Жрите дальше, дорогие россияне.

Уже ни для кого не секрет, что поставки пальмового масла в Россию лоббируют на самом высоком уровне. А для некоего человека, работающего в госдуме, имя которого начинается на В и заканчивается на в и фамилия начинается на В и заканчивается на н, неопределенной национальности и ориентации, в том числе политической, это вообше бизнес.
Так вот, как показало исследование, при добавлении в рацион мышей пальмитиновой кислоты вероятность распространения рака ротовой полости и кожи возросла. Вокруг пальмитиновой кислоты или пальмового масла давно кипят споры, однако недавнее исследование проливает свет на одну из возможных причин всплеска раковых заболеваний.

В исследовании в журнале Nature делается шокирующий вывод о взаимосвязи пищевых жиров и онкологии.

Исследование, отчасти оплаченное британской благотворительной организацией «Всемирное исследование рака», заключило, что пальмитиновая кислота изменяет раковый геном.

А это, в свою очередь, значительно увеличивает вероятность дальнейшего распространения.

Открытие побудило исследователей искать новую терапию, которая поможет вовремя прервать этот процесс — ведь количество диагнозов множится с угрожающей скоростью.

Основной причиной смерти онкологических больных остаются метастазы (распространение опухоли), и подавляющее большинство пациентов с метастатическим раком неизлечимы и получают лишь паллиативную терапию.

Хорошо известно, что наш рацион имеет большое влияние на развитие рака, поскольку жирные кислоты — строительный материал для жира в организме.

Увы, жирные кислоты способствуют и образованию метастазов. И это лишний раз подчеркивает: неправильная еда может иметь самые разрушительные последствия для здоровья.

Как показало недавно опубликованное исследование Барселонского биомедицинского института (IRB), среди жирных кислот пальмитиновая — чаще всего она присутствует в пальмовом масле — способствует метастазированию при карциномах полости рта и меланоме кожи у мышей.

«В пальмитиновой кислоте есть что-то особенное, из-за чего она чрезвычайно мощно стимулирует процесс метастазирования», — сказал профессор Барселонского биомедицинского института Сальвадор Азнар-Бенита (Salvador Aznar-Benitah).

«Однако делать выводы, какую диету должны соблюдать пациенты с метастатическим раком, чтобы замедлить метастатический процесс, я считаю, пока рано».

Исследование показало, что воздействие пальмитиновой кислоты вызывает изменения в функции генов в раковых клетках, благодаря чему они лучше определяют жирные кислоты и эффективнее их потребляют.

Присутствие пальмитиновой кислоты, судя по всему, переводит раковые клетки в «регенеративное» состояние, позволяя им формировать сигнальные сети вне самой опухоли, — как известно, это решающий шаг перед дальнейшим распространением.

Пальмовое масло используется в производстве таких продуктов, как пирожные, шоколад, печенье, маргарин и жиры для жарки.

Оно также содержится в косметике, мыле, шампунях, чистящих средствах и может использоваться в качестве биотоплива.

Поразительно, но до половины продуктов в среднем британском супермаркете содержат пальмовое масло.

Директор Кембриджского института онкологических исследований профессор Грег Хэннон (Greg Hannon) сказал: «Это тщательное и всестороннее исследование предполагает, что воздействие основного компонента пальмового масла прочно меняет поведение раковых клеток, превращая их из местного в потенциально летальное метастатическое заболевание».

«Учитывая распространенность пальмового масла в обработанных пищевых продуктах, это исследование дает нам мощную мотивацию к дальнейшему изучению того, как рацион влияет на риск дальнейшего прогрессирования опухоли».

Исполнительный директор программы «Всемирное исследование рака» Хелен Риппон (Helen Rippon) добавила: «Это открытие — огромный прорыв в нашем понимании того, как взаимосвязаны питание и рак, и, что еще важнее, как воспользоваться этими знаниями для создания новых лекарств».

По оценкам, метастазы — причина 90% всех смертельных исходов рака, то есть около девяти миллионов смертей в год по всему миру.

А теперь, внимание вопрос: а не геноцид ли это граждан России? :ultra: :ultra: :ultra:
Вопрос, не требуюший ответа. Но если вдруг мы обьеденимся и не будем жрать всю отраву с пальмовым маслом, может он сами им подавятся.
48 / 49
коты-кошки
Я уже давно не покупаю дешевый сыр. Выбираю по тверже, да подороже и все равно страшно что там в нем намешано. Молочку вообще всю боюсь(((
Кроме Талицкой. Ей пока верю немного
16 / 25
le St.Nichnick
Внимание, ответ - геноцид. А ты только заметил? Не ешь всякое г.... И тв не смотри.
24 / 4
Люблю пиво
За такое кол-во букв не стыдно и к стенке афтора поставить...
41 / 15
коты-кошки
Везде пишут БЗМЖ. Но, цена подозрительно низкая на некоторые продукты без заменителей, типа. Не верю (с)
13 / 4
Не жри ...в чем проблема то?в глотку вроде пока насильно никто не забивает...

