спецы кулинары: что и как приготовить из баранины, посоветуйте.

в общем очень люблю баранину но никогда ничего из нее не готовила, а тут что то захотелось собственного приготовления, но не знаю что лучше и как приготовить, жалко было бы мяско испортить (плов не советуйте пожалуйста)
0
Костяй66rus
Набери в поиске alessio, у него хорошие темки про готовку еды, там готовка плова подробно описана
0
Тень Короля
От пользователя растаманка
в общем очень люблю баранину но никогда ничего из нее не готовила, а тут что то захотелось собственного приготовления, но не знаю что лучше и как приготовить, жалко было бы мяско испортить (плов не советуйте пожалуйста)

суп с картошкой и бараниной
0
Николаичъ(воскресший из бана)
можно шулюм сварить
0
От пользователя Костяй66rus
Набери в поиске alessio, у него хорошие темки про готовку еды, там готовка плова подробно описана




От пользователя растаманка
(плов не советуйте пожалуйста)




От пользователя Николаичъ(241078)
можно шулюм сварить

ет что такое и хотелось бы подробненько, мож баранину надо как то особо варить что б етот специфический вкус не потерялся.
0
AVS™© ®
курить ее нельзя!
0
От пользователя AVS™© ®
курить ее нельзя!


нисколько не сомневалась , что кто -нибудь что то подобное скажет :-)
0
Mario™
свари шурпу
0
От пользователя Mario©
свари шурпу


ну нету , нету у меня рецептов.
0
MСM™
От пользователя растаманка
нету у меня рецептов.

в яндексе всё есть:-)
0
Тень Короля
От пользователя растаманка
растаманка

а есть же сайты всякие, интересное, там всё написано и описано....



Время приготовления: 30-40 мин

Калорийность: В 1 порции: 806 ккал, 44 г жира, 19 г насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 6 порций:
6 кусков барнины (шейных филе), каждый весом 140 г
1 ст л оливкового масла
1 упаковка (375 г) плюс 1/2 упаковки раскатанного слоеного теста
1 яичный желток, взбитый вилкой
листочки от 6 веточек шалфея, мелко порезанные

Для соуса:
227 г (1 банка) красносмородинового желе
200 мл портвейна
2 веточки свежего розмарина

1 желток, взбитый вилкой



Инструкции: Баранина дружит с мятой, но шалфей с ней очень хорошо сочетается. Это одно из самых эффектных праздничных блюд, которые к тому же можно приготовить заранее и заморозить.

1. Приправить баранину. Нагреть масло в сковороде и обжарить три филе на большом огне в течение 5 мин, пока снаружи не появится корочка. Достать из сковороды и обжарить 3 других куска. Отложить, пока полностью не остынет.

2. Раскатать целую упаковку слоеного теста на столе, посыпанном мукой, вырезать четыре прямоугольника. Из половины упаковки вырезать два прямоугольника.

3. Положить один прямоугольник короткой стороной к вам, смазать яичным желтком, посыпать 1/6 порезанного шалфея. Положить филе баранины близко к короткому краю теста, подвернуть длинные края теста внутрь, чтобы они закрывали тесто по краям. Смазать желтком. Закатать баранину в тесто, работая от себя, шов должен оказаться внизу. Срезать излишек теста. Повторить с оставшимся тестом и бараниной.

4. Заморозить конвертики с бараниной на противне в течение 4 часов, до полного замерзания. Затем запечатать в контейнере для морозилки. Подписать и заморозить не больше, чем на месяц.

5. Чтобы сделать соус, растопить желе в кастрюле на медленном огне, добавить портвейн и розмарин, кипятить 10-12 мин, пока смесь не станет консистенции сиропа. Охладить в течение 5 мин, перелить в контейнер для морозилки, затем оставить, пока полностью не остынет. Запечатать, подписать и заморозить на месяц.

