А сколько вы тратите на еду?
семья 1 человек. в магазинах очень редко что-то покупаю. с учётом алкоголя и доставок тыщ 60-70 только на пропитание в месяц улетает.
Ну на ОНе вообще нет людей у кого меньше 75см
F
Fairy
0/7 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить | Поделиться:
7 завистников
F
Flesh Field
Хера вы тут все пожрать
В магазин хожу раз в 2 недели по крупному, 2500-3000 руб. Здесь и фрукты яблоки, бананы, пара тройка помидор, огурцов, курица, минтай. Ну сыра пачка да может сервелат грамм 350, его едим только на завтрак и то не всегда. Ну пара каш, круп. Хоз не считаю принадлежности, того же порошка стирального, зубной пасты шампуня вполне на месяц...да и речь о продуктах. А теперь на чем экономия получается: перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну 3000 т.р. опять же мясо на шашлык, отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается что так же хранится до лета, на нем и жарить можно и просто вприкуску.
Итак, в сухом остатке, если человек не умеет/не хочет/брезгует/лежит на диване/менеджер, то он сам переплачивает производителю за то, что есть под ногами имхо.
В магазин хожу раз в 2 недели по крупному, 2500-3000 руб. Здесь и фрукты яблоки, бананы, пара тройка помидор, огурцов, курица, минтай. Ну сыра пачка да может сервелат грамм 350, его едим только на завтрак и то не всегда. Ну пара каш, круп. Хоз не считаю принадлежности, того же порошка стирального, зубной пасты шампуня вполне на месяц...да и речь о продуктах. А теперь на чем экономия получается: перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну 3000 т.р. опять же мясо на шашлык, отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается что так же хранится до лета, на нем и жарить можно и просто вприкуску.
Итак, в сухом остатке, если человек не умеет/не хочет/брезгует/лежит на диване/менеджер, то он сам переплачивает производителю за то, что есть под ногами имхо.
146 р стоил мой обед в студенческой столовой сегодня.
у меня 104 вышло. горошница с котлетой. хлеб. морс и 2 пирожка. жрать все ещё не хочу))
теперь на чем экономия получается: перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну
3000 т.р. опять же мясо на шашлык, отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается
что