Вопрос про жирность молока, и что экономически верно
U
/\
Доброго. Литровые пакеты молока. Пленка. Один производитель, прочее равное всё. Жирность 2% цена 63 руб, жирность 3,5-4% цена 67 руб. Практически в 2 раза разное, а шаг цены 4 рубля. Вопрос. Которое мало жирное там только жиров меньше, а остальные компоненты на равных? Или и прочее пропорционально
в 2 раза меньше? То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?
С
Смок Беллью
Или и прочее пропорционально в 2 раза меньше?
Там все на упаковке написано, пищевая и энергетическая ценность. А не только жир.
М
Мужчина с тяжелой судьбой
То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?
В СССР ГОСТом регулировалось жирность, тогда как на Западе - содержание белка, что логичнее в плане выше описанных манипуляций. Точно не могу подсказать, но западный стандарт 3% белка на литр.
M
MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
1 апреля всё, что угодно могут нарисовать.
Я купил сливки, а там обрат оказался.
Y
YESaul
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
это нормализованное молоко. есть ещё цельное с указанным диапазоном жирности 3,5 - 4%.
S
Shadowed
Да нету столько коров, что бы столько молока было в гастрономах.
Быков доят.
Быков доят.
И
Илья MC
Быков доят.
пальмовым образом
l
lowa
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в
4-х процентное тоже есть- топленое.
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
полно молока 3,5-4% не топленого. Отборное обычно называется.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.