Реально все подорожало
Д
Деревенский
Качество продуктов питания упадет совсем.
качество продуктов в магазинах уже давно упало настолько, что страшно подумать. Поэтому то освежитель воздуха в сортир товар первой необходимости стал
Д
Деревенский
Мне вообще удивительно, как свои люди для своих же людей производят суррогаты.
Им разрешили травить сограждан на законодательном уровне
Мне вообще удивительно, как свои люди для своих же людей производят суррогаты.
А это и не свои.
Д
Деревенский
А это и не свои.
А чьи?
На этикетках же написано, кто крыса
На этикетках же написано, кто крыса
Как и Колы всякие, отрава для организма, но стоит дать Рекламу, то это ужу напиток к каждому столу, и модно, и дружно.
И тут типа того, Кагор за 100 р., а если на службу в Церковь купят?
Потравятся.
Д
Деревенский
Как и Колы всякие
У меня ещё бабушка говорила в конце 80-х, как вы это пьёте, деревом же воняет
Но с оливье очень вкусно, блин
Д
Деревенский
Кагор за 100 р.
Юппи со спиртом, себестоимость рублей 5, плюс цена бутылки
М
Малина и Мята
Вы будете смеяться, господа, но у нас есть "Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года", утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-рв.
Там много чего понаписано, в т.ч.:
"несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.
Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.
Также несанкционированное использование в процессе сельскохозяйственного производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения, преднамеренно вводимых в организм продуктивных животных, приводит к загрязнению пищи и к негативным последствиям для здоровья человека (появление возбудителей инфекционных заболеваний с новыми свойствами, повышение тяжести течения и последствий перенесенных инфекций, антибиотикорезистентность, аллергические реакции), требующим увеличения затрат на их лечение, в том числе с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи.
Такую ситуацию усугубляет отсутствие единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции на протяжении всех процессов производства и обращения пищевой продукции, позволяющей определить происхождение пищевой продукции, отследить использование лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений, идентифицировать организации, ответственные за каждый этап в цепи ее производства и обращения.
Препятствием к повышению эффективности контроля соответствия пищевой продукции обязательным требованиям является в том числе недостаточность необходимых методов определения показателей качества.
Проблемой обеспечения качества пищевой продукции также является практически полное отсутствие в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов и субстанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ и др.).
Требует совершенствования существующая система методов контроля как самих пищевых добавок, так и пищевых добавок в составе пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают более половины регламентированных к применению пищевых добавок (консерванты, антиокислители, пищевые красители, синтетические подсластители и др.). Однако эти методы требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня исследуемой продукции для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции.
Стратегия направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер по актуализации нормативной базы, созданию механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращение продукции, отвечающей современным требованиям, и обеспечению информированности населения о качестве пищевой продукции, учитывающих необходимость совершенствования и развития продовольственного рынка страны."
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2022 23:40]
Там много чего понаписано, в т.ч.:
"несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.
Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.
Также несанкционированное использование в процессе сельскохозяйственного производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения, преднамеренно вводимых в организм продуктивных животных, приводит к загрязнению пищи и к негативным последствиям для здоровья человека (появление возбудителей инфекционных заболеваний с новыми свойствами, повышение тяжести течения и последствий перенесенных инфекций, антибиотикорезистентность, аллергические реакции), требующим увеличения затрат на их лечение, в том числе с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи.
Такую ситуацию усугубляет отсутствие единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции на протяжении всех процессов производства и обращения пищевой продукции, позволяющей определить происхождение пищевой продукции, отследить использование лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений, идентифицировать организации, ответственные за каждый этап в цепи ее производства и обращения.
Препятствием к повышению эффективности контроля соответствия пищевой продукции обязательным требованиям является в том числе недостаточность необходимых методов определения показателей качества.
Проблемой обеспечения качества пищевой продукции также является практически полное отсутствие в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов и субстанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ и др.).
Требует совершенствования существующая система методов контроля как самих пищевых добавок, так и пищевых добавок в составе пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают более половины регламентированных к применению пищевых добавок (консерванты, антиокислители, пищевые красители, синтетические подсластители и др.). Однако эти методы требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня исследуемой продукции для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции.
