Надо мерится.

От пользователя Moltes

а твое фото останется на серваках надолго :super:
0
Shadowed
От пользователя Captain Fantastic
1. Хаттори. Тип: Сантоку, сталь: вг10, твердость: 61 по роквеллу. Для услаждения зрения, шедевр японской культуры для меня.
2. Яксель Супер-гоу. Гайто, дамаск-161, 63. Просто чтобы был, знаковый нож.
3. Глобал. Азиатский шеф. Кромова-18, 58. Самый часто используемый нож.
4. Мияби Мизу. Гайто. сг2. 63. Для овощей, салатов, для чего-то не связанного с мясом.
5. Энзо ХД. Сантоку, дамасск-37, 61. Покупался как замена Глобалу, но не понравился, просто лежит, могу продать.

Ого, да это коллекция.
0
От пользователя Kорнет
так это вроде не самая длинная цепочка :-D

Так и есть, поэтому и лень с Дивана вставать. :-)
От пользователя Shredinger's cat
Нет.

Да.
1 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Shadowed
это коллекция

Это позёрство :-)
5 / 1
Shadowed
От пользователя Shredinger's cat
Это позёрство :-)

Что с того? Если клинок дома у мужика всегда заточен и ещё в ассортименте это говорит о многом.
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя NeХoЧyx
Да

Нет.
3 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Shadowed
Что с того?

Ничего.
Просто констатировал факт же :-)
2 / 2
Captain Fantastic
Все порошковые ножи ни разу не точились. (Хотя, честно скажу, активно используется только Мизу -- уже полтора года)
Кромова, как мягкая сталь, правится на мусате периодически. Тем более, что этим ножом делается 70% работы.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2021 21:28]
0 / 5
Shredinger's cat
Собственно, вот. О чём я и говорил :-D
5 / 2
Shadowed
От пользователя Shredinger's cat
Просто констатировал факт же :-)

Опять ничего не понял.
Да пусть.
Тут ни одна леди кроме Матрёхи свои сиськи не выложила. Выложила а там горох и ничего-аплодировали.
0 / 1
Shadowed
От пользователя Shredinger's cat
Собственно, вот. О чём я и говорил :-D

Ну да, есть такое. Это называется профессионализм. :-D
1 / 2
rib65
У меня авторский пчак "захид кобулов"
0
От пользователя Shredinger's cat
Да

Нет.

Чтобы Фото выложить на Е1, или просто ссылку сделать, тебе это Фото надо сначала куда то выложить, а только потом по Ссылке вставить. :super:
1 / 1
От пользователя Shredinger's cat
Я инож

А как же бал принцесс?
0
Dr Дровосек
18 см...
0 / 1
Dr Дровосек
зато честно... :king:
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Shadowed
Это называется профессионализ

А сэр повар штоле?

От пользователя NeХoЧyx
а только потом по Ссылке вставить.

Моцк себе вставь.
4 / 5
Килограмм ежиков
От пользователя Captain Fantastic
1. Хаттори. Тип: Сантоку, сталь: вг10, твердость: 61 по роквеллу. Для услаждения зрения, шедевр японской культуры для меня.
2. Яксель Супер-гоу. Гайто, дамаск-161, 63. Просто чтобы был, знаковый нож.
3. Глобал. Азиатский шеф. Кромова-18, 58. Самый часто используемый нож. Очень легкий. Удобный в обслуживании, легко мыть и править.
4. Мияби Мизу. Гайто. сг2. 63. Для овощей, салатов, для чего-то не связанного с мясом. Тяжелее глобала, но это приятная тяжесть, супер-баланс и бритвенная острота.
5. Энзо ХД. Сантоку, дамасск-37, 61. Покупался как замена Глобалу, но не понравился, просто лежит, могу продать.

+ Хочу купить Глобал китайский шеф.

У тебя есть яйцерезка?
5 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Килограмм ежиков
У тебя есть яйцерезка?

У меня есть :-D
0
Captain Fantastic
От пользователя Килограмм ежиков
У тебя есть яйцерезка?

нет )))

Нож ее заменяет.
0 / 3
Бирюльки все это. Есть такой тип людей : покупают всякую хрень с красивыми названиями и брендами. Папуасы блин :-D ...что ножи, что дорогой инструмент, что айфончики. А сами нихрена не умеют и руки из жопы

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2021 21:51]
4 / 4
Shadowed
От пользователя rib65
У меня авторский пчак "захид кобулов"

Тоже самодел из пружиной стали.
Пока имя не придумал но есть мысль - "Отец". Этот нож потерялся при переезде моих родителей из одного дома в другой. Думали что он (нож) при переезде пропал на всегда. Спустя 10 лет умер папа, нож я так и не мог найти. В прошлые выходные прибрал гараж и в дальнем углу нашёл свёрток. Там и оказался тот самый.
0
Килограмм ежиков
От пользователя Shredinger's cat
У меня есть

Вот! Правильный человек-повар! :-D
От пользователя Captain Fantastic
нет )))

Нож ее заменяет.

Я просто щас окрошку делала и в очередной раз нарезала яйцо в стакане))
Когда прочитала твой пост про ножи, подумала, какой из них справится с яйцом в стакане и поняла, что ножи - это конечно хорошо, но яйцерезка явно лучше и быстрее :-D
0
В плане ножей могу попекрмендовать керамические из ДОМа под брендом Atmosphere в районе 400р за шт (один из них, у меня 6 лет как ед нож. Месяц назад купил второй поменьше ...удивился, что они ещё там продаются )
1 / 3
Captain Fantastic
От пользователя Килограмм ежиков
нарезала яйцо в стакане

это как?..............
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.