Как запекать и подавать на стол

1. Разморозить баранину, положив швом вниз на решетку, в течение 3 часов. Разморозить соус при комнатной температуре.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить конвертики швом вниз на непригораемый противень, смазать яичным желтком, сделать сверу несколько надрезов. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 5-10 мин. Разогреть соус в кастрюле.

3. Порезать каждый конвертик на кусочки и подавать с соусом и салатом из кресс-салата.

Кресс-салат с заправкой

На 6 порций:
Для заправки смешать в банке 1/2 ч л горчицы, 1 ч л винного уксуса, 1/2 ч л сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ст л оливкового масла и немного морской соли и молотого черного перца. Закрыть крышкой и взболтать. Перед тем, как подавать, перелить заправку и добавить 200 г водяного кресса в салатницу, перемешать.


или вот

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
10 картофелин сорта "анна"
горсть маленьких помидорчиков черри
баранина на косточках
1 горсть оливок сорта каламта, очищенных от косточки
1 горсть долей чеснока
морская соль и молотый черный перец
несколько веточек розмарина
оливковое масло



Инструкции: Приготовьте это легкое блюдо, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Подавайте его с сальсой верде (зеленым соусом) - свежие травы, каперсы и маринованные огурчики, смешанные с остренькой горчицей, уксусом и оливковым маслом по вкусу.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель до мягкости и выдавить семечки из помидоров. Поставить большую сковороду на огонь и обжарить баранину до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить на одну половину сковороды, пока вы готовите дробленый картофель в другой половине сковороды.

2. Раздробить картофель на крупные куски обратной стороной банки или картофелемялкой, затем обжарить в течение нескольких минут. Добавить помидоры и оливки в картофель с несколькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить баранину и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку).

Порезать баранину на отбивные и подавать с хрустящим картофелем и зеленым соусом, побрызгав оливковым маслом.

На заметку:

Чтобы запечь баранину, нужно ее взвесить и рассчитать время ее приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.

Попробуйте окунуть веточки розмарина в кипящую воду, чтобы усилить вкус натуральных масел. Он будет на 100% вкуснее !
0
Сhin_middle
А я плов с баранинкой люблю...ммм А так - запеки в духовке если это вырезка с луком и морковкой. Если с костями - свари борщь обычный. А там во вкус войдешь уже сама будешь знать чего и как. Манты со сложным фаршем - бараниана, говядина и кусочки жира курдючного барпна вообще отпад...
0
От пользователя chin_new
chin_new (отправить письмо) (о пользователе)




От пользователя Тень Короля
Тень Короля (отправить письмо) (о пользователе)

спа :-)
0
Сhin_middle
А так зови... приготовлю, поедим..
0
maybach?
при слове баранина у меня одна ассоциация - Сталик Ханкишиев.
есть его книга в электронном виде http://pdfok.nov.ru/filez/kniz/kazan_mangal_pdfok....

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2006 15:40]
0
Rassel
Моя мама делала так. Баранина режется на порционные куски, лучше если это молодой барашек, обжаривается слегка на сковороде. Положить куски в утятницу или казан, добавить много лука чеснока и протертых томатов (это лучше, чем томатную пасту)они продаются итальянские вроде, баранина любит розмарин, перец черный горошком, и на медленном медленом огоньке тушить часа 3 в духовке. Потом на гарнир можно отварной картофель, рис или продается лапша квадратная.
0
всем большое пребольшое спасибо :-)

ну а так то .....пишите есчо ;-)
0
Rozeнкранz
Зачем тебе баранина??....Сосасола и шоколадка - лучший обломчик)))
0
nize4ik
Рецепт приготовления "Кищтым Бюрюк"

1. Бирёш казан.
2. Баран кидаищ
3. Спэцый кидаищ
4. Жена кидаищ и едещ в Маскву гатовить "Кищтым Бюрюк"
0
Billy2
шашлык -башлык
0
От пользователя Rozeнкранz
Сосасола и шоколадка - лучший обломчик)))



так то да :-D но лучше вкусным мясом обламаться :-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.