Стратегия направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер по актуализации нормативной базы, созданию механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращение продукции, отвечающей современным требованиям, и обеспечению информированности населения о качестве пищевой продукции, учитывающих необходимость совершенствования и развития продовольственного рынка страны."
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2022 23:40]
Д
Деревенский
Вы будете смеяться, господа, но у нас есть "Стратегия повышения качества пищевой продукции в российской федерации до 2030 года", утвержденная в 2016 году.
Отмазон, по факту отравы становится только больше, а сейчас ещё больше будет, ибо сельское хозяйство на нуле, сельхоз угодия под кот поселки распроданы. покосы заросли лесом, а там, где можно ещё заниматься сельским хозяйством, дорог нет, спасибо нашим губернаторам, которые молодцы(это я про нашу область )
Если взять центр страны, там вообще звездец
Но с оливье очень вкусно, блин
Если не часто то можно, я сам Газировку люблю, но беру наши, на натуральном сиропе: Байкал, дюшес, лимонад.
М
Малина и Мята
"II. Цели и задачи Стратегии
Целями Стратегии являются обеспечение качества пищевой продукции как важнейшей составляющей укрепления здоровья, увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.
Достижение указанных целей Стратегии предусматривается осуществить путем реализации следующих задач:
совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включая правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей;
совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции;
обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;
совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований к качеству пищевой продукции;
создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции;
разработка и внедрение системы управления качеством пищевой продукции;
создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания;
создание условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества;
возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов;
актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных средств для ветеринарного применения и средств защиты растений;
приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции;
продвижение принципов здорового питания."
Целями Стратегии являются обеспечение качества пищевой продукции как важнейшей составляющей укрепления здоровья, увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.
Достижение указанных целей Стратегии предусматривается осуществить путем реализации следующих задач:
совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включая правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей;
совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции;
обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;
совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований к качеству пищевой продукции;
создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции;
разработка и внедрение системы управления качеством пищевой продукции;
создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания;
создание условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества;
возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов;
актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных средств для ветеринарного применения и средств защиты растений;
приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции;
продвижение принципов здорового питания."
Юппи со спиртом, себестоимость рублей 5, плюс цена бутылки
Жалко тех, кто потравится, а Юр. адрес и адрес производства может быть только на бутылке. (Левым)
Как с икрой лосося.
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2022 23:48]
Д
Деревенский
продвижение принципов здорового питания."
Достаточно зайти в магазин и сразу всё видно.
Вот к примеру, сколько надо молока, что бы получить 200 гр сметаны?
Д
Деревенский
Как с икрой лосося.
Это вообще отдельная тема, лохотрон на уровне
Это вообще отдельная тема, лохотрон на уровне
Да по сути одно и тоже, адрес "Левый", или даже тот же, как и у производителя, а наливают/фасуют в подвале за углом.
S
Sovetsky™
Кагор - отличный напиток!
С
Смок Беллью
Кагор - отличный напиток!
Напиток это квас, а кагор это бухлишко.
S
Sovetsky™
подделка с сахаром.
Точно не она. Сахар весь у бабушек)))
кагор это бухлишко
Бухлишко - это не напиток? 🙄
С
Смок Беллью
Бухлишко - это не напиток?
Нажраток
M
My name is Bob...Sponge Bob
и тут бухают/жрут.
N
Nefоrmаtus©
качество продуктов в магазинах уже давно упало настолько, что страшно подумать.
Так ты не бери дешёвые помои. Полно качественных продуктов, только не в светофор езжай, а в Перекресток и Гиперболу
A
Anna-K (оак сдох)
Гиперболу
Терпеть не могу Гиперболу. Вечно там все несвежее и цены конские
N
Nefоrmаtus©
Вечно там все несвежее и цены конские
Мыши кололись, но продолжали жрать кактусы (с) по факту лучшие магазины
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.