Тема истинных почитателей благородных напитков))

От пользователя Кондуктор Сулейман
На форуме сыпать оскорбления с ровного места - легко.

это интернет детка ;-)
кто старое помянет... можно быть не согласным в одном вопросе, все мы разные, и нужно искать точки приятного общения, а не конфронтаций...
2 / 1
Goeiemorgen,goeiedag
От пользователя Bkmz

Кста, я погуглил "коалу"
5-6 тыщ за ботл 0.7
Приемлемо, в принципе.
Один отзыв повеселил, "никакой "больнички", как у Лафроига" :-D
А чо это они? Мне как раз йод этот и зашёл.
Тока это.. боюсь, что сейчас не смогу оценить ничего сложного и интересного.
Отдать тыщщи за вкус как у командирского.. кощунство.
Почти полгода прошло. Мысль о том, что это может быть навсегда, страшит.
0 / 3
Goeiemorgen,goeiedag
От пользователя Bkmz
тогда посмотри линейку Ridel

Так это он и есть!)
Ну.. линейка линейкой, они же всё равно опираются на общепринятый канон.
0 / 1
От пользователя Yokyo
5-6 тыщ за ботл 0.7
Приемлемо, в принципе.

лагавулин в эти деньги тоже проскакивает ;-)
От пользователя Yokyo
Почти полгода прошло.

очень этого боюсь, жена привитая, но на неделю потеряла обоняние, и снизился вкус, вернулось все так же быстро.
От пользователя Yokyo
Так это он и есть!)

ну я так и подумал потому и вспомнил, по винным бокалам они топ.
2 / 0
Пушистег
От пользователя Yokyo
Отдать тыщщи за вкус как у командирского.. кощунство.

а чего ты ждал? химоза это всегда химоза :ultra: я прошлый новый год попробовал свой 9 летний ... вот и просёк :ultra:
на основании личного опыта нажитого за 12 лет плодотворной деятельности. учитывая потери при дистилляции... потери на долю ангелов... цену настоящих бочек... я чётко отображаю что настоящий вискарь сделанный по классической технологии не млжет стоить менее 10 тыр за литр и не может иметь те вкусы с которыми его продают типа настоящий :hihiks: вкрай бочка может дать привкус фруктов который не различить по сортаменту и послевкусие морского прибоя . всё остальное - химозой сделанно :ultra:
2 / 7
От пользователя Пушистег
химоза это всегда химоза :ultra:

:lol:
От пользователя Пушистег
иметь те вкусы с которыми его продают типа настоящий

:lol:
1 / 0
От пользователя Пушистег

интересно, что вы можете сказать о миллезимных арманьяках.
3 / 0
От пользователя Пушистег
менее 10 тыр за литр

ну и не нужно сравнивать промышленное производство с ремесленным, тут именно вопрос себестоимости, но никак не качества.
3 / 0
Пушистег
От пользователя Bkmz
о миллезимных арманьяках.

это спирт - сырец который выдают за продуктовый :ultra:

От пользователя Bkmz
ну и не нужно сравнивать промышленное производство с ремесленным

я не так давно посетил вискокурню в шотландии весьма кстати промышленное производство. и приезжал со своей бутылочкой. ты знаешь . после дегустации их диссиллер не поверил что это сделано в россии из зеленого солода собственного проращивания а зерно казахстанское :hi: я остался даволен :super:
2 / 6
От пользователя Пушистег
после дегустации их диссиллер не поверил что это сделано в россии из зеленого солода собственного проращивания а зерно казахстанское :hi: я остался даволен :super:

круто!!!!

из описания:
Более того, умный дизайн таких бокалов показывает чёткую границу 60 мл (2 унции) для неразбавленных коктейлей.
0
От пользователя Пушистег
это спирт - сырец который выдают за продуктовый :ultra:

вот не совсем понял если честно...
2 / 0
Арманьяки привел как довольно не дорогие, но "старые" там одна бочка и никаких блендов в отличии от всяких ХО и прочих VS, но довольно пафосно звучащие напитки, мне на ДР подогнали 79 г. бутылку. пока не открывал...
0
От пользователя Пушистег
посетил вискокурню в шотландии

какую если не секрет и самое главное где?
1 / 0
Пушистег
От пользователя Bkmz
круто!!!!

я к антуражу и прочим прибамбасам равнодушен но 5 летний в обсолютно прозрачном хрустале выглядит так . и эта. слезка на стенке это имекнно капля которая не стекла на протяжении 5-7 минут.
:super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Bkmz
вот не совсем понял если честно...

да все просто. арманьяк получается методом однократной перегонки без какого либо укрепления и отбора фракций . по этому в его составе яркий вкус и запах сырья ровно как и избыток сивухи метанола и прочих радостей брожения включая муравьиный и другие доэтиловые спирты :ultra:
2 / 4
От пользователя Пушистег
я к антуражу

:
От пользователя Пушистег
и эта. слезка на стенке это имекнно капля которая не стекла на протяжении 5-7 минут.
:super:

От пользователя Пушистег

равнодушен

:-) мне важнее вкус... и вот "мягкость" для меня скорее минус...
2 / 0
Пушистег
От пользователя Bkmz
важнее вкус...

