Наполеон умер под оптимизацией... Тоскующая.

20:51, 24.10.2021
От пользователя NeХoЧyx
этот производитель не понравился

кетчуп попробуй
1 / 1
Аlеx
20:52, 24.10.2021
От пользователя Captain Fantastic
Чувствую, мне надо срочно напроситься на мастер-класс плова. Научиться уже готовить.

Уточняю -- на мастер-класс плова в домашних условиях, на плите.


Есть такой кулинарный блоггер Сталик Ханкишиев, у него куча видео и даже книга есть про плов, в которой не просто рецепт, а физико химический процесс тепловой обработки продуктов в процессе приготовления плова. Подробнее некуда. :-D
2 / 0
БазилиО(пузан)
20:54, 24.10.2021
От пользователя Аlеx
Есть такой кулинарный блоггер Сталик Ханкишиев, у него куча видео и даже книга есть про плов

Ты вот щас оскорбил его страшно :ultra: :-D
У него этих книг штуки 3 или 4 :ultra: :lol:
0
Alexander S.G
20:56, 24.10.2021
От пользователя Captain Fantastic
Чувствую, мне надо срочно напроситься на мастер-класс плова. Научиться уже готовить.
Уточняю -- на мастер-класс плова в домашних условиях, на плите.


Пару раз пробовал такое делать.
По сравнению с казаном это сильно сложнее, и всё равно в итоге больше похоже на рисовую кашу с мясом.
Никакой идеологии, просто дома нагрев только по плоскости снизу, а не по полусфере (казана).. Невозможно ни обжаривать весь объём ингредиентов для зирвака, ни рис потом не готовится так, как нужно.

Чтобы максимально приблизиться к казану, это нужна куча посуды, типа широкой сковороды для первичной обжарки, потом глубокая вок-сковорода для зирвака и потом уже итоговая ёмкость типа большой кастрюли с толстым дном.

В общем ну его нафиг..
0 / 3
Больной Ублюдок
21:00, 24.10.2021
От пользователя Captain Fantastic
Чувствую, мне надо срочно напроситься на мастер-класс плова. Научиться уже готовить.

Проще в Нигору сходить же!
0 / 1
Больной Ублюдок
21:00, 24.10.2021
И дешевле наверное
0 / 1
Captain Fantastic
21:08, 24.10.2021
От пользователя Агенты лета
И дешевле наверное

Ну.. так вкусно расписали )

Но я реально готовлю только из курицы. В одной кастрюле. Быстро, чисто, не жирно, но явно не классический плов ) Вся магия с курдюками, зирваками.. мимо меня прошла пока, увы..


В Нигоре, кстати, лично мне, плов очень нравится.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2021 21:10]
1 / 0
Аlеx
21:13, 24.10.2021
От пользователя Captain Fantastic
В Нигоре, кстати, лично мне, плов очень нравится.

Как вариант устроится к ним подмастерьем и выведать секреты :-D
0
Килограмм ежиков
21:20, 24.10.2021
От пользователя Alexander S.G
похоже на рисовую кашу с мясом

Вот да, все таки в казане плов получается лучше по консистенции. Даже если взять самый убогий рис)
На плите вокруг риса приходится с бубном плясать, чтобы он не превратился в кашу)
2 / 0
Shredinger's cat
21:21, 24.10.2021
А я, блин, за говядиной и рисом сходил.

Курдюка щас не найти.

Буду делать кашу с рисом :-D
0
Shredinger's cat
21:23, 24.10.2021
1 / 0
Килограмм ежиков
21:27, 24.10.2021
От пользователя Shredinger's cat
Курдюка щас не найти.

