Шампанское!
вот прочитайте, что первым словом на ценнике написано,
в потом подумайте, что будет теперь, согласно поправок в закон.
Я уже несколько раз приводил в теме куда и какие поправки внесены.
Вы их сами то читали?
Будет ровно тоже самое что и сейчас на фото.
Максимум что изменится, по моему мнению,добавится ГОСТ на контрэтикетке.
Да, именно так. В ГОСТ есть понятие шампанское.
И
Игорь Do
Фантастик, Александер и Игорь До уже выехали, как самые страдающие без поставок моета))
я где-то страдал от без поставок Моэта?
читать и понимать прочитанное не в состоянии или просто язык без костей и управлять им нечем?
И
Игорь Do
Вы их сами то читали?
я их Вам в начале темы даже показал на скане страницы, подчеркнув красным.
Максимум что изменится, по моему мнению,добавится ГОСТ на контрэтикетке.
ещё раз попробуем:
как после поправок в закон,
импортёр завезёт в страну по документам тот же Моэт как "шампанское" и будет продавать его как "шампанское"?
как?
И
Игорь Do
Да, именно так. В ГОСТ есть понятие шампанское.
у вас в законе по обороту алкоголя нет определения "шампанское" сейчас.
есть "игристые вина" и "российское шампанское".
как?
как и положено:
- тип - Игристое
- наименование по-французски, со всем нужными для ЗГУ буквами.
с
сопротивлeние бесполeзно™
как после поправок в закон, импортёр завезёт в страну по документам тот же Моэт как "шампанское" и будет продавать его как "шампанское"?
Ввезёт как игристое и продавать будет как игристое? Ну как вариант
Я вам несколько раз статью привел куда это ваше подчеркнутое идёт.
Это перечень алкогольной продукции. Не более.
От пользователя: Игорь Do
как после поправок в закон, импортёр завезёт в страну по документам тот же Моэт как "шампанское" и будет продавать его как "шампанское"?
как?
Ровно так же как и до этого ввозил. Ни ГОСТ, ни законы не поменялись.
Шампанское как входило в ГОСТ игристые вина, так и входит. Не изменилось ничего.
Они должны только ГОСТ на контрэтикетке допечатать и всё.
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2021 10:51]
есть "игристые вина" и "российское шампанское".
Его уже давно нет.
И российское шампанское тоже игристое вино, кстати.
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2021 10:55]
И
Игорь Do
- тип - Игристое
вот и будет заезжать по докам тот же Моэт как "игристое вино".
и на полках стоять как "игристое вино" и на ценниках соответственно:
"Игристое вино Moët & Chandon"
а рядом будет "Шампанское (любое отечественное)"
сейчас хоть понятно?
И
Игорь Do
Его уже давно нет.
прочтите редакцию до поправок, что там в скобках было у "игристых вин".
и на полках стоять как "игристое вино" и на ценниках соответственно:
"Игристое вино Moët & Chandon"
а рядом будет "Шампанское (любое отечественное)"
сейчас хоть понятно?
Любое отечественное шампанское это тоже игристое вино. По тем же самым законам и ГОСТу. Ну вы хоть немного с документами то сверяйтесь.
М
Мeл
как?
Назовут игристым… и что от этого изменится? То что гиннес обзывается пивным напитком - всем любителям гиннеса пофиг. Так же и тут, ты покупаешь вкус, а не надпись на этикетке. Вы уже не знаете, какую бы ещё проблему раздуть на ровном месте)
Стоящее в скобках не является отдельным определением, оно входит в указанное перед скобками.
Игристые вина по ГОСТ от 2015 года:
"3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 игристое вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5%, насыщенный двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С.
3.2 игристое вино географического наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, производство которого ограничено установленной географической зоной, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, произрастающих и переработанных в данной географической зоне.
3.3 игристое вино с защищенным географическим указанием: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera или из сортов винограда, полученных в результате скрещивания сортов вида Vitis vinifera с сортами других видов рода Vitis, в котором не менее 85% от всего количества винограда, используемого для производства игристого вина, произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее характерными органолептическими свойствами, преимущественно обусловленными почвенно-климатическими особенностями этого географического объекта, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого вина с защищенным географическим указанием ограничено данным географическим объектом.
Игристые вина с защищенным географическим указанием, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 13,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.4 игристое вино с защищенным наименованием места происхождения: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, который произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее органолептическими свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого вина с защищенным наименованием места происхождения ограничено данным географическим объектом.
Игристые вина с защищенным наименованием места происхождения, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 13,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.5 игристое жемчужное вино: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С.
3.6 игристое жемчужное вино географического наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С, производство которого ограничено установленной географической зоной, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, произрастающих и переработанных в данной географической зоне.
