Шампанское!
b
bd68
11:45, 06.07.2021
сбрендили
Они про виски, а не про бренди
C
Captain Fantastic
11:47, 06.07.2021
К слову, я тоже не понял, что такое сорт и как посчитали, что их 40, решил спросить.
На сайте Уокера тоже нет данных.
Бутылок таких дома нет, но там что-то заявлено аж про Кол Илу и Лагавулин.. думаю процента полтора там Лагавулина )
Видимо, сорт -- это год+бочка+дистиллирия.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2021 12:01]
На сайте Уокера тоже нет данных.
Бутылок таких дома нет, но там что-то заявлено аж про Кол Илу и Лагавулин.. думаю процента полтора там Лагавулина )
Видимо, сорт -- это год+бочка+дистиллирия.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2021 12:01]
ч
четвертьфyнтовый чuзбургер™
11:49, 06.07.2021
А еще позиционирует себя знатоком виски
p
ps3xchg
11:53, 06.07.2021
[Сообщение удалено пользователем 03.09.2021 19:33]
e
el gato negro
11:57, 06.07.2021
как вычисляется, что спиртов 40. А не 10 или не 100.
3-4 зерновых ректификата в бленде это для того, чтобы было на чем замешивать.
Далее, чем больше солодовых дистиллятов залить, тем ярче и разнообразней вкус. Тут как с вином, с одной и той же лозы вкус вина разнится от года к году.
Вот и с солодовыми, что то больше попало в погон по итогу, что то меньше. При этерификации формируются разные ароматические.
Ну и еще Скотты легко могут использовать при производстве спирты с разных винокурен. Технология немного другая и вкус на выходе будет другой, даже с ячменя с одного поля.
e
el gato negro
11:58, 06.07.2021
К слову, я тоже не понял, что такое сорт и как посчитали, что их 40,
Производитель посчитал, когда смешивал. Проще некуда.
L
Lelik
12:02, 06.07.2021
3-4 зерновых ректификата в бленде это для того, чтобы было на чем замешивать.
Чем 3-4 ректификата отличаются от одного ректификата? Ничем.
Ректификат - это этиловый спирт, практически не содержащий примесей.
чем больше солодовых дистиллятов залить, тем ярче и разнообразней вкус
О, Господи
12:03, 06.07.2021
что такое "40 спиртов"?
Прочитали в яндексе про "40 сортов в блек лейбл". А что именно имелось в виду не понимаете.
Что такое -- один сорт?
Что такое -- один сорт?
Сам ответил, сам спросил...
Так есть ли спирты в сортах,а сорта- в спиртах?
p
ps3xchg
12:05, 06.07.2021
[Сообщение удалено пользователем 03.09.2021 19:33]
e
el gato negro
12:20, 06.07.2021
Чем 3-4 ректификата отличаются от одного ректификата? Ничем.
Дальше можно ничего не писать.
С таким успехом, по вашей логике, можно куриное дерьмо на ректификат пускать.
Пы.Сы.
Ректификат из декстрозы и сахарозы даже разный. Ну так, к сведению.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2021 12:22]
L
Lelik
12:34, 06.07.2021
можно куриное дерьмо на ректификат пускать.
Можно на ректификат пускать любой продукт брожения, содержащий этанол.
Но для производства спиртных напитков надо руководствоваться стандартами, например
https://docs.cntd.ru/document/1200119860
Спирт-ректификат, произведенный из зернового (и любого другого) сырья с соблюдением технологии, будет одинаков по составу и по физико-химическим свойствам.
Поэтому пассаж про 3-4 ректификата не имеет смысла. Это примерно тоже самое, что и "3-4 вида дистиллированной воды".
p
ps3xchg
12:36, 06.07.2021
[Сообщение удалено пользователем 03.09.2021 19:33]
d
dmitry_s7
12:42, 06.07.2021
ема исчерпала себя: моЁт остается! Всепропальщикам будет что пить, хоть и под другой "этикеткой"
Не исчерпала - ассоциация производителей шамапни отвергла требования РФ и рекомендовала не поставлять шампанское в РФ. думаю Моет начнет переобуваться.
https://www.fontanka.ru/2021/07/05/70008545/
и подозреваю что ответно французы по водяре жахнут.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2021 12:43]
p
ps3xchg
12:47, 06.07.2021
[Сообщение удалено пользователем 03.09.2021 19:33]
L
Lelik
12:57, 06.07.2021
Ректификат из декстрозы и сахарозы даже разный
В чем отличия?
а как же органолептические
Никак)
Не должно быть таких отличий, а если они есть, то это уже не ректификат.
Даже вонючие "головы", насыщенные альдегидами и кетонами, отжимаются на ректификационной колонне в этанол.
12:58, 06.07.2021
Интересно, французы предложили армянам отказаться от наименования "коньяк" - только на армянском языке, или на русском тоже?
13:02, 06.07.2021
ассоциация производителей шамапни отвергла требования РФ и рекомендовала не поставлять шампанское в РФ
Ок. На нет и суда нет. Для 99% россиян это фиолетово, как и на мнение "ассоциация производителей шамапни"
13:02, 06.07.2021
и подозреваю что ответно французы по водяре жахнут.
разрешат себе выпускать vodkoumont?
Или - поставят Столичную на полку Spirits?! и сдадут в утиль отдельные полки c "vodka"?
Что именно вы подозреваете, поделитесь?
e
el gato negro
13:04, 06.07.2021
Но для производства спиртных напитков надо руководствоваться стандартами, например
https://docs.cntd.ru/document/1200119860
https://docs.cntd.ru/document/1200119860
С ГОСТами знаком, не переживай.
А вот ты даже не в состоянии прочесть то, что приводишь.
4.1.2
Таблица 1
Вкус и запах - Вкус мягкий и чистый, с ароматом используемого сырья
Я тебе даже причину могу назвать - ты в школе не учился.
Азеотропы, будь они не ладны.
Ну и вдогонку вопрос, раз уж ГОСТами кидаться начал.
Вот тебе ГОСТ 5962-2013.
Он действующий. А теперь расскажи, чем отличаются спирты "Базис", "Экстра", "Люкс", "Альфа". А ведь они судя по ГОСТу отличаются, в отличии от твоих умозаключений.
13:04, 06.07.2021
Что именно вы подозреваете, поделитесь?
"Цивилизованный мир" опять отвернулся от "мордора"
C
Captain Fantastic
13:08, 06.07.2021
Теоретики )
p
ps3xchg
13:09, 06.07.2021
[Сообщение удалено пользователем 03.09.2021 19:33]
ч
четвертьфyнтовый чuзбургер™
13:12, 06.07.2021
Что именно вы подозреваете, поделитесь?
Жахнут по водяре - накатят стаканчик? Может, так?
e
el gato negro
13:12, 06.07.2021
Теоретики )
Ну вообще то практик, если что. Но без теории там нечего ловить.
ч
четвертьфyнтовый чuзбургер™
13:13, 06.07.2021
"Цивилизованный мир" опять отвернулся от "мордора
Он в последнее время разве не жопой и так постоянно к нам?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.