вкус даёт сам солод. когда затор правильно осахарен то брага имеет вкус очень густого советскго кваса и запах солёных огурцов. именно соленых а не маринованных. при перегонке от воздействия температуры . паров спирта. возгоняющейся сивухи вкус и получается. при многолетней выдержке при полной недвижимости бочки под воздействием дубильных кислот древесины сивуха разлагается на вкусо-ароматические состовляющие которые и дают букет именно он и называется ВИСКИСПИРИТ :hi: и этот процесс - волшебство :-)
1 / 4
От пользователя Пушистег
брага имеет вкус очень густого советскго кваса и запах солёных огурцов. именно соленых а не маринованных. при перегонке от воздействия температуры . паров спирта. возгоняющейся сивухи вкус и получается.

но виски той же шотландии ой как отличается, от мягкого Speyside (lowland) до креазотной Islay.
0
От пользователя Bkmz
из описания:

ой блин забыл сказать, к чему это... 2399 вместо 3380 за пару
0
Пушистег
От пользователя Bkmz
но виски той же шотландии ой как отличается, от мягкого Speyside (lowland) до креазотной Islay.

ла всё верно. самогон из ячменя и парфюмерная продукция современных химозников это разные напитки :-D :-D
0
т.е. сушка на торфе это миф 8(
0
Goeiemorgen,goeiedag
От пользователя Bkmz
вот не совсем понял если честно...

Он про "первач", походу. Супериор. Фруктовый невоспитанный продукт перегонки. Типа граппы, или чачи, по нашему.
0
Goeiemorgen,goeiedag
От пользователя Bkmz
т.е. сушка на торфе это миф

Мне кажется, что научились и это "делать" в лабах.
Неискушённый не поймёт разницы.
Как я её понимал раньше- если шерсть на руках встаёт дыбом- ОНО!)
Не все любят симфоническую музыку. Оно и понятно. Как ты поймешь её, услышав в записи, или по телеку увидев.. Но стоит только побывать на концерте в 50 скрипок.. в зале, созданном для таких звуков, то сразу понимаешь, что был глух все свои годы..
Вот такое что-то и случается, когда делаешь глоток Лагавулина..
От пользователя Bkmz
лагавулин в эти деньги тоже проскакивает

Как это? Бутылочка, что у меня ( пустая))) , 1997 дистиллят, привезена знакомым яхтсменом из дутика в океанах ( в ближайших таких обнаружено не было), лет 10 назад, 5 тыщ по тогдашним отдал. С тех пор в три раза умножь.
Спешэл эдит, мб поэтому, ограниченная партия, на бутылке номер бутылки)) и чей-то автограф..
В местных магнумах, простая этикетка от 15 тыщ ценник.
Как это "пролазит"? Ваще не пролазит.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2021 01:42]
0
Пушистег
От пользователя Bkmz
т.е. сушка на торфе это миф 8(

сушка на горящем торфе это от нищеты шотландцев :-D солод для виски должен быть живым проросшим но ни как не сушёным :ultra: сушат его для продолжительного хранения :ultra: потому как зерно от мышей сохранить не могут :-D
ну еще современные маркетологи из этого раздули :ultra:
0
Goeiemorgen,goeiedag
От пользователя Пушистег
это имекнно капля которая не стекла на протяжении 5-7 минут.

Обычно, это должно сказать о возрасте более ста лет!
Если посуда чистая была! :-D
Но, если не так, то повышенная плотность- признак наличия в составе сахара, колера, или чего такого, что add for taste
Как гриццо, ты или руки сдвинь, или ...рыбак!)
Упс, а это , самое главное то!
Когда через 7 минут капли всё таки потекли вниз..Эта... ножки капель какой толщины были, и одинаковые ли по толщине? Это супер-важно!А лучше видео снять!
Если чо, оно способно взорвать ютуб, золтая кнопка обеспечена!

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2021 01:39]
0 / 1
Goeiemorgen,goeiedag
От пользователя Пушистег
сушка на горящем торфе это от нищеты шотландцев

Ой-ой, напахнуло чем-то скрепным
Нищие шотланцы используют торф! Давайте смеяццо над ними!

Реально, чо за бред?!
Будет тема про французскую кулинарию. там рассказывай, что улиток стали есть от плохой жизни.
А тут совсем другая тема, чувак!
Торф шотланский, это не торф с нашего чусика, или Солнечного, чтобы ты понимал!
Это морской торф. И именно айлендский считается самым. Ему миллионы лет, и его состав предвосхищает таблицу бородатого мужика, рассчитавшего формулу водки.
Пот-стилл, перегоночный куб, если имел вмятину на корпусе, когда вкус был супер, её копируют на новом, при замене, это влияет на вкус. Там всё гораздо тоньше, чем ты пытаешься впарить
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.