Почему сгущенное молоко густеет со временем?

Покупаю излюбленное сгущенное молоко (с кошкой на верхе банки), попадается очень густое (самое лучшее) и очень жидкое (почти как молоко). Но если открытая банка постоят полдня-день, то оно становится густым. При этом объем не уменьшается.

Вопрос: почему оно густеет со временем? Долго думал, но так и не придумал почему.
3 / 26
Atropin™
Магия, шайтаны на заводе банки заговаривают.
11 / 2
Papa_Roach
Заканчивается период полураспада :-D
19 / 0
LAV'elas
От пользователя Министр
Но если открытая банка постоят полдня-день, то оно становится густым

А если неделю, то его потом грызть можно :-D

От пользователя Министр
Долго думал, но так и не придумал почему.

А теперь подумай: почему мёд в закрытой банке кристаллизуется?
:cool:

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2021 09:29]
1 / 0
Kipri
От пользователя Министр
оно становится густым. При этом объем не уменьшается.

Вопрос: почему оно густеет со временем?

:-D не все ли равно, если объем остается тот же?
3 / 1
Kipri
От пользователя LAV'elas
А если неделю, то его потом грызть можно :-D

:-D вместе с жестяной банкой
1 / 0
Внезапный ЛОСЬ
Гуманитарий! Влага испаряется же!
11 / 0
rib65
Крахмал при контакте с воздухом переходит в другое состояние. То есть закрытая стерилизованая химическая мешанина грубо говоря желируется при открытии банки
8 / 3
bd68
12 / 0
LAV'elas
От пользователя Kipri
вместе с жестяной банкой

Не, ну если желудок жесть переваривает, то почему бы и НЕТ?
:-D
0
Kipri
От пользователя bd68

Я тут изо всех сил пыталась не зевать... :-D
1 / 0
salvio
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
Гуманитарий! Влага испаряется же!

Привет физтеху!
От пользователя Министр
При этом объем не уменьшается.
4 / 1
Atropin™
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
Гуманитарий! Влага испаряется же!

а сахар кристаллизуется сохраняя объем.... пускай будет магия
1 / 0
Frеsh_wind
От пользователя Министр
Вопрос: почему оно густеет со временем?

сухое молоко всё больше и больше впитывает влаги
0 / 2
bd68
От пользователя salvio
Цитата:
От пользователя: Министр

При этом объем не уменьшается.

Поверхностное натяжение ;-)
Через месяц будет впуклая линза.
Привет от МТ. :beer: :beer:
7 / 0
Лена П.
Крахмал набухает. Еще стабилизаторы добавляют, чтобы молоко на расслаивалось. Они тоже постепенно набухают.
1 / 2
LAV'elas
От пользователя bd68
Через месяц будет впуклая линза.

а под ней пустота :-)
1 / 0
SterЛядь
От пользователя Министр
Вопрос: почему оно густеет со временем?

Министр без портфеля похоже :confused:
8 / 0
bd68
От пользователя LAV'elas
а под ней пустота :-)

На гранатовом соусе в стеклянной бутылке это отлично видно ;-)

От пользователя КрасоPeda™
без портфеля

и не только без него :weep:

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2021 09:51]
0 / 2
salvio
От пользователя bd68
Поверхностное натяжение ;-)

То в статике. А если размешать?
0
bd68
От пользователя salvio
А если размешать?

Выкинуть эту банку, да и не заморачиваться ;-)
0
LAV'elas
От пользователя bd68
Выкинуть эту банку, да и не заморачиваться ;-)

Сразу выкинуть! Богатые все стали!!! :-D
3 / 0
Сразу съесть и вопросов не будет :-D
5 / 0
salvio
От пользователя bd68

Помню в детстве две дыры в банке со сгухой пробивал и целиком её выпивал. Как только опа не слиплась от таких экспериментов :-D
3 / 0
SterЛядь
От пользователя salvio
Помню в детстве две дыры в банке со сгухой пробивал и целиком её выпивал

Повышает потенцию говорят :beach:
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.