Чага берёзовая
A
Atropin™
Многие наверно про чагу знают и уже успели забыть.
Прочел тут книгу про чагу на днях. Впечатление хорошее сложилось.
Хотел поделиться.
Чага это гриб. Чага не уступает всяким женьшеньям и другим "суперпродуктам". Чага офигенный продукт на самом деле, известный лекарственный гриб, даже в аптеках продается на спирту "Бефунгин".
Чага была одним из ключевых грибов в повседневной практике сибирских и дальневосточных целителей и шаманов. Чагу при онкологии даже употребляют о чем Солженицын упоминал в книге "Раковый корпус"
У чаги очень большой биологический арсенал, иммунитет поднимает, от рака (в комплексном лечении), проблем с жкт, пневмоний, орз, диабетов, герпесов, ишемий... список офигенный.
Чага растет примерно на 1 из 10000 берёзах и как правило за городской полосой, с засохших берез чагу не собирают, как и лучше всего её собирать с высоты от 1,5 метров.
Отсканил из книги состав действующих веществ в берёзовой чаге!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для домашних бутлегеров, на чаге можно много всего делать, настойки всякие и т. д.
Чагу можно в квашеную капусту добавлять,супы делать, в крема, шампуни и т.д.
Чага совместима со всеми антибиотиками.
Инфу взял из книги "Чага: Звездный час. Современные сведения об уникальном российском грибе" Вишневский М. ISBN 978-5-392-33560-2 книга 2021 года.
Книгу всяко рекомендую она короткая 120 стр. Написана Кандидатом биолог наук, микологом. Источников одних под сотню в книге.
Где брать, можно в магазинах зож, можно через лесников, можно на авито найти, на авито и у частников цены в десятки раз ниже чем в магазинах зож.
Классический метод заваривания нарубить мелкими кусками 2-3 см (100-150гр Чаги), залить немного водой на 5-8 часов, дать впитать воду сделав чагу мягче. Прокрутить через мясорубку или на тёрке протереть в порошок. Залить кипятком (500-700мл), добавив туда ту воду в которой она настаивалась, через 12-24 часа можно пить, срок годности такого отвара 5 дней, далее падает полезность. Классический рецепт 1 объем чаги на 5 объемов воды.
Можно даже варить её несколько дней!, свойства не ухудшаются а даже улучшаются.
Вкус как у холодного чая и близкий к кофе и цвет как у кофе.
Кто какие рецепты с чагой делает?
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2021 14:57]
Прочел тут книгу про чагу на днях. Впечатление хорошее сложилось.
Хотел поделиться.
Чага это гриб. Чага не уступает всяким женьшеньям и другим "суперпродуктам". Чага офигенный продукт на самом деле, известный лекарственный гриб, даже в аптеках продается на спирту "Бефунгин".
Чага была одним из ключевых грибов в повседневной практике сибирских и дальневосточных целителей и шаманов. Чагу при онкологии даже употребляют о чем Солженицын упоминал в книге "Раковый корпус"
У чаги очень большой биологический арсенал, иммунитет поднимает, от рака (в комплексном лечении), проблем с жкт, пневмоний, орз, диабетов, герпесов, ишемий... список офигенный.
Чага растет примерно на 1 из 10000 берёзах и как правило за городской полосой, с засохших берез чагу не собирают, как и лучше всего её собирать с высоты от 1,5 метров.
Отсканил из книги состав действующих веществ в берёзовой чаге!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для домашних бутлегеров, на чаге можно много всего делать, настойки всякие и т. д.
Чагу можно в квашеную капусту добавлять,супы делать, в крема, шампуни и т.д.
Чага совместима со всеми антибиотиками.
Инфу взял из книги "Чага: Звездный час. Современные сведения об уникальном российском грибе" Вишневский М. ISBN 978-5-392-33560-2 книга 2021 года.
Книгу всяко рекомендую она короткая 120 стр. Написана Кандидатом биолог наук, микологом. Источников одних под сотню в книге.
Где брать, можно в магазинах зож, можно через лесников, можно на авито найти, на авито и у частников цены в десятки раз ниже чем в магазинах зож.
