Фирменное блюдо в Новый год !!!
E
Electric BROOM (забанен)
Так хочется встретить год свиньи со столом полным яств, и всяческой вкуснятиной.....
Предлагаю поделиться секретами своих фирменных блюд (если конечно не жалко).
PS Свое фирменное не могу приготовить (свиная рулька в собственном соку под майонезно-сырно-чесночным соусом с пряностями).... кроме оливье на ум ничего не приходит................
Предлагаю поделиться секретами своих фирменных блюд (если конечно не жалко).
PS Свое фирменное не могу приготовить (свиная рулька в собственном соку под майонезно-сырно-чесночным соусом с пряностями).... кроме оливье на ум ничего не приходит................
Б
Бензини
Очень вкусно куриные грудки замариновать с этим: чеснок, чабрец и эстрагон (в простонародьи тархун). И на гриль. Либо всю эту вкусноту выложить в глубокую тару типа "стекло жаропрочное" и залить примерно наполовину разбавленным водой кальвовским соусом "Неаполитанский". (есть хочу, блин)
короче если попроще то так..... берешь свиную шейку... сырую... на одну порцию 2 куска идет. отбиваешь и заливаешь соевым соусом любым, нужно сыр обычный и колбасный копченый, лук бананы (если не хочешь экзотики замени помидорами или грибами)... сыр и тот и дргой натираешь на терке, лук кольцами
режешь, бананы или там помидоры кусочкамми не толстыми. Берешь один кусок шеи посыпаешь сыром обычным кладешь банан или че там другое, потом кольца лука сверху сыплешь сыр колбасный копченый закрываешь вторым куском свинины и в духовку
c
civic21
На суши и на море
Еще каких-нибудь лет двадцать - и советский быт канет в прошлое, а Новый год российский народ будет отмечать как-нибудь иначе. Например, так, как это происходит на протяжении последних нескольких лет - с роллами и суши в центре стола…
Текст: Анна Людковская
Фото: ВЗГЛЯД
Постоянная ссылка
На днях рестораторы Москвы торжественно возложили венок на могилу Люсьена Оливье, шефа, чей салат через пару недель вся страна начнет измерять тазиками. Оливье – это вкус-ностальгия по советскому Новому году, с его мандаринами и запахом шишек. Селедкой под шубой, сладким шампанским, заливным и салатом «Мимоза».
А вот глубочайшая привязанность москвичей к суши – явление действительно из ряда вон выходящее. Впервые шарик риса с рыбой Москва увидела еще в начале 90-х, а общедоступными для москвичей суши стали в 1998 году, когда с интервалом в две недели открылись «Якитория» и «Планета Суши».
За восемь лет японская стряпня стала чуть ли не второй русской кухней. Только представьте, что половина ресторанных завсегдатаев считает себя экспертами в японской гастрономии!
Для сравнения, во французской разбирается лишь треть москвичей, регулярно посещающих рестораны. Хотя восход солнца на родине суши встречал в лучшем случае один процент населения Москвы! В Париж летают куда чаще - на прямые рейсы Москва-Париж в период новогодних каникул уже полтора месяца как не достать билетов.
Ползучая интервенция
Современных сетевых суши-баров в Европе в несколько раз меньше, чем в Москве
Года два назад рестораторы предрекали «насыщение сегмента японских ресторанов», гадая, что за кухня придет на смену.
А сейчас даже иронизировать никому не приходит в голову. Все просто считают новые сети: «Азия Кафе», «Тануки», «Часть Суши», «Маленькая Япония», питерская «Япошка». В декабре создатели «Китайского квартала» открыли азиатский «Дайкон», а автор «Якитории» Сергей Федоров уже придумал новый суши-проект «Дикий рис».
Говорит, что ресторан откроется по весне. Во всех этих ресторанах, конечно же, разное меню. Кто-то готовит на воке, кто-то жарит шашлычки. Но спросите, что чаще всего заказывают гости? Впрочем, всем и так понятно: роллы и суши.
Ажиотаж на суши – сугубо русское явление. В других европейских странах рис и рыба не в моде.
Да, суши есть во всех супермаркетах, в Лондоне суши на вынос торгуют сэндвич-бары, а в Париже этим зарабатывают на кусок хлеба японские и китайские иммигранты.
Современных сетевых суши-баров в Европе в несколько раз меньше, чем в Москве. Лондонский ресторан «Якитория» (принадлежит московской сети) умудрился в 2006 году взять награду за лучший дизайн и лестные отзывы в местных СМИ. Правды ради надо заметить, что в лондонской «Якитории» кормят на порядок лучше, чем в Москве.
Этим летом группа из маркетологов нескольких ресторанных компаний и журнала FoodService получили результаты подробнейшего исследования гостей.