3.7 игристое жемчужное вино с защищенным географическим указанием: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera или из сортов винограда, полученных в результате скрещивания сортов вида Vitis vinifera с сортами других видов рода Vitis, в котором не менее 85% от всего количества винограда, используемого для производства игристого вина, произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее характерными органолептическими свойствами, преимущественно обусловленными почвенно-климатическими особенностями этого географического объекта, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого жемчужного вина с защищенным географическим указанием ограничено данным географическим объектом.
Игристые жемчужные вина с защищенным географическим указанием, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 12,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.8 игристое жемчужное вино с защищенным наименованием места происхождения: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, который произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее органолептическими свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого жемчужного вина с защищенным наименованием места происхождения ограничено данным географическим объектом.
Игристые жемчужные вина с защищенным наименованием места происхождения, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 12,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.9 игристое вино традиционного наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 13,0%, насыщенное двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате вторичного брожения столовых виноматериалов, выработанных из определенных сортов винограда и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при температуре 20°С.
Примечание - Традиционное наименование состоит из слова "шампанское" в сочетании с прилагательным, производным от названия государства-изготовителя (Белорусское шампанское, Казахстанское шампанское, Российское шампанское и др.).
3.10 игристое вино выдержанное: Игристое вино, выдержанное после окончания вторичного брожения не менее:
- 6 мес - произведенное путем брожения в резервуарах;
- 9 мес - произведенное путем брожения в бутылках.
3.11 игристое вино коллекционное: Игристое вино, произведенное путем брожения в бутылках, выдержанное после окончания вторичного брожения не менее двух лет, а для игристых вин традиционного наименования - не менее трех лет.
"3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 игристое вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5%, насыщенный двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С.
3.2 игристое вино географического наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, производство которого ограничено установленной географической зоной, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, произрастающих и переработанных в данной географической зоне.
3.3 игристое вино с защищенным географическим указанием: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera или из сортов винограда, полученных в результате скрещивания сортов вида Vitis vinifera с сортами других видов рода Vitis, в котором не менее 85% от всего количества винограда, используемого для производства игристого вина, произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее характерными органолептическими свойствами, преимущественно обусловленными почвенно-климатическими особенностями этого географического объекта, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого вина с защищенным географическим указанием ограничено данным географическим объектом.
Игристые вина с защищенным географическим указанием, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 13,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.4 игристое вино с защищенным наименованием места происхождения: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 13,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, который произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее органолептическими свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого вина с защищенным наименованием места происхождения ограничено данным географическим объектом.
Игристые вина с защищенным наименованием места происхождения, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 13,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.5 игристое жемчужное вино: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С.
3.6 игристое жемчужное вино географического наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С, производство которого ограничено установленной географической зоной, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, произрастающих и переработанных в данной географической зоне.
3.7 игристое жемчужное вино с защищенным географическим указанием: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera или из сортов винограда, полученных в результате скрещивания сортов вида Vitis vinifera с сортами других видов рода Vitis, в котором не менее 85% от всего количества винограда, используемого для производства игристого вина, произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее характерными органолептическими свойствами, преимущественно обусловленными почвенно-климатическими особенностями этого географического объекта, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого жемчужного вина с защищенным географическим указанием ограничено данным географическим объектом.
Игристые жемчужные вина с защищенным географическим указанием, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 12,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.8 игристое жемчужное вино с защищенным наименованием места происхождения: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9,0% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при температуре 20°С, изготовленное из определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, который произрастает и перерабатывается в границах географического объекта, указываемого в наименовании вина, обладающее органолептическими свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, используемыми агротехническими и технологическими приемами.
Примечание - Производство игристого жемчужного вина с защищенным наименованием места происхождения ограничено данным географическим объектом.
Игристые жемчужные вина с защищенным наименованием места происхождения, произведенные в результате неполного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах, могут иметь объемную долю этилового спирта от 6,0% до 12,5% при условии обеспечения общей объемной доли этилового спирта не менее 10,0%.
3.9 игристое вино традиционного наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 13,0%, насыщенное двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате вторичного брожения столовых виноматериалов, выработанных из определенных сортов винограда и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при температуре 20°С.
Примечание - Традиционное наименование состоит из слова "шампанское" в сочетании с прилагательным, производным от названия государства-изготовителя (Белорусское шампанское, Казахстанское шампанское, Российское шампанское и др.).
3.10 игристое вино выдержанное: Игристое вино, выдержанное после окончания вторичного брожения не менее:
- 6 мес - произведенное путем брожения в резервуарах;
- 9 мес - произведенное путем брожения в бутылках.
3.11 игристое вино коллекционное: Игристое вино, произведенное путем брожения в бутылках, выдержанное после окончания вторичного брожения не менее двух лет, а для игристых вин традиционного наименования - не менее трех лет.
Вообще, впечатление, что французы сами доигрались.
Исторически, их хороший продукт, Шампанское и Коньяк - стали нарицательными наименованиями в русском языке. Как тот же Ксерокс.
