Почти натуральная жизнь

От пользователя Ollari
Ну да, ну да.

а зачем тогда врёте?
0 / 2
От пользователя Bkmz
а зачем тогда врёте?

Это в чем? 8(
0
От пользователя Ollari
Иду мимо полок с печеньками. И так захотелось их. Все пересмотрела. Везде пальма

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из косточки этой пальмы называется пальмоядровым маслом.
никак не противоречит натуральности. А вот набойки на вашей натуральной обуви наверняка из пластмассы или вы в валенках?
А где натуральный шампунь в натуральной таре покупаете? А мешки под мусор у вас холщовые?
11 / 9
Papa_Roach
От пользователя Наташа Александровна
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из косточки этой пальмы называется пальмоядровым маслом.


В исследовании в журнале Nature делается шокирующий вывод о взаимосвязи пищевых жиров и онкологии.

Исследование, отчасти оплаченное британской благотворительной организацией «Всемирное исследование рака», заключило, что пальмитиновая кислота изменяет раковый геном.

А это, в свою очередь, значительно увеличивает вероятность дальнейшего распространения.

Открытие побудило исследователей искать новую терапию, которая поможет вовремя прервать этот процесс — ведь количество диагнозов множится с угрожающей скоростью.

Основной причиной смерти онкологических больных остаются метастазы (распространение опухоли), и подавляющее большинство пациентов с метастатическим раком неизлечимы и получают лишь паллиативную терапию.

Хорошо известно, что наш рацион имеет большое влияние на развитие рака, поскольку жирные кислоты — строительный материал для жира в организме.

Увы, жирные кислоты способствуют и образованию метастазов. И это лишний раз подчеркивает: неправильная еда может иметь самые разрушительные последствия для здоровья.

Как показало недавно опубликованное исследование Барселонского биомедицинского института (IRB), среди жирных кислот пальмитиновая — чаще всего она присутствует в пальмовом масле — способствует метастазированию при карциномах полости рта и меланоме кожи у мышей.

«В пальмитиновой кислоте есть что-то особенное, из-за чего она чрезвычайно мощно стимулирует процесс метастазирования», — сказал профессор Барселонского биомедицинского института Сальвадор Азнар-Бенита (Salvador Aznar-Benitah).

«Однако делать выводы, какую диету должны соблюдать пациенты с метастатическим раком, чтобы замедлить метастатический процесс, я считаю, пока рано».

Исследование показало, что воздействие пальмитиновой кислоты вызывает изменения в функции генов в раковых клетках, благодаря чему они лучше определяют жирные кислоты и эффективнее их потребляют.

Присутствие пальмитиновой кислоты, судя по всему, переводит раковые клетки в «регенеративное» состояние, позволяя им формировать сигнальные сети вне самой опухоли, — как известно, это решающий шаг перед дальнейшим распространением.

Пальмовое масло используется в производстве таких продуктов, как пирожные, шоколад, печенье, маргарин и жиры для жарки.

Оно также содержится в косметике, мыле, шампунях, чистящих средствах и может использоваться в качестве биотоплива.

Поразительно, но до половины продуктов в среднем британском супермаркете содержат пальмовое масло.

Директор Кембриджского института онкологических исследований профессор Грег Хэннон (Greg Hannon) сказал: «Это тщательное и всестороннее исследование предполагает, что воздействие основного компонента пальмового масла прочно меняет поведение раковых клеток, превращая их из местного в потенциально летальное метастатическое заболевание».

«Учитывая распространенность пальмового масла в обработанных пищевых продуктах, это исследование дает нам мощную мотивацию к дальнейшему изучению того, как рацион влияет на риск дальнейшего прогрессирования опухоли».

Исполнительный директор программы «Всемирное исследование рака» Хелен Риппон (Helen Rippon) добавила: «Это открытие — огромный прорыв в нашем понимании того, как взаимосвязаны питание и рак, и, что еще важнее, как воспользоваться этими знаниями для создания новых лекарств».

По оценкам, метастазы — причина 90% всех смертельных исходов рака, то есть около девяти миллионов смертей в год по всему миру

Жрите-жрите
8 / 6
DiEgo
От пользователя Papa_Roach
Увы, жирные кислоты способствуют и образованию метастазов. И это лишний раз подчеркивает: неправильная еда может иметь самые разрушительные последствия для здоровья.

этих жирных кислот дофига и даже Омега-3,6 продается и советуют рыбу есть, в которой эти жирные кислоты присутвуют. и так далее
Больше на панику похоже. Если как автор рассуждать то можно с голоду сдохнуть, нитраты , нитриты ещё сюда плюсануть, добавить грязную неструктурированную воду и всё - клиент дистрофик для психушки готов :ultra:
Что за неправильная еда? Ещё фастфуд сюда включите. Бургер вредно, но котлета и хлеб - это натурально и полезно. :padre:
5 / 3
кызылдур
От пользователя Ollari
А вот продукты да, меньше овна берешь, здоровее будешь. На лекарствах сэкономишь.
Здесь экономия в отложенном периоде

Здоровье не от натуральности продуктов зависит, а от их способа приготовления, количества и образа жизни. Ярлык "натуральное" и прочие зожевские мифы очень хорошо продаются )))
4 / 0
От пользователя кызылдур
Здоровье не от натуральности продуктов зависит, а от их способа приготовления, количества и образа жизни. Ярлык "натуральное" и прочие зожевские мифы очень хорошо продаются )))


Не надо покупать зожевские мифы. Пусть продают и сами покупают. Достаточно в обычном магазине покупать натуральное мясо, молоко, масло. Все не обезжиренное, без усилителей, консервантов и тп

А вот попробуйте хрен купить (не корни) или горчицу без консервантов. Замучаетесь. Вопрос- зачем хрену, горчице, смешанным с уксусом еще бензоат натрия? Уксус, соль - сами по себе консерванты

А варенье? Зачем туда кладут еще всякой дряни, кроме ягод и сахара? Сахар тоже консервант.

