Почти натуральная жизнь
Иду мимо полок с печеньками. И так захотелось их. Все пересмотрела. Везде пальма
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из косточки этой пальмы называется пальмоядровым маслом.
никак не противоречит натуральности. А вот набойки на вашей натуральной обуви наверняка из пластмассы или вы в валенках?
А где натуральный шампунь в натуральной таре покупаете? А мешки под мусор у вас холщовые?
P
Papa_Roach
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из косточки этой пальмы называется пальмоядровым маслом.
В исследовании в журнале Nature делается шокирующий вывод о взаимосвязи пищевых жиров и онкологии.
Исследование, отчасти оплаченное британской благотворительной организацией «Всемирное исследование рака», заключило, что пальмитиновая кислота изменяет раковый геном.
А это, в свою очередь, значительно увеличивает вероятность дальнейшего распространения.
Открытие побудило исследователей искать новую терапию, которая поможет вовремя прервать этот процесс — ведь количество диагнозов множится с угрожающей скоростью.
Основной причиной смерти онкологических больных остаются метастазы (распространение опухоли), и подавляющее большинство пациентов с метастатическим раком неизлечимы и получают лишь паллиативную терапию.
Хорошо известно, что наш рацион имеет большое влияние на развитие рака, поскольку жирные кислоты — строительный материал для жира в организме.
Увы, жирные кислоты способствуют и образованию метастазов. И это лишний раз подчеркивает: неправильная еда может иметь самые разрушительные последствия для здоровья.
Как показало недавно опубликованное исследование Барселонского биомедицинского института (IRB), среди жирных кислот пальмитиновая — чаще всего она присутствует в пальмовом масле — способствует метастазированию при карциномах полости рта и меланоме кожи у мышей.
«В пальмитиновой кислоте есть что-то особенное, из-за чего она чрезвычайно мощно стимулирует процесс метастазирования», — сказал профессор Барселонского биомедицинского института Сальвадор Азнар-Бенита (Salvador Aznar-Benitah).
«Однако делать выводы, какую диету должны соблюдать пациенты с метастатическим раком, чтобы замедлить метастатический процесс, я считаю, пока рано».
Исследование показало, что воздействие пальмитиновой кислоты вызывает изменения в функции генов в раковых клетках, благодаря чему они лучше определяют жирные кислоты и эффективнее их потребляют.
Присутствие пальмитиновой кислоты, судя по всему, переводит раковые клетки в «регенеративное» состояние, позволяя им формировать сигнальные сети вне самой опухоли, — как известно, это решающий шаг перед дальнейшим распространением.
Пальмовое масло используется в производстве таких продуктов, как пирожные, шоколад, печенье, маргарин и жиры для жарки.
Оно также содержится в косметике, мыле, шампунях, чистящих средствах и может использоваться в качестве биотоплива.
Поразительно, но до половины продуктов в среднем британском супермаркете содержат пальмовое масло.
Директор Кембриджского института онкологических исследований профессор Грег Хэннон (Greg Hannon) сказал: «Это тщательное и всестороннее исследование предполагает, что воздействие основного компонента пальмового масла прочно меняет поведение раковых клеток, превращая их из местного в потенциально летальное метастатическое заболевание».
«Учитывая распространенность пальмового масла в обработанных пищевых продуктах, это исследование дает нам мощную мотивацию к дальнейшему изучению того, как рацион влияет на риск дальнейшего прогрессирования опухоли».
Исполнительный директор программы «Всемирное исследование рака» Хелен Риппон (Helen Rippon) добавила: «Это открытие — огромный прорыв в нашем понимании того, как взаимосвязаны питание и рак, и, что еще важнее, как воспользоваться этими знаниями для создания новых лекарств».
По оценкам, метастазы — причина 90% всех смертельных исходов рака, то есть около девяти миллионов смертей в год по всему миру
Жрите-жрите
D
DiEgo
Увы, жирные кислоты способствуют и образованию метастазов. И это лишний раз подчеркивает: неправильная еда может иметь самые разрушительные последствия для здоровья.
этих жирных кислот дофига и даже Омега-3,6 продается и советуют рыбу есть, в которой эти жирные кислоты присутвуют. и так далее
Больше на панику похоже. Если как автор рассуждать то можно с голоду сдохнуть, нитраты , нитриты ещё сюда плюсануть, добавить грязную неструктурированную воду и всё - клиент дистрофик для психушки готов
Что за неправильная еда? Ещё фастфуд сюда включите. Бургер вредно, но котлета и хлеб - это натурально и полезно.
