А сколько вы тратите на еду?

От пользователя svpn
семья 1 человек. в магазинах очень редко что-то покупаю. с учётом алкоголя и доставок тыщ 60-70 только на пропитание в месяц улетает. :-)

Ну на ОНе вообще нет людей у кого меньше 75см
12 / 0
Fairy
От пользователя svpn
семья 1 человек. в магазинах очень редко что-то покупаю. с учётом алкоголя и доставок тыщ 60-70 только на пропитание в месяц улетает. :-)
0/7 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить | Поделиться:


7 завистников :beach:
0 / 8
Flesh Field
Хера вы тут все пожрать :confused:
В магазин хожу раз в 2 недели по крупному, 2500-3000 руб. Здесь и фрукты яблоки, бананы, пара тройка помидор, огурцов, курица, минтай. Ну сыра пачка да может сервелат грамм 350, его едим только на завтрак и то не всегда. Ну пара каш, круп. Хоз не считаю принадлежности, того же порошка стирального, зубной пасты шампуня вполне на месяц...да и речь о продуктах. А теперь на чем экономия получается: перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну 3000 т.р. опять же мясо на шашлык, отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается что так же хранится до лета, на нем и жарить можно и просто вприкуску.
Итак, в сухом остатке, если человек не умеет/не хочет/брезгует/лежит на диване/менеджер, то он сам переплачивает производителю за то, что есть под ногами :-) имхо.
9 / 5
От пользователя SOFIX
146 р стоил мой обед в студенческой столовой сегодня.

у меня 104 вышло. горошница с котлетой. хлеб. морс и 2 пирожка. жрать все ещё не хочу))
0 / 2
От пользователя Flesh Field
теперь на чем экономия получается: перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну 3000 т.р. опять же мясо на шашлык, отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается что так же хранится до лета, на нем и жарить можно и просто вприкуску.


еще можно перец болгарский купить на птичьем рынке в конце августа по 30р/кг, порезать и заморозить. И всю зиму готовить овощные бугульме.. :beach:
3 / 3
От пользователя Flesh Field

Да ну, это не выход. Это возня пол жизни ради просто ед

Вполне можно хорошо питаться из магазинов тыщ на 6 - 7 т р если смотреть на цены и знать где что покупать (покупая это часто впрок)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2021 20:59]
1 / 6
Flesh Field
От пользователя Сам себе кулинар
еще можно перец болгарский купить на птичьем рынке в конце августа по 30р/кг, порезать и заморозить. И всю зиму готовить овощные бугульме..

Так конечно...все заготовки сделал и потом ешь почти до лета. Нахрена покупать зеленый лук или петрушку зимой за бешенные деньги, когда летом за копье нарезал в лоточки аккуратно и заморозил...
3 / 4
Alexander S.G
Походу, дома отдельную морозильную комнату иметь надо.
С аварийным генератором, на случай временного отключения электричества.
:-)
8 / 1
El_Camellero_
От пользователя maxxx(...)
Это возня пол жизни ради просто еды.

Можно все это в магазине покупать... А можно одними макарошками питаться...
0 / 2
От пользователя Flesh Field
Так конечно...все заготовки сделал и потом ешь почти до лета. Нахрена покупать зеленый лук или петрушку зимой за бешенные деньги, когда летом за копье нарезал в лоточки аккуратно и заморозил...


ради прикола можно лук в стакане выращивать :beach:
5 / 2
Flesh Field
От пользователя maxxx(...)
Да ну, это не выход. Это возня пол жизни ради просто еды

Корову раздеваю часа за 3-4 это с сортировкой, накруткой фарша и упаковкой. Кости сюда, мясо сюда, фарша тазик...
Свинтуса еще меньше. Грибы, ну в субботу с похмела по утру жена привезла на опушку пару ведер набрал, вечером под рюмаху почистил, нарезал чутка отварил и наморозил. Что тут сложного и долгого?
А когда фарш под рукой, те же голубцы или перцы ваще фигня делов.
3 / 6
El_Camellero_
От пользователя Flesh Field
Нахрена покупать зеленый лук или петрушку зимой за бешенные деньги, когда летом за копье нарезал в лоточки аккуратно и заморозил...

