Тема истинных почитателей благородных напитков))
На форуме сыпать оскорбления с ровного места - легко.
это интернет детка
кто старое помянет... можно быть не согласным в одном вопросе, все мы разные, и нужно искать точки приятного общения, а не конфронтаций...
G
Goeiemorgen,goeiedag
Кста, я погуглил "коалу"
5-6 тыщ за ботл 0.7
Приемлемо, в принципе.
Один отзыв повеселил, "никакой "больнички", как у Лафроига"
А чо это они? Мне как раз йод этот и зашёл.
Тока это.. боюсь, что сейчас не смогу оценить ничего сложного и интересного.
Отдать тыщщи за вкус как у командирского.. кощунство.
Почти полгода прошло. Мысль о том, что это может быть навсегда, страшит.
G
Goeiemorgen,goeiedag
тогда посмотри линейку Ridel
Так это он и есть!)
Ну.. линейка линейкой, они же всё равно опираются на общепринятый канон.
Приемлемо, в принципе.
лагавулин в эти деньги тоже проскакивает
Почти полгода прошло.
очень этого боюсь, жена привитая, но на неделю потеряла обоняние, и снизился вкус, вернулось все так же быстро.
Так это он и есть!)
ну я так и подумал потому и вспомнил, по винным бокалам они топ.
П
Пушистег
Отдать тыщщи за вкус как у командирского.. кощунство.
а чего ты ждал? химоза это всегда химоза я прошлый новый год попробовал свой 9 летний ... вот и просёк
на основании личного опыта нажитого за 12 лет плодотворной деятельности. учитывая потери при дистилляции... потери на долю ангелов... цену настоящих бочек... я чётко отображаю что настоящий вискарь сделанный по классической технологии не млжет стоить менее 10 тыр за литр и не может иметь те вкусы с которыми его продают типа настоящий вкрай бочка может дать привкус фруктов который не различить по сортаменту и послевкусие морского прибоя . всё остальное - химозой сделанно
менее 10 тыр за литр
ну и не нужно сравнивать промышленное производство с ремесленным, тут именно вопрос себестоимости, но никак не качества.
П
Пушистег
о миллезимных арманьяках.
это спирт - сырец который выдают за продуктовый
ну и не нужно сравнивать промышленное производство с ремесленным
я не так давно посетил вискокурню в шотландии весьма кстати промышленное производство. и приезжал со своей бутылочкой. ты знаешь . после дегустации их диссиллер не поверил что это сделано в россии из зеленого солода собственного проращивания а зерно казахстанское я остался даволен
П
Пушистег
круто!!!!
я к антуражу и прочим прибамбасам равнодушен но 5 летний в обсолютно прозрачном хрустале выглядит так . и эта. слезка на стенке это имекнно капля которая не стекла на протяжении 5-7 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот не совсем понял если честно...
да все просто. арманьяк получается методом однократной перегонки без какого либо укрепления и отбора фракций . по этому в его составе яркий вкус и запах сырья ровно как и избыток сивухи метанола и прочих радостей брожения включая муравьиный и другие доэтиловые спирты
П
Пушистег
важнее вкус...
вкус даёт сам солод. когда затор правильно осахарен то брага имеет вкус очень густого советскго кваса и запах солёных огурцов. именно соленых а не маринованных. при перегонке от воздействия температуры . паров спирта. возгоняющейся сивухи вкус и получается. при многолетней выдержке при полной недвижимости бочки под воздействием дубильных кислот древесины сивуха разлагается на вкусо-ароматические состовляющие которые и дают букет именно он и называется ВИСКИСПИРИТ и этот процесс - волшебство
брага имеет вкус очень густого советскго кваса и запах солёных огурцов. именно соленых а не маринованных. при перегонке от воздействия температуры . паров спирта. возгоняющейся сивухи вкус и получается.
но виски той же шотландии ой как отличается, от мягкого Speyside (lowland) до креазотной Islay.
П
Пушистег
но виски той же шотландии ой как отличается, от мягкого Speyside (lowland) до креазотной Islay.
ла всё верно. самогон из ячменя и парфюмерная продукция современных химозников это разные напитки
G
Goeiemorgen,goeiedag
вот не совсем понял если честно...
Он про "первач", походу. Супериор. Фруктовый невоспитанный продукт перегонки. Типа граппы, или чачи, по нашему.
G
Goeiemorgen,goeiedag
т.е. сушка на торфе это миф
Мне кажется, что научились и это "делать" в лабах.
Неискушённый не поймёт разницы.
Как я её понимал раньше- если шерсть на руках встаёт дыбом- ОНО!)
Не все любят симфоническую музыку. Оно и понятно. Как ты поймешь её, услышав в записи, или по телеку увидев.. Но стоит только побывать на концерте в 50 скрипок.. в зале, созданном для таких звуков, то сразу понимаешь, что был глух все свои годы..
Вот такое что-то и случается, когда делаешь глоток Лагавулина..
лагавулин в эти деньги тоже проскакивает
Как это? Бутылочка, что у меня ( пустая))) , 1997 дистиллят, привезена знакомым яхтсменом из дутика в океанах ( в ближайших таких обнаружено не было), лет 10 назад, 5 тыщ по тогдашним отдал. С тех пор в три раза умножь.
Спешэл эдит, мб поэтому, ограниченная партия, на бутылке номер бутылки)) и чей-то автограф..
В местных магнумах, простая этикетка от 15 тыщ ценник.
Как это "пролазит"? Ваще не пролазит.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2021 01:42]
П
Пушистег
т.е. сушка на торфе это миф
сушка на горящем торфе это от нищеты шотландцев солод для виски должен быть живым проросшим но ни как не сушёным сушат его для продолжительного хранения потому как зерно от мышей сохранить не могут
ну еще современные маркетологи из этого раздули
G
Goeiemorgen,goeiedag
это имекнно капля которая не стекла на протяжении 5-7 минут.
Обычно, это должно сказать о возрасте более ста лет!
Если посуда чистая была!
Но, если не так, то повышенная плотность- признак наличия в составе сахара, колера, или чего такого, что add for taste
Как гриццо, ты или руки сдвинь, или ...рыбак!)
Упс, а это , самое главное то!
Когда через 7 минут капли всё таки потекли вниз..Эта... ножки капель какой толщины были, и одинаковые ли по толщине? Это супер-важно!А лучше видео снять!
Если чо, оно способно взорвать ютуб, золтая кнопка обеспечена!
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2021 01:39]
G
Goeiemorgen,goeiedag
сушка на горящем торфе это от нищеты шотландцев
Ой-ой, напахнуло чем-то скрепным
Нищие шотланцы используют торф! Давайте смеяццо над ними!
Реально, чо за бред?!
Будет тема про французскую кулинарию. там рассказывай, что улиток стали есть от плохой жизни.
А тут совсем другая тема, чувак!
Торф шотланский, это не торф с нашего чусика, или Солнечного, чтобы ты понимал!
Это морской торф. И именно айлендский считается самым. Ему миллионы лет, и его состав предвосхищает таблицу бородатого мужика, рассчитавшего формулу водки.
Пот-стилл, перегоночный куб, если имел вмятину на корпусе, когда вкус был супер, её копируют на новом, при замене, это влияет на вкус. Там всё гораздо тоньше, чем ты пытаешься впарить
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.