С
Стас Пихaйлов
- Каждый раз покупая арбуз или дыню, стучу по ним. Честно
- Ага, тоже обычно стучу по арбузу. Если изнутри стучат в ответ - не покупаю.
знает зачем, но люди вокруг должны понять, что я не пальцем делан!- Ага, тоже обычно стучу по арбузу. Если изнутри стучат в ответ - не покупаю.
n
new_vasuki
Вокруг хвостика чтоб было сухо. Главное мятые не брать. Щупаешь на твёрдость,далее на хвостик и пятно
Все как в жизни
t
tanatos
- Ага, тоже обычно стучу по арбузу. Если изнутри стучат в ответ - не покупаю.
r
rib65
Всё логично, действует правило 1:10
По окружности в 90 см арбуз должен весить не более 9 кг. если больше то арбуз неспелый. Если меньше то переспелый. Если к примеру 90 см весит 8 кг то тупо ватный внутри. Ну или более простой, приложить арбуз к уху, слегка стукнуть пальцем по самой дальней от уха точке поверхности арбуза, если звук чистый и глухой то спелый, если звонкий то неспелый
t
tanatos
Вспомнил. В Юном технике N7 за 1984 год был написан лайхак. Память долговременную не пропьёшь .
Вспомнили, где написано, но не вспомнили, что конкретно?
t
tanatos
О, гран мерси!
С
Салымон
r
rib65
Какая то не русскай таджикама
r
rib65
Кстати купил щас арбуз с фамилией "сахарный малыш", я бы не сказал что он слаще простого, да и не особо сочный он.
Л
Ловик
сахарный малыш"
кто придумал такое порнографическое название сколько ни покупала арбузы в магазинах , обычные красные, желтые, оранжевые, все равно не такие сладкие и сочные, как у нерусских на рынке. И все фрукты также. Смирилась уже с тем, что и обвешают и обсчитают, это компенсация за вкусность.
D
D74
- советы, как выбрать спелый арбуз, сродни советам, как выиграть в казино
- да, от тех, кто только что проигрался там до трусов! (с)
- да, от тех, кто только что проигрался там до трусов! (с)
K
Kipri
Дыню лучше по запаху выбирать. Спелые - очень ароматные. Но и от сорта зависит. А арбузы я не умею выбирать
и стучала, и хвостики отсохшие выбирала, и пятнышки с полосками - розовые и невкусные иногда попадаются.
Арбузы сейчас не те, что были при товарище Брежневе. Говно. Семена совсем маленькие. А ведь мы бусы делали из семян.
S
Shadoved_76
Идешь на бахчу, берёшь любой, режешь, пробуешь - не нравится выкидываешь, берёшь другой.
В
Варюшка
Согласна. Правда я вот тоже всегда прошу вкусный и грожусь обратно принести. Но пару раз было, что не особо арбуз... Но может там все такие были
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.