к
кызылдур
Здесь экономия в отложенном периоде
Здоровье не от натуральности продуктов зависит, а от их способа приготовления, количества и образа жизни. Ярлык "натуральное" и прочие зожевские мифы очень хорошо продаются )))
Здоровье не от натуральности продуктов зависит, а от их способа приготовления, количества и образа жизни. Ярлык "натуральное" и прочие зожевские мифы очень хорошо продаются )))
Не надо покупать зожевские мифы. Пусть продают и сами покупают. Достаточно в обычном магазине покупать натуральное мясо, молоко, масло. Все не обезжиренное, без усилителей, консервантов и тп
А вот попробуйте хрен купить (не корни) или горчицу без консервантов. Замучаетесь. Вопрос- зачем хрену, горчице, смешанным с уксусом еще бензоат натрия? Уксус, соль - сами по себе консерванты
А варенье? Зачем туда кладут еще всякой дряни, кроме ягод и сахара? Сахар тоже консервант.
Я за натуральность без фанатизма. Экозожные магазины меня не интересуют. Овес по цене хамона тоже
к
кызылдур
Достаточно в обычном магазине покупать натуральное мясо, молоко, масло. Все не обезжиренное, без усилителей, консервантов и тп
Молоко не пью, не знаю. А что там в куске мяса обезжиренного, усиленного и консервированного?
А вот попробуйте хрен купить (не корни) или горчицу без консервантов.
Зачем?
А варенье? Зачем туда кладут еще всякой дряни, кроме ягод и сахара? Сахар тоже
консервант
Наверное, чтобы вы не траванулись с баночки варенья, которая год простояла в тепле
D
DiEgo
Продолжительность жизни от этого не зависит.
и что самое странное - люди которые к примеру алкоголь не пьют, не курят. Но болеют и уходят из жизни даже до пенсии не дожив.
Видимо организм к стрессам не приучен и чуть что - летальный исход
D
DiEgo
[Сообщение удалено пользователем 11.02.2022 19:36]
U
Uzanto
горчицу без консервантов.
Горчичники в аптеке тоже с консервантами?
P
Papa_Roach
этих жирных кислот дофига и даже Омега-3,6 продается и советуют рыбу есть, в которой эти жирные кислоты присутвуют. и так далее
Хорошо. Проделай опыт. Налей на сковороду подсолнечное масло и готовь на нем неделю, не меняя. Как думаешь полезное масло будет после этого?
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2022 19:38]
П
Пушистег
А у вас какие заскоки бывают?
я женщин люблю с натуральной грудью чтоб
l
lowa
D
DiEgo
Проделай опыт. Надей на сковороду подсолнечное масло и готовь на нем неделю, не меняя.
В чем смысл эксперимента? Масло частично впитается в продукт, а остальное испарится.
Если взять сливочное - то на нем гораздо больше можно приготовить при том же объеме.
Кстати пробовали рисовое масло брать - оно очень жирное и его надо совсем чуть чуть. Вкус блюда не меняется почти . Но вот где купили не помним
да ладно? Ну вот летом из льна можно одежду носить, а зимой? где вы возьмете брюки или юбку из натур. тканей? Из натур. шести? а белье? трусы их хлопка на бельевой резинке? а колготки? Чушь это, жить и не пользоваться достижениями
промышоенности.
Брюки и юбки вполне есть из шерсти, из вискозы (ну почти натурал), хлопка во многих сетях - остин, нм, маркспенсер и тп.
Трусы из хлопка тоже , например пальметта, вполне так модели, без бельевой резинки.
А вот с колготками да, засада. Шелковых в бижайшем доступе нет, да и цена на них уухххх это если про весна-лето-осень
На зиму и шерсть и хлопок легко, разныые цвета, узоры
D
DiEgo
шерсть и хлопок легко, разныые цвета
крашенные химическими красителями
П
Пушистег
А колбаса, пиво, печеньки, и так сойдёт? С глутаматами, соями, и прочими заменителями?
у тя силикон? штоль.... намякиваешь неспроста
D
DiEgo
пиво
вот тут не понял
"В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель."
Где тут заменители? Всё натуральное как мы любим
"В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель."
Где тут заменители? Всё натуральное как мы любим
А бывает, что на этикетке не хмель, а хмелепродукты. А в чем разница? А я не знаю. А когда не знаю, иду мимо. Маркетологам убыток, мне экономия
И да, согласна, любить надо натуральное
R
RomaN
А фото авторки было уже? Желательно натуральное.
к
кызылдур
Исследование, отчасти оплаченное британской благотворительной организацией «Всемирное исследование рака», заключило, что пальмитиновая кислота изменяет раковый геном.
Во-первых, сразу виден конфликт интересов.
А во-вторых, ссылку бы на первоисточник ))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.