Если подумать - отличная реклама им же. После чего, они стали претендовать на исключительность этого термина, сводя его от общеупотребимого к узкому, ЗГУ.
Типа, "все остальное - шмурдяк и называйте его как-то по-другому."
Ну, ОК. Все для вас. Вводим Общий термин - Игристые.
Добро пожаловать, Шампань. Будешь Игристым. Хорошим, может, даже - лучшим. Но- одним Из.
А исторически прижившийся термин, на кириллице - "Шампанское" останется российским же винзаводам. Выпускающим то самое пузыристое, которое и имел ввиду наш покупатель, ища на полках - "Шампанское".
Кто ищет - Моёт и Клико, ради бога, найдет и их. На тех же полках.
ЗЫ и да, мы не запрещаем Бразилии выпускать Vodka или Штатам запускать Sputnik.
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2021 11:02]
Исторически, их хороший продукт, Шампанское и Коньяк - стали нарицательными наименованиями в русском языке. Как тот же Ксерокс.
Если подумать - отличная реклама им же. После чего, они стали претендовать на исключительность этого термина, сводя его от общеупотребимого к узкому, ЗГУ.
Типа, "все остальное - шмурдяк и называйте его как-то по-другому."
Ну, ОК. Все для вас. Вводим Общий термин - Игристые.
Добро пожаловать, Шампань. Будешь Игристым. Хорошим, может, даже - лучшим. Но- одним Из.
А исторически прижившийся термин, на кириллице - "Шампанское" останется российским же винзаводам. Выпускающим то самое пузыристое, которое и имел ввиду наш покупатель, ища на полках - "Шампанское".
Кто ищет - Моёт и Клико, ради бога, найдет и их. На тех же полках.
ЗЫ и да, мы не запрещаем Бразилии выпускать Vodka или Штатам запускать Sputnik.
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2021 11:02]
М
Мeл
и на полках стоять как "игристое вино" и на ценниках соответственно:
"Игристое вино Moët & Chandon"
а рядом будет "Шампанское (любое отечественное)"
сейчас хоть понятно
И что? Ты реально считаешь, что кто то не в курсе про моет, что это шампанское? Или ты думаешь, что кто то, имея 5 рублей, купит абрау дюрсо вместо вдовы клико только из за надписи на ценнике?
Кстати ловите еще одну теорию заговора - за дворцом в Геленджике есть виноградники - принадлежат Тимченко, бренд - усадьба Дивноморское, ходят слухи, что реальный хозяин - тот же, что и у дворца.
Это коварный план Путина по продаже своего шампанского))
e
el gato negro
Кто ищет - Моёт и Клико, ради бога, найдет и их. На тех же полках.
Конечно найдет.
Они уже готовые на всё
Отвечающие за шампанское подразделения компании Moet Hennessy (входит в LVMH) скоро будут печатать название «игристое вино» на своих бутылках, отправленных в Россию, сообщает Bloomberg. Таким образом производитель алкогольных напитков обязуется соблюдать поправки к российскому закону, который сохраняет название французской провинции Шампань за игристыми винами, произведенными в России.
https://www.kommersant.ru/doc/4888044
М
Мeл
В среднем 2500
На мне жена похоже наваривается🤣
Или на ней парикмахер🤣
Отдельно выделю:
Примечание - Традиционное наименование состоит из слова "шампанское" в сочетании с прилагательным, производным от названия государства-изготовителя (Белорусское шампанское, Казахстанское шампанское, Российское шампанское и др.). 3.9 игристое вино традиционного наименования: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 13,0%, насыщенное двуокисью углерода в герметичных сосудах под давлением в результате вторичного брожения столовых
виноматериалов, выработанных из определенных сортов винограда и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при температуре 20°С.
вот первая попавшаяся этикетка Моэт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что им мешает использовать традиционное наименование?
Примечание - Традиционное наименование состоит из слова "шампанское" в сочетании с прилагательным, производным от названия государства-изготовителя (Белорусское шампанское, Казахстанское шампанское, Российское шампанское и др.).
вот первая попавшаяся этикетка Моэт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что им мешает использовать традиционное наименование?
И
Игорь Do
Назовут игристым… и что от этого изменится?
ничего страшного.
надписи на полках и на ценниках.
"шампанское" будет российского производителя.
а из той же Франции - "игристое вино".
всё.
ни "трагедий", ни "переживаний по поставкам", ни чего другого подобного.
лишь констатация по событию.
так понятно?
а из той же Франции - "игристое вино".
любое шампанское это игристое вино
Примечание - Традиционное наименование состоит из слова "шампанское" в сочетании с прилагательным, производным от названия государства-изготовителя (Белорусское шампанское, Казахстанское шампанское, Российское шампанское и др.).
Но если традиционное наименование содержит слово шампанское, они могут его использовать.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.