Мне кажется, сало все равно можно купить)
На крайняк бекон)
0 / 1
21:27, 24.10.2021
Надо, надо расширять список стратегических блюд для ежедневного питания. Макароны с яйцами уже капец надоели :-D И греча с пельменями тоже

Ещё солянку умею . Но самое стратегическое : жареная картошка (с яйцом) - это хоть каждый день пока
1 / 0
Килограмм ежиков
21:28, 24.10.2021
Я завтра шурпу буду делать)
0
21:29, 24.10.2021
От пользователя Shredinger's cat
Буду делать кашу с рисом :-D

Молодец что не поленился, может и Плов получится, а не Каша. :-)
0 / 1
Shredinger's cat
21:29, 24.10.2021
От пользователя Килограмм ежиков
Мне кажется, сало все равно можно купить)
На крайняк бекон)

Масло подсолнечное :ultra:

А сало у меня и так есть на животе под водку в морозилке :super:
1 / 1
Shredinger's cat
21:30, 24.10.2021
От пользователя NeХoЧyx
может и Плов получится, а не Каша. :-)

Уж всяко лучше, чем твоя кура с рисам :-D
0
Shredinger's cat
21:31, 24.10.2021
От пользователя maxxx(...)
Ещё солянку умею

Чо там уметь-то. 🙄
0
21:32, 24.10.2021
От пользователя Килограмм ежиков
Я завтра шурпу буду делать)

А может и Послезавтра, или через неделю. ;-)
0 / 1
БазилиО(пузан)
21:33, 24.10.2021
От пользователя Shredinger's cat
Курдюка щас не найти.

На рынке Омега бывает :smoke:
1 / 0
Аlеx
21:33, 24.10.2021
От пользователя Килограмм ежиков
На плите вокруг риса приходится с бубном плясать, чтобы он не превратился в кашу)

надо просто соблюдать технологию и знать принципы


Каждое рисовое зерно должно сохранить свою форму, не быть переваренным и клёклым, не слипаться с другими рисинками, превращаясь в пресловутую кашу. От прилипания рисовые зерна предохраняет слой масла, равномерно распределенный по всей поверхности. Разумеется, важно, чтобы и сам бульон, в который закладывают рис, не обладал повышенной липкостью, иначе даже ударные дозы масла не спасут блюдо.
В луке содержится от 2 до 14% сахара. Чем больше сахара попадет в казан – тем более клейким получится продукт. Чем злее лук – тем сахара меньше. Поэтому умеренно жгучие сорта лука лучше добавлять к рису в пропорции 1 к 5, а более злые – до трети от количества риса.

ну и еще несколько особенностей

Кухня это не магия, а точная технология, основанная на знании физико-химических процессов при приготовлении блюд.
1 / 0
21:35, 24.10.2021
От пользователя Shredinger's cat
Уж всяко лучше, чем твоя кура с рисам :-D

Не говори Оп, пока не перепрыгнешь. ;-)
Там ещё столько Тонкостей.

Ставлю 50 р., что в Мультиварке будет каша, а не Плов. :-)
1 / 1
Shredinger's cat
21:37, 24.10.2021
От пользователя Бозилий(пузан)
На рынке Омега бывает :smoke:

Я и ближе знаю где.
Не поеду же я в 9 вечера с южного автика на омегу :cool:

От пользователя Аlеx
Кухня это не магия, а точная технология, основанная на знании физико-химических процессов при приготовлении блюд

Фу таким быть :-D
0
Shredinger's cat
21:38, 24.10.2021
От пользователя NeХoЧyx
в Мультиварке будет каша, а не Плов. :-)

И это будет лучше, чем
От пользователя Shredinger's cat
твоя кура с рисам

:ultra:
0
плакcа
21:46, 24.10.2021
От пользователя Alexander S.G
Пару раз пробовал такое делать.
По сравнению с казаном это сильно сложнее, и всё равно в итоге больше похоже на рисовую кашу с мясом.
Никакой идеологии, просто дома нагрев только по плоскости снизу, а не по полусфере (казана).. Невозможно ни обжаривать весь объём ингредиентов для зирвака, ни рис потом не готовится так, как нужно.


я пользуюсь обычным сотейником
в котором расстапливаю курдюк
в нем же обжариваю мясо
и томлю в большом количестве лука

а затем все перекладывю
в висмовскую кастрюлю
морковь изюм барбарис специи
рис головки чеснока
все доходит там

рис рассыпчатый
пропитан курдючным салом
это плов, не каша🙂
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.