Вопрос про жирность молока, и что экономически верно

Доброго. Литровые пакеты молока. Пленка. Один производитель, прочее равное всё. Жирность 2% цена 63 руб, жирность 3,5-4% цена 67 руб. Практически в 2 раза разное, а шаг цены 4 рубля. Вопрос. Которое мало жирное там только жиров меньше, а остальные компоненты на равных? Или и прочее пропорционально в 2 раза меньше? То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?
0 / 8
Смок Беллью
От пользователя /\
Или и прочее пропорционально в 2 раза меньше?

Там все на упаковке написано, пищевая и энергетическая ценность. А не только жир.
6 / 0
Мужчина с тяжелой судьбой
От пользователя /\
То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?

В СССР ГОСТом регулировалось жирность, тогда как на Западе - содержание белка, что логичнее в плане выше описанных манипуляций. Точно не могу подсказать, но западный стандарт 3% белка на литр.
0 / 1
Сколько из коровы вытекает молока-жирности, столько и в самый раз.
1 / 3
MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
7 / 0
От пользователя MСM™
обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...

1 апреля всё, что угодно могут нарисовать.
Я купил сливки, а там обрат оказался.
1 / 4
YESaul
От пользователя MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...


это нормализованное молоко. есть ещё цельное с указанным диапазоном жирности 3,5 - 4%.
4 / 3
Shadowed
Да нету столько коров, что бы столько молока было в гастрономах.
Быков доят.
8 / 3
Илья MC
От пользователя Shadowed
Быков доят.

пальмовым образом
3 / 3
lowa
От пользователя MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в

4-х процентное тоже есть- топленое.
0 / 2
От пользователя MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...

полно молока 3,5-4% не топленого. Отборное обычно называется.
3 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.