Классический метод заваривания нарубить мелкими кусками 2-3 см (100-150гр Чаги), залить немного водой на 5-8 часов, дать впитать воду сделав чагу мягче. Прокрутить через мясорубку или на тёрке протереть в порошок. Залить кипятком (500-700мл), добавив туда ту воду в которой она настаивалась, через 12-24 часа можно пить, срок годности такого отвара 5 дней, далее падает полезность. Классический рецепт 1 объем чаги на 5 объемов воды.
Можно даже варить её несколько дней!, свойства не ухудшаются а даже улучшаются.
Вкус как у холодного чая и близкий к кофе и цвет как у кофе.
Кто какие рецепты с чагой делает?
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2021 14:57]
Б
БазилиО(пузан)
Хотел поделится
Прочитать-то прочитал а попробовал сам-то?
Кто какие рецепты с чагой делает?
Мну чагу с березы сгрызаю и березовым соком запиваю.
Б
БазилиО(пузан)
березовым соком запиваю.
С мякотью хоть?
A
Atropin™
Да кстати, Бетулин придает березе тот самый белый цвет. Свойства бетулина на фото описаны....
Конечно, купил несколько килограмм
Единственная проблема, крошить больше куски. Мелкую чагу не рекомендуют покупать
Прочитать-то прочитал а попробовал сам-то?
Конечно, купил несколько килограмм
Единственная проблема, крошить больше куски. Мелкую чагу не рекомендуют покупать
S
Shadowed
А мы их палками в детстве, палками..
Чага сейчас на меня в обиде..
Кто какие рецепты с чагой делает?
Чага сейчас на меня в обиде..
A
Atropin™
Чага сейчас на меня в обиде..
такие и я сбивал
а вот настоящая чага она всегда чёрная как уголь и форма разная, спутать сложно
S
Shadowed
а вот настоящая чага
Фухх, ну тогда норм всё.
Надо кушоть чагу.
П
Пушистег
чошочет автор ?
s
simoneblon
чошочет автор ?
Видимо
кушоть чагу.
Л
Люблю пиво
Кто какие рецепты с чагой делает?
телочке даже по имени Чага, тоже бы вдул...
R
Rum
у меня чага 75см (с)
D
Drive@r
у меня чага 75см
в трехлитровую банку залезает?
Б
БазилиО(пузан)
Пивал я одно время навар из этой чаги вместо чая. Знакомый один, любитель леса подгонял.
Никакого особенного эффекта с неё незамечал. Чай как чай на вкус. Заваривали в гейзерной кофеварке
Никакого особенного эффекта с неё незамечал. Чай как чай на вкус. Заваривали в гейзерной кофеварке
F
Fantom®
Что то имхается при заваривании кипятком все полезные элементы помрут
S
Shadowed
Никакого особенного эффекта с неё незамечал.
Так наверное надо все чаги из ближайшего леса съесть для эфекту.
Кто какие рецепты с чагой делает?
Через соковыжималку прогоняю
Можно даже варить её несколько дней!, свойства не ухудшаются а даже улучшаются
Считается, что чага, вываренная два месяца по свойствам превосходит жень'шень, а вываренная полгода - амброзию.
Годовалая выварка -напиток богов, а дольше ни у кого не хватало воды для выварки
Заваривали в гейзерной кофеварке
Чага искооно русский продукт, еготв самоваре надо
S
Shadowed
Год чагу в одной кастрюле варили?
Год чагу в одной кастрюле варили
Да Бог с вами, какая кастрюля?
Минимум ритон, максимум -чаша Грааля
D
D.Golovin
Ни дай Бог дожить до такого что, начать интересоваться чагой и другими методами уринотерапии.
х
хренов
Продам чагу. Дорого. Не пакля
A
Atropin™
Что то имхается при заваривании кипятком все полезные элементы помрут
Тут составы не белки жиры углеводы, в книге описано что варка несколько дней не делает отвар хуже, а немного меняется состав.
Если варить чагу более 2 часов там будет больше меланина и полисахариды а также ванильная кислота. Меланин как многие знают содержится в коже, волосах, перьях, чешуе, радужной оболочке глаз. Задача меланинов, отражать - поглощать ультрафиолет и защищать тем самым ткани кожи, меланин защищает днк от повреждения и как следствие от рака кожи...
Надо было идти в не в юрик, а в мед... учиться.
s
simoneblon
Надо было идти в не в юрик, а в мед... учиться.
Учиться продавать чагу?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.