Смена поколений: об однобокости фильмов про жизнь в СССР
S
SУuS
А для кого это делают то тогда?
Так же как и колбасу по 2-20 или 1-90 при совке. И ту - по талонам только. А она при жарке распухала раза в два (не жаренную я не мог ее есть совсем, а так хоть зажаришь до темной корочки - поганый вкус перебивается).
О
Олиса La vie est belle
или 1-90 при совке.
1-70 - чайная
а по 1-90 с жиром была - фуууу ужас, ее только жарить
Н
Нaтaлья Миxaйловна
по 1-90 с жиром была - фуууу ужас
У нас в Лесном она вкусная была)
Но я все равно Докторскую больше любила)
О
Олиса La vie est belle
У нас в Лесном она вкусная была)
у нас в Свердловске-44 тоже) и вообще снабжение было московское и жили куда жирнее, чем остальная область
но чет ностальгии нет у меня
К
Как там мой друг ?
Так же как и колбасу по 2-20 или 1-90 при совке.
По 2-90 Нормальная была колбаса,по Гостам ,хоть и ворчали некоторые С нынешней точно нет сравнения
К
Как там мой друг ?
Докторскую
Я только слышал что такая была В продаже если была то молочная или останкинская
S
SУuS
По 2-90 Нормальная была колбаса,по Гостам ,хоть и ворчали некоторые С нынешней точно нет сравнения
Я поворчу - раз на раз не приходилось. Иногда была с привкусом каким-то. Именно за 2-90 (Прима или Останкинская).
И сейчас не хуже есть колбасы.
М
Малина и Мята
Свердловске-44
Пломбир кофейный вкусный был
Н
Нaтaлья Миxaйловна
В продаже если была то молочная или останкинская
У нас ассортимент слегка отличался от Свердловска)
Но зато здесь пекли ржаной караваем) у нас только кирпичиком был)
S
SУuS
и самое смешное , что этой колбасы по 2-90 чаще всего просто не было в свободной продаже.
Именно, подписываюсь под обоими тезисами
S
SУuS
Кстати, в Москве колбасы были и не только свободно в продаже, но и на вкус отличались от наших (СМК) в лучшую сторону. Я с середины 80-х регулярно в Москву мотался - имел возможность сравнить.
Н
Нaтaлья Миxaйловна
По 3-05 ещё была, в натуральной оболочке)
Но вот она редко да)
Но вот она редко да)
К
Как там мой друг ?
у черкашина колбаса не хуже.имхо.
Что он тогда задолбал своей рекламой ?
колбасы по 2-90 чаще всего просто не было в свободной продаже.
В Екатеринбурге была по 2-20 и 2-90 А вот копченная и полукопченая- редко были
К
Как там мой друг ?
в Москве колбасы были и не только свободно в продаже
Легендарные колбасные электрички
От пользователя: bk-71
колбасы по 2-90 чаще всего просто не было в свободной продаже.
В Екатеринбурге была по 2-20 и 2-90
была .но далеко не всегда.
А вот копченная и полукопченая- редко были
были они не редко . но в кооперативных магазинах . где сервилат уже по 10 рублей .
К
Как там мой друг ?
была .но далеко не всегда.
Сперва ловить момент по кило на рыло ,а потом талоны отоварить
Редковато По талонам так вообще по-моему очень очень редко В коопе покупать большинству не по карману было
c
codavr
К
Как там мой друг ?
Талоны на колбасу появились вроде в году 1983 Точно уже не помню
S
SУuS
Талоны на колбасу появились вроде в году 1983
1. Вон, выше от 1980.
2. И я так же помню - в 80 или даже в 79. (у меня есть "реперная точка" - бабушка, которая возмущалась введением талонов на колбасу и масло. Но она в 1980 г. слегла с инсультом .. Значит не позже 1980 появились талоны.)
К
Как там мой друг ?
Ну значит в 83 точно были И так - до конца совка
К
~Куба далеко~
И так - до конца совка
бред какой-то ... ходил лично в магаз колбасу покупал (в бумагу плотную заворачивалась) ... помню докторская самая вкусная была
К
Как там мой друг ?
докторская самая вкусная была
Я при совке только слышал что бывает такая вкусная колбаса А докторскую сейчас многие делают ,но сколько не пробовал ее - обычная вареная колбаса
К
~Куба далеко~
мама на работе ... мне оставляла деньги и список, что купить в магазе... обычный гастроном на Советской...
И да... докторскую жарил ... румяная вкусная ... а сейчас если жаришь - расплывается на странные ошмётки...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.