Самыми неожиданными оказались цифры про суши. Оказывается, в сознании москвичей суши-бары – это демократичные рыбные рестораны. Два кардинально разных понятия «японская кухня» и «свежая рыба» соединились в головах людей во что-то одно. Невероятная обманка массового характера. Как если бы весь город принимал желтые глазастые трамваи за автомобили BMW.
Классика жанра
Ресторан «Порто Мальтезе»
Но эти цифры – последний, самый важный кусочек головоломки пазл, без которого невозможно разглядеть картину.
С очередями в суши-бары теперь и впрямь все просто. В Москве любят рыбу. Если по поводу мяса могут заявлять, что мясо, мол, – это мертвые животные, которые еще пять минут назад мумукали и жевали травку, то рыбу в ресторанах время от времени заказывают все. Особенно женщины, следящие за своим весом, и те, чей желудок просто не в силах переварить кусок мяса.
Но москвичи между тем говорят правду: доступных рыбных ресторанов с чеком в 500-1000 рублей в нашей столице действительно нет. Есть дорогие Fish, «Сирена», «Рыбный базар», «Порто Мальтезе» с огромными прилавками разной рыбы.
Классический рыбный ресторан – это свежие тушки рыб с алыми жабрами и сверкающими глазами, которые запекают в пергаменте, соли, фольге или жарят на гриле. Рис если и подают, то на гарнир.
Такую рыбу вылавливают в морях и океанах и доставляют в Москву на самолетах. Все рестораторы знают, что, например, крупный поставщик «Ля Маре» возит рыбу по вторникам и, кажется, четвергам. Очевидно, что средиземноморская рыба получается дорогой, а своей у нас нет, так как в отечественном рыбном промысле наблюдается кризис.
Кого-то следующим абзацем я очень расстрою. Простите меня. Но большая часть рыбы в суши-бары Москвы действительно поступает в замороженном виде.
Свежими бывают лишь пара позиций. Это не очень страшно, если рыбу правильно разморозить. Позволить ей медленно оттаять при низкой температуре, чтобы из нее не вытек клеточный сок. Зато все представители среднего класса могут позволить себе рыбные суши.
Еще каких-нибудь лет двадцать - и советский быт канет в прошлое, а Новый год российский народ будет отмечать как-нибудь иначе. Например, так, как это происходит на протяжении последних нескольких лет - с роллами и суши в центре стола…
Текст: Анна Людковская
Фото: ВЗГЛЯД
Постоянная ссылка
На днях рестораторы Москвы торжественно возложили венок на могилу Люсьена Оливье, шефа, чей салат через пару недель вся страна начнет измерять тазиками. Оливье – это вкус-ностальгия по советскому Новому году, с его мандаринами и запахом шишек. Селедкой под шубой, сладким шампанским, заливным и салатом «Мимоза».
А вот глубочайшая привязанность москвичей к суши – явление действительно из ряда вон выходящее. Впервые шарик риса с рыбой Москва увидела еще в начале 90-х, а общедоступными для москвичей суши стали в 1998 году, когда с интервалом в две недели открылись «Якитория» и «Планета Суши».
За восемь лет японская стряпня стала чуть ли не второй русской кухней. Только представьте, что половина ресторанных завсегдатаев считает себя экспертами в японской гастрономии!
Для сравнения, во французской разбирается лишь треть москвичей, регулярно посещающих рестораны. Хотя восход солнца на родине суши встречал в лучшем случае один процент населения Москвы! В Париж летают куда чаще - на прямые рейсы Москва-Париж в период новогодних каникул уже полтора месяца как не достать билетов.
Ползучая интервенция
Современных сетевых суши-баров в Европе в несколько раз меньше, чем в Москве
Года два назад рестораторы предрекали «насыщение сегмента японских ресторанов», гадая, что за кухня придет на смену.
А сейчас даже иронизировать никому не приходит в голову. Все просто считают новые сети: «Азия Кафе», «Тануки», «Часть Суши», «Маленькая Япония», питерская «Япошка». В декабре создатели «Китайского квартала» открыли азиатский «Дайкон», а автор «Якитории» Сергей Федоров уже придумал новый суши-проект «Дикий рис».
Говорит, что ресторан откроется по весне. Во всех этих ресторанах, конечно же, разное меню. Кто-то готовит на воке, кто-то жарит шашлычки. Но спросите, что чаще всего заказывают гости? Впрочем, всем и так понятно: роллы и суши.
Ажиотаж на суши – сугубо русское явление. В других европейских странах рис и рыба не в моде.
Да, суши есть во всех супермаркетах, в Лондоне суши на вынос торгуют сэндвич-бары, а в Париже этим зарабатывают на кусок хлеба японские и китайские иммигранты.
