Кулинарный пазетифф (Внезапный гость хуже кетайца)
a
alessio
врать не буду, готовил не я. Фотохронику и собственно сам макет (или концепт-кар) блюда изготовил мой друг Сергей, так что собственно там на фотках его пухленькие ручошки фигурируют. Текст тоже аффтарский, за что ему респект и уважуха.
Итак начинаем.
У меня дома часто бывают гости, иногда они бывают нежданными, но оттого не менее любимыми. Ф таких случаях меня спасает беспроигрышное блюдо, которое готовится менее 20 минут и еще ни один гость не был этим блюдом недоволен.
Ахтунг! Есть две вещи, без которых можно даже и не начинать: кунжутное масло. Никакое другое просто не подойдет. Это все равно что в салат Капрезе положить не моцареллу а другой сыр, выйдет салат шопский, но не Капрезе. Сейчас кунжутное масло найти не проблема (в Купце точно есть). И вок, и опять таки казаном заменить нельзя, только вок. (насчёт Вока - это чистые панты, если есть казан смело используйте, всё получицц. прим. alessio) И так смотрим ингридиенты: лук, сладкий перец, чесног, сахар, филе курицы, масло кунжутное, масло подсолнечное, соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем полукольцами, перец, полосками, чесног рубим, куритсу полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В вок добавляем кунжутное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и немного разводим его обычным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагреваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как масло нагрелось – кидаем весь луг и весь перец, мешаем палками, т.е. обжариваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук должен стать прозрачным, а перец изрядно помягчеть. После чего добавляем курицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и продолжаем мешать обжаривать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавляем перетс.. по фкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Второй ахтунг – НЕ СОЛИТЬ! Кто посолит – тот мудаг…. Будет пересоленное есть
Как из куритсы ушел розовый цвет и она стала белая, кидаем вторую основу вкусовой составляющей блюда. Как ни странно - это сахар. Вся кетайская и японская кухня основывается на сочетании соленого и сладкого вкуса. Без этого не как, но не забывай, что ты не готовишь десерт, а все таки второе блюдо, поэтому чайной лошки будет ф самый рас. Дай сахару чуток покарамелизоваццо путем помешивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего кидаеш чесног и отгоняеш фсех гостей и соседей от плиты, дабы не съели ищщо не готовое блюдо, ибо запах пойде шо только полофником от них отбиццо можно будет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буквально через пару минут после чеснога поливаешь это блюдо соевым соусом, не переборщи с ним а то будет пересолено.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даеш протушитсо пару минут и готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поедать сразу, пока горячее, на гарнир – рис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Водкой сильно не увлекаемся. (бугога)
Итак начинаем.
У меня дома часто бывают гости, иногда они бывают нежданными, но оттого не менее любимыми. Ф таких случаях меня спасает беспроигрышное блюдо, которое готовится менее 20 минут и еще ни один гость не был этим блюдом недоволен.
Ахтунг! Есть две вещи, без которых можно даже и не начинать: кунжутное масло. Никакое другое просто не подойдет. Это все равно что в салат Капрезе положить не моцареллу а другой сыр, выйдет салат шопский, но не Капрезе. Сейчас кунжутное масло найти не проблема (в Купце точно есть). И вок, и опять таки казаном заменить нельзя, только вок. (насчёт Вока - это чистые панты, если есть казан смело используйте, всё получицц. прим. alessio) И так смотрим ингридиенты: лук, сладкий перец, чесног, сахар, филе курицы, масло кунжутное, масло подсолнечное, соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем полукольцами, перец, полосками, чесног рубим, куритсу полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В вок добавляем кунжутное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и немного разводим его обычным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагреваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как масло нагрелось – кидаем весь луг и весь перец, мешаем палками, т.е. обжариваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук должен стать прозрачным, а перец изрядно помягчеть. После чего добавляем курицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и продолжаем мешать обжаривать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавляем перетс.. по фкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Второй ахтунг – НЕ СОЛИТЬ! Кто посолит – тот мудаг…. Будет пересоленное есть
Как из куритсы ушел розовый цвет и она стала белая, кидаем вторую основу вкусовой составляющей блюда. Как ни странно - это сахар. Вся кетайская и японская кухня основывается на сочетании соленого и сладкого вкуса. Без этого не как, но не забывай, что ты не готовишь десерт, а все таки второе блюдо, поэтому чайной лошки будет ф самый рас. Дай сахару чуток покарамелизоваццо путем помешивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего кидаеш чесног и отгоняеш фсех гостей и соседей от плиты, дабы не съели ищщо не готовое блюдо, ибо запах пойде шо только полофником от них отбиццо можно будет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буквально через пару минут после чеснога поливаешь это блюдо соевым соусом, не переборщи с ним а то будет пересолено.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даеш протушитсо пару минут и готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поедать сразу, пока горячее, на гарнир – рис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Водкой сильно не увлекаемся. (бугога)
В
ВОВИК.
мммм..... Кушать-то как охота. ЗачОт, однозначна.
V
VVP™
садист, ага
s
superJohn
Слюни:-)
b
betza
А можно туда еще пару столовых ложек хереса добавить
a
alessio
А можно туда еще пару столовых ложек хереса добавить
В водку можно и не только хереса добавить :-)
S
Sn@ke bite?
садист, ага
ваще!!!!!!
Б
*Безмятежность*
садист канешна! вечером когда все еще голодные!
a
alessio
садист канешна! вечером когда все еще голодные!
Да ладно вам причетать. Пятница же :-)
A
Atropin™
на гастрит не похоже...... не плохо !
Б
Брандашмыг
ел эту пищу в исполнении аффтара блюда
фкусненько было
фкусненько было
M
Max2
Прям "нипутевые заметки в кулинарном мире" щас будут выложены фотоотчеты "о захлебнувшихся слюной" в пятницу, под конец рабочего дня...
m
mazer®
жжошь...
в мемориз!!!!!
в мемориз!!!!!
M
Max2
ЗЫ: собсс-но по теме зачот... и Сереге тожа...
Б
Брандашмыг
предлагаю алессио переименовать в урганта и назначить ведущим раздела "Шмяк"
зы. скоро в нашей компании ваще пожрать без того что бы на весь город спалица низя будет
зы. скоро в нашей компании ваще пожрать без того что бы на весь город спалица низя будет
j
jake77
Прям так переживаешь, как-будто мы колбасу второго сорта на сковородке обжариваем, и стыдно перед всеми от этого
Б
Брандашмыг
жаль 5 лет назад не вели рипартаж как под "1/12 ведра" "Александру и Софью" с майонезом и резаными сосисками бодяжыли
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.