Я за натуральность без фанатизма. Экозожные магазины меня не интересуют. Овес по цене хамона тоже
3 / 0
кызылдур
От пользователя Ollari
Достаточно в обычном магазине покупать натуральное мясо, молоко, масло. Все не обезжиренное, без усилителей, консервантов и тп

Молоко не пью, не знаю. А что там в куске мяса обезжиренного, усиленного и консервированного?

От пользователя Ollari
А вот попробуйте хрен купить (не корни) или горчицу без консервантов.

Зачем?

От пользователя Ollari
А варенье? Зачем туда кладут еще всякой дряни, кроме ягод и сахара? Сахар тоже консервант

Наверное, чтобы вы не траванулись с баночки варенья, которая год простояла в тепле
0 / 2
Фигня всё это.. Продолжительность жизни от этого не зависит. Это лотерея
1 / 2
DiEgo
От пользователя maxxx(...)
Продолжительность жизни от этого не зависит.

и что самое странное - люди которые к примеру алкоголь не пьют, не курят. Но болеют и уходят из жизни даже до пенсии не дожив.
Видимо организм к стрессам не приучен и чуть что - летальный исход :-(
1 / 2
DiEgo
[Сообщение удалено пользователем 11.02.2022 19:36]
0
Uzanto
От пользователя Ollari
горчицу без консервантов.

Горчичники в аптеке тоже с консервантами?
0 / 1
Papa_Roach
От пользователя DiEgo
этих жирных кислот дофига и даже Омега-3,6 продается и советуют рыбу есть, в которой эти жирные кислоты присутвуют. и так далее


Хорошо. Проделай опыт. Налей на сковороду подсолнечное масло и готовь на нем неделю, не меняя. Как думаешь полезное масло будет после этого?

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2022 19:38]
6 / 1
Пушистег
От пользователя Ollari
А у вас какие заскоки бывают? :-D

я женщин люблю с натуральной грудью чтоб :super:
3 / 1
lowa
От пользователя Ollari
Одежда. Почти вся из синтетики мимо. И обувь почти тоже.
да ладно? Ну вот летом из льна можно одежду носить, а зимой? где вы возьмете брюки или юбку из натур. тканей? Из натур. шести? а белье? трусы их хлопка на бельевой резинке? а колготки? Чушь это, жить и не пользоваться достижениями промышоенности.
1 / 3
DiEgo
От пользователя Papa_Roach
Проделай опыт. Надей на сковороду подсолнечное масло и готовь на нем неделю, не меняя.

В чем смысл эксперимента? Масло частично впитается в продукт, а остальное испарится.
Если взять сливочное - то на нем гораздо больше можно приготовить при том же объеме.
Кстати пробовали рисовое масло брать - оно очень жирное и его надо совсем чуть чуть. Вкус блюда не меняется почти . Но вот где купили не помним :-)
1 / 0
От пользователя lowa
да ладно? Ну вот летом из льна можно одежду носить, а зимой? где вы возьмете брюки или юбку из натур. тканей? Из натур. шести? а белье? трусы их хлопка на бельевой резинке? а колготки? Чушь это, жить и не пользоваться достижениями промышоенности.


Брюки и юбки вполне есть из шерсти, из вискозы (ну почти натурал), хлопка во многих сетях - остин, нм, маркспенсер и тп.
Трусы из хлопка тоже , например пальметта, вполне так модели, без бельевой резинки.

А вот с колготками да, засада. Шелковых в бижайшем доступе нет, да и цена на них уухххх 8( это если про весна-лето-осень

На зиму и шерсть и хлопок легко, разныые цвета, узоры
3 / 0
От пользователя Пушистег
я женщин люблю с натуральной грудью чтоб :super:


Вооот. Как грудь, губы и прочее у женщины - так натуральное любят

А колбаса, пиво, печеньки, и так сойдёт? С глутаматами, соями, и прочими заменителями?
0
DiEgo
От пользователя Ollari
шерсть и хлопок легко, разныые цвета

крашенные химическими красителями :hihiks:
0
Пушистег
От пользователя Ollari
Вооот. Как грудь, губы и прочее у женщины - так натуральное любят

А колбаса, пиво, печеньки, и так сойдёт? С глутаматами, соями, и прочими заменителями?

у тя силикон? штоль.... намякиваешь неспроста :ultra: :ultra:
0 / 1
DiEgo
От пользователя Ollari
пиво

вот тут не понял
"В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель."
Где тут заменители? Всё натуральное как мы любим :beer:
1 / 0
От пользователя DiEgo
крашенные химическими красителями :hihiks:


Упс. А вот о красителях я и не думала :-)
Вот состав да, смотрела. Ну вы и злыдень. Мои тараканы заморочились. :-D
0
От пользователя DiEgo
вот тут не понял
"В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель."
Где тут заменители? Всё натуральное как мы любим :beer:


А бывает, что на этикетке не хмель, а хмелепродукты. А в чем разница? А я не знаю. А когда не знаю, иду мимо. Маркетологам убыток, мне экономия :-D

И да, согласна, любить надо натуральное :hi:
1 / 0
RomaN
А фото авторки было уже? Желательно натуральное.
0
кызылдур
От пользователя Papa_Roach
Исследование, отчасти оплаченное британской благотворительной организацией «Всемирное исследование рака», заключило, что пальмитиновая кислота изменяет раковый геном.

Во-первых, сразу виден конфликт интересов.
А во-вторых, ссылку бы на первоисточник ))
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.