Наполеон умер под оптимизацией... Тоскующая.
А
Аlеx
20:52, 24.10.2021
Чувствую, мне надо срочно напроситься на мастер-класс плова. Научиться уже готовить.
Уточняю -- на мастер-класс плова в домашних условиях, на плите.
Уточняю -- на мастер-класс плова в домашних условиях, на плите.
Есть такой кулинарный блоггер Сталик Ханкишиев, у него куча видео и даже книга есть про плов, в которой не просто рецепт, а физико химический процесс тепловой обработки продуктов в процессе приготовления плова. Подробнее некуда.
Б
БазилиО(пузан)
20:54, 24.10.2021
Есть такой кулинарный блоггер Сталик Ханкишиев, у него куча видео и даже книга есть про плов
Ты вот щас оскорбил его страшно
У него этих книг штуки 3 или 4
A
Alexander S.G
20:56, 24.10.2021
Чувствую, мне надо срочно напроситься на мастер-класс плова. Научиться уже готовить.
Уточняю -- на мастер-класс плова в домашних условиях, на плите.
Уточняю -- на мастер-класс плова в домашних условиях, на плите.
Пару раз пробовал такое делать.
По сравнению с казаном это сильно сложнее, и всё равно в итоге больше похоже на рисовую кашу с мясом.
Никакой идеологии, просто дома нагрев только по плоскости снизу, а не по полусфере (казана).. Невозможно ни обжаривать весь объём ингредиентов для зирвака, ни рис потом не готовится так, как нужно.
Чтобы максимально приблизиться к казану, это нужна куча посуды, типа широкой сковороды для первичной обжарки, потом глубокая вок-сковорода для зирвака и потом уже итоговая ёмкость типа большой кастрюли с толстым дном.
В общем ну его нафиг..
Б
Больной Ублюдок
21:00, 24.10.2021
Чувствую, мне надо срочно напроситься на мастер-класс плова. Научиться уже готовить.
Проще в Нигору сходить же!
Б
Больной Ублюдок
21:00, 24.10.2021
И дешевле наверное
C
Captain Fantastic
21:08, 24.10.2021
И дешевле наверное
Ну.. так вкусно расписали )
Но я реально готовлю только из курицы. В одной кастрюле. Быстро, чисто, не жирно, но явно не классический плов ) Вся магия с курдюками, зирваками.. мимо меня прошла пока, увы..
В Нигоре, кстати, лично мне, плов очень нравится.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2021 21:10]
А
Аlеx
21:13, 24.10.2021
В Нигоре, кстати, лично мне, плов очень нравится.
Как вариант устроится к ним подмастерьем и выведать секреты
К
Килограмм ежиков
21:20, 24.10.2021
похоже на рисовую кашу с мясом
Вот да, все таки в казане плов получается лучше по консистенции. Даже если взять самый убогий рис)
На плите вокруг риса приходится с бубном плясать, чтобы он не превратился в кашу)
S
Shredinger's cat
21:21, 24.10.2021
А я, блин, за говядиной и рисом сходил.
Курдюка щас не найти.
Буду делать кашу с рисом
Курдюка щас не найти.
Буду делать кашу с рисом
К
Килограмм ежиков
21:27, 24.10.2021
Курдюка щас не найти.
Мне кажется, сало все равно можно купить)
На крайняк бекон)
21:27, 24.10.2021
Надо, надо расширять список стратегических блюд для ежедневного питания. Макароны с яйцами уже капец надоели И греча с пельменями тоже
Ещё солянку умею . Но самое стратегическое : жареная картошка (с яйцом) - это хоть каждый день пока
Ещё солянку умею . Но самое стратегическое : жареная картошка (с яйцом) - это хоть каждый день пока
К
Килограмм ежиков
21:28, 24.10.2021
Я завтра шурпу буду делать)
21:29, 24.10.2021
Буду делать кашу с рисом
Молодец что не поленился, может и Плов получится, а не Каша.
S
Shredinger's cat
21:29, 24.10.2021
Мне кажется, сало все равно можно купить)
На крайняк бекон)
На крайняк бекон)
Масло подсолнечное
А сало у меня и так есть
S
Shredinger's cat
21:30, 24.10.2021
может и Плов получится, а не Каша.
Уж всяко лучше, чем твоя кура с рисам
S
Shredinger's cat
21:31, 24.10.2021
Ещё солянку умею
Чо там уметь-то. 🙄
Б
БазилиО(пузан)
21:33, 24.10.2021
Курдюка щас не найти.
На рынке Омега бывает
А
Аlеx
21:33, 24.10.2021
На плите вокруг риса приходится с бубном плясать, чтобы он не превратился в кашу)
надо просто соблюдать технологию и знать принципы
Каждое рисовое зерно должно сохранить свою форму, не быть переваренным и клёклым, не слипаться с другими рисинками, превращаясь в пресловутую кашу. От прилипания рисовые зерна предохраняет слой масла, равномерно распределенный по всей поверхности. Разумеется, важно, чтобы и сам бульон, в который закладывают рис, не обладал повышенной липкостью, иначе даже ударные дозы масла не спасут блюдо.
В луке содержится от 2 до 14% сахара. Чем больше сахара попадет в казан – тем более клейким получится продукт. Чем злее лук – тем сахара меньше. Поэтому умеренно жгучие сорта лука лучше добавлять к рису в пропорции 1 к 5, а более злые – до трети от количества риса.
ну и еще несколько особенностей
Кухня это не магия, а точная технология, основанная на знании физико-химических процессов при приготовлении блюд.
21:35, 24.10.2021
Уж всяко лучше, чем твоя кура с рисам
Не говори Оп, пока не перепрыгнешь.
Там ещё столько Тонкостей.
Ставлю 50 р., что в Мультиварке будет каша, а не Плов.
S
Shredinger's cat
21:37, 24.10.2021
На рынке Омега бывает
Я и ближе знаю где.
Не поеду же я в 9 вечера с южного автика на омегу
Кухня это не магия, а точная технология, основанная
на знании физико-химических процессов при приготовлении блюд
Фу таким быть
S
Shredinger's cat
21:38, 24.10.2021
в Мультиварке будет каша, а не Плов.
И это будет лучше, чем
твоя кура с рисам
п
плакcа
21:46, 24.10.2021
Пару раз пробовал такое делать.
По сравнению с казаном это сильно сложнее, и всё равно в итоге больше похоже на рисовую кашу с мясом.
Никакой идеологии, просто дома нагрев только по плоскости снизу, а не по полусфере (казана).. Невозможно ни обжаривать весь объём ингредиентов для зирвака, ни рис потом не готовится так, как нужно.
По сравнению с казаном это сильно сложнее, и всё равно в итоге больше похоже на рисовую кашу с мясом.
Никакой идеологии, просто дома нагрев только по плоскости снизу, а не по полусфере (казана).. Невозможно ни обжаривать весь объём ингредиентов для зирвака, ни рис потом не готовится так, как нужно.
я пользуюсь обычным сотейником
в котором расстапливаю курдюк
в нем же обжариваю мясо
и томлю в большом количестве лука
а затем все перекладывю
в висмовскую кастрюлю
морковь изюм барбарис специи
рис головки чеснока
все доходит там
рис рассыпчатый
пропитан курдючным салом
это плов, не каша🙂
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.