ОФФ: кто любит лазанью, можно научиться ее готовить
М
Мила_
пасиб...
В
Вжик)))™
давайте тут! плиз
Д
Джамелия
Тут не могу выложить, сорри, Серж придет домой в 5.30 и выложит :-)
s
skorpi(к)oshka
Скорпикошке отправлено
благодарю сердечно :-)
З
ЗабыL имя:)
елси не сложно..киньте рецептик в почту.. пасб...
+1
В
Вжик)))™
ждем выкладки здеся))))))))))))
S
SSH
спасибо, получил
Будут о какой лазанье рассказывать ?
Повар будет не только рассказывать, а прямо при всех делать ее, простую лазанью, с фаршем :-)
а почему нельзя здесь ответить и всю
информацию выложить
дабы не забанили за рекламу :-)
Б
Бамбуччча
Серж придет домой в 5.30 и выложит
Ну и ...?
M
MСM™
Ну и ...?
Лазанье в духовке
На 4 человек
Общие ингредиенты:
500 гр. прямоугольных листов из пасты; мясное рагу; бешамель, тёртый сыр, оливковое масло, соль.
Ингредиенты для мясного соуса
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для бешамели
1 литр молока; 100 гр. сливочного масла; 100-120 гр. муки; мускатный орех по вкусу; соль.
Ингредиенты для прямоугольных листов из пасты
400 гр. муки; 4 яйца, соль.
Общее приготовление
Смажьте глубокий прямоугольный протвень оливковым маслом. Положите на дно немного бешамели. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - бешамель, затем мясной соус и посыпьте тёртым сыром. И так несколько раз. Покройте приготовленный "пирог" ещё раз бешамелью, добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 30 минут.
Приготовление мясного соуса
Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.
Приготовление бешамели
Положите в кастрюлю масло и просеянную муку, разогрейте на среднем огне. Подержите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте потихоньку теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они всё же появились, пропустите всё через сито и продолжайте варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавьте немного соли и тёртый мускатный орех.
Приготовление прямоугольных листов из пасты
Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой и порежьте их на широкие прямоугольные листы примерно 10x15 см.
Дополнения: 1. Чтобы лазанье получились мягкими, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустите их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми. 2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
Лазанье с сыром
На 4 человека
Приготовление такое же, как "Лазанье в духовке" Смотри выше за исключением начинки.
Ингредиенты для начинки
200 гр. эментальского сыра; 200 гр. сыра моццарэллы; 200 гр. сыра маскарпонэ (mascarpone); 200 гр. сыра проволонэ (provolone) - можно заменить мягким, тянущимся сыром; 200 гр. сыра пармезана.
Приготовление
Приготовьте бешамель Смотри выше. Затем порежьте на мелкие кубики эментальский сыр, моццарэллу, сыр проволонэ. Накрошите специальным ножиком кусочки сыра пармезана. Выложите слой пасты на протвень, смазанный бешамелью. Чтобы лазанье получились мягкими, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустите их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми. Покройте его сверху одним из сортов сыра, а потом бешамелью. Затем другой слой пасты - другой сорт сыра и бешамели. И так до конца. Поверх всего положите бешамель и тёртый сыр пармезан. Поставьте всё в заранее разогретую духовку около 200 градусов примерно на 30 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Б
Бамбуччча
О Боже... И она все это делает? Бедная Джамелька.
Ей памятник надо поставить. Попробую это все повторить и освоить, завтра же...Спасибо:-)
M
MСM™
Ей бутылку надо поставить
Б
Бамбуччча
Кефира..:-)
M
MСM™
Кефира..
кефир уже давно в бутылках не выпускают
С зеленойкрышечкой:-)
s
skorpi(к)oshka
От пользователя: Alena70
если ещё и с фотографиями
Были и фотки где то
Вечером пошукаем
ждем-с ;-)
Хороший рецепт!
а у нас завтра все это будет живьем повар показывать, даст всем попробовать и домой унести :-)
а у нас завтра все это будет живьем повар показывать, даст всем попробовать и домой унести :-)
Б
Бург™
Лазанья по-русски
Достаете из морозильника пачку слипшихся пельменей и плющщите комок чемнить тяжелым до тех пор, пока все не влезет на противень. Запекаете, поливаете оливковым майонезом. Все. Можно есть.
Б
Бамбуччча
пачку слипшихся пельменей и плющщите комок чемнить тяжелым до тех пор, пока все не влезет на противень. Запекаете, поливаете оливковым майонезом. Все. Можно есть.
Ну вот...А было так красиво...:-( Взял и все вспечатление испортил.:-)
s
skorpi(к)oshka
где обещанные фотки?
M
MСM™
где обещанные фотки?
щас джамку подопну чтоб выложила:-)
Б
Бамбуччча
джамку подопну
Правильно.Пусть быстрее готовит и фотографирует:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.