Для этого надо большую морозильную камеру иметь... И кладовку. А квартиры у большинства маленькие...
2 / 0
Flesh Field
От пользователя Alexander S.G
Походу, дома отдельную морозильную комнату иметь надо.
С аварийным генератором, на случай временного отключения электричества.

Да нет, просто доп морозилку, можно не такую как ларь огромную же просто сразу все расфасовать и сложить аккуратно
2 / 4
Flesh Field
От пользователя Сам себе кулинар
ради прикола можно лук в стакане выращивать

И это можно, в 5 литровой бутыли из под воды до 10 луковиц ;-) арт объект для хипстеров :-D
1 / 1
El_Camellero_
От пользователя Flesh Field
Корову раздеваю часа за 3-4 это с сортировкой, накруткой фарша и упаковкой. Кости сюда, мясо сюда, фарша тазик...

Ты мне одного видилу напомнил, который нас в горы забрасывал......
"зачем в магазине всякое говно покупать? Мы с женой 300 банок грибов за сезон закатаем... Ягод наберём..... Орехов.."
Дак чо не набрать, если твоя жизнь только из этого и состоит...
8 / 2
Flesh Field
От пользователя El_Camellero_
Для этого надо большую морозильную камеру иметь... И кладовку. А квартиры у большинства маленькие...

Не обязательно большую...есть узкие на 4, 5 отсеков...
0 / 2
Fairy
Ничего у людей ритуалы с едой, столько времени и денег тратится на унитаз :padre:
3 / 5
Flesh Field
От пользователя El_Camellero_
Ты мне одного видилу напомнил, который нас в горы забрасывал......
"зачем в магазине всякое говно покупать? Мы с женой 300 банок грибов за сезон закатаем... Ягод наберём..... Орехов.."
Дак чо не набрать, если твоя жизнь только из этого и состоит...

Пара тройка суббот за грибной сезон...и банки не катаем чутка отварил в подсоленной воде, воду слил и они как свежие. Морозь.
1 / 4
Лена П.
От пользователя Flesh Field
перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну 3000 т.р. опять же мясо на шашлык, отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается что так же хранится до лета, на нем и жарить можно и просто вприкуску.

А когда же книжку то почитать? :-D
3 / 0
Пушистег
семья 2 взрослых. с учетом своих продуктов - вода артезианская вся +мясо и колбасные изделия в ассортименте 90 % потребления + овощи в ассортименте 100 % потребления + алкоголь в ассортименте 100 % потребления + рыба 50% потребления + ежедневные фрукты ; яблоки груши слива 30% потребления по году. + молочка от соседе за бартер 100% потребления + хлебобулочные дела включая макаронные изделия 80% потребления. на магазинские продукты тратится 10-15 тыс в мес. но это только на изыски..
да. в списке продуктов еще забыл упомянуть грибы разные всякие в основном белые грузди маслята опята можно сказать даром ))

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2021 21:20]
0 / 4
Flesh Field
От пользователя Лена П.
А когда же книжку то почитать

Все заготовки так то не 24/7 а несколько выходных, как правило в дерьмовую погоду, )
1 / 2
El_Camellero_
От пользователя Flesh Field
Пара тройка суббот за грибной сезон..

Мне проще по осени у фермеров на полях овощей за копейки купить и заморозить... Собирательством с заниматься нафиг надо...
4 / 3
От пользователя -=Йа-Йа=-
Ничего у людей ритуалы с едой, столько времени и денег тратится на унитаз


вам кто-то готовит?
1 / 0
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 11:29]
0 / 4
kashak404™
От пользователя -=Йа-Йа=-

ну у кого то это может ритуал..
давно уже не парюсь..
в офисе норм столовка и позавтракала и пообедала..
ужин отдала врагу :-D
2 / 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.