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2021 12:54]
22 / 14
коты-кошки
У меня вопрос к знающим: а что жрать-то? Нигде не подписано, что г-но. Ладно, если в составе указывают пальмовое масло. Так это далеко не все. Остальные шифруются всякими типа растительными маслами
27 / 5
Лена П.
От пользователя коты-кошки
Кроме Талицкой. Ей пока верю немного

Как сделали выбор в пользу талицкой?
4 / 2
Ыфффф
Нахер я это прочитал..

Как сейчас печеньки покупать, конфетки, тортики..

Что ты за тварь? Как мне с этим теперь жить?
41 / 10
Лена П.
От пользователя Люблю пиво
За такое кол-во букв не стыдно и к стенке афтора поставить...

Но абзацы есть и интервал междустрочный :-D
4 / 0
коты-кошки
От пользователя Лена П.
у нас рядом с домом ставили автомат с Талицкой продукцией. Начала покупать и заметила, что когда молоко скислось, то оно стало как настоящая простокваша кисленькая. И сроки у нее нормальные не завышенные. А ирбитское молоко когда скислось - голимая горечь
23 / 4
коты-кошки
[Сообщение удалено пользователем 29.11.2021 13:05]
0
коты-кошки
[Сообщение удалено пользователем 29.11.2021 13:05]
0
Я конфеты киткат обожаю. Только их ем из сладкого. Неужели в них тоже есть пальмовое масло?.. Что тогда кушать? (
3 / 8
Shredinger's cat
От пользователя Лена П.
Но абзацы есть и интервал междустрочный

Дак оно статью скопипастило же.

От пользователя Дядя Петя Карась
если вдруг мы обьеденимся

Начинай строить баррикады :super:
6 / 4
Ли(и)сса
От пользователя коты-кошки
А ирбитское молоко когда скислось - голимая горечь

Я такой эффект у белых рос испытала. Позвонила технологу. Она сказала, что это из-за ультрапастеризации и гомогенизации такой эффект.
4 / 5
коты-кошки
От пользователя Ли(и)сса
Она сказала, что это из-за ультрапастеризации и гомогенизации такой эффект.
Ерунда какая-то. Ультрапастеризация или стерилизация - нагрев, гомогенизация - перемешивание. При чем тут горечь? Надо им официальный запрос сделать и посмотреть что ответят. Давно уже не секрет, что кругом антибиотки добавляют и скотину кормят ими. Вся молочка практически с антибиотиками - отсюда и горечь, и увеличенные сроки хранения.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2021 13:36]
12 / 4
YESaul
От пользователя Shredinger's cat
Начинай строить баррикады :super:


что делать то будешь, когда реально начнут строить? :-D
2 / 5
codavr
От пользователя коты-кошки
ирбитское молоко когда скислось - голимая горечь


лайфхак: плесни в ирбитское чутка талицкого и норм скиснет :-D

зы: а лучше, сразу кефира

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2021 13:44]
1 / 0
Люблю пиво
От пользователя коты-кошки
Давно уже не секрет, что кругом антибиотки добавляют и скотину кормят ими.

еще в молоковозы, чтобы молоко не скисло при перевозке добавляют...
0 / 5
От пользователя Ыфффф
Нахер я это прочитал..

Как сейчас печеньки покупать, конфетки, тортики..

Что ты за тварь? Как мне с этим теперь жить?

так и жить .
просто понимать , что в твоей жизни возможен рак.

ЗЫ. или краб или лобстер .
3 / 1
МедленЪ
От пользователя codavr
лайфхак: плесни в ирбитское чутка талицкого и норм скиснет

Так-то Талицкое ещё ничего так... :beach:
6 / 1
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя Дядя Петя Карась
до половины продуктов в среднем британском супермаркете содержат пальмовое масло.

а почему автор за британцев не волнуется?
10 / 2
МедленЪ
Петя ещё жив?
1 / 1
МедленЪ
От пользователя My name is Bob...Sponge Bob
а почему автор за британцев не волнуется?

Да, кстати! :ultra:
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.