Современных сетевых суши-баров в Европе в несколько раз меньше, чем в Москве. Лондонский ресторан «Якитория» (принадлежит московской сети) умудрился в 2006 году взять награду за лучший дизайн и лестные отзывы в местных СМИ. Правды ради надо заметить, что в лондонской «Якитории» кормят на порядок лучше, чем в Москве.
Этим летом группа из маркетологов нескольких ресторанных компаний и журнала FoodService получили результаты подробнейшего исследования гостей.
Самыми неожиданными оказались цифры про суши. Оказывается, в сознании москвичей суши-бары – это демократичные рыбные рестораны. Два кардинально разных понятия «японская кухня» и «свежая рыба» соединились в головах людей во что-то одно. Невероятная обманка массового характера. Как если бы весь город принимал желтые глазастые трамваи за автомобили BMW.
Классика жанра
Ресторан «Порто Мальтезе»
Но эти цифры – последний, самый важный кусочек головоломки пазл, без которого невозможно разглядеть картину.
С очередями в суши-бары теперь и впрямь все просто. В Москве любят рыбу. Если по поводу мяса могут заявлять, что мясо, мол, – это мертвые животные, которые еще пять минут назад мумукали и жевали травку, то рыбу в ресторанах время от времени заказывают все. Особенно женщины, следящие за своим весом, и те, чей желудок просто не в силах переварить кусок мяса.
Но москвичи между тем говорят правду: доступных рыбных ресторанов с чеком в 500-1000 рублей в нашей столице действительно нет. Есть дорогие Fish, «Сирена», «Рыбный базар», «Порто Мальтезе» с огромными прилавками разной рыбы.
Классический рыбный ресторан – это свежие тушки рыб с алыми жабрами и сверкающими глазами, которые запекают в пергаменте, соли, фольге или жарят на гриле. Рис если и подают, то на гарнир.
Такую рыбу вылавливают в морях и океанах и доставляют в Москву на самолетах. Все рестораторы знают, что, например, крупный поставщик «Ля Маре» возит рыбу по вторникам и, кажется, четвергам. Очевидно, что средиземноморская рыба получается дорогой, а своей у нас нет, так как в отечественном рыбном промысле наблюдается кризис.
Кого-то следующим абзацем я очень расстрою. Простите меня. Но большая часть рыбы в суши-бары Москвы действительно поступает в замороженном виде.
Свежими бывают лишь пара позиций. Это не очень страшно, если рыбу правильно разморозить. Позволить ей медленно оттаять при низкой температуре, чтобы из нее не вытек клеточный сок. Зато все представители среднего класса могут позволить себе рыбные суши.
E
Electric BROOM (забанен)
Свинину нежелательно. Год может не задаться.
поентому и немогу сготовить свое ФБ
куриные грудки замариновать
обязательно попробую...
M
MСM™
кроме оливье на ум ничего не приходит
оливье разве яство?:-)
s
skorpi(к)oshka
рулетики из куриного филе
куриное филе желательно (но не обязательно) вымочит в соевом соусе часа1,5
затем филе отбиваете, чтоб стало большим и достаточно тонким куском
мелко режете соломкой ветчину (вот, блин свинина ведь, но можно заменить чем-нить по вкусу), на терке трете сыр и мелко рубите зелень (укроп, зеленый лук) (сыр с зеленью я прямо в камбайне рублю мелко)
филе, если в соусе не вымачивали, посолить, в серединку выложить начинку из смешанных ветчины, сыра и зелени, завернуть рулетиком
если рулетик разваливается, то скрепить шпажкой или перевязать ниткой
сверху смазать майонезом с чесночком и в раззогретую духовку на 30 минут
оченно вкусно получается, по крайней мере у меня ;-)
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2006 19:40]
куриное филе желательно (но не обязательно) вымочит в соевом соусе часа1,5
затем филе отбиваете, чтоб стало большим и достаточно тонким куском
мелко режете соломкой ветчину (вот, блин свинина ведь, но можно заменить чем-нить по вкусу), на терке трете сыр и мелко рубите зелень (укроп, зеленый лук) (сыр с зеленью я прямо в камбайне рублю мелко)
филе, если в соусе не вымачивали, посолить, в серединку выложить начинку из смешанных ветчины, сыра и зелени, завернуть рулетиком
если рулетик разваливается, то скрепить шпажкой или перевязать ниткой
сверху смазать майонезом с чесночком и в раззогретую духовку на 30 минут
оченно вкусно получается, по крайней мере у меня ;-)
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2006 19:40]
К
Колумб.
а ведь в одном из форумов на Е1 есть целая прибитая тема с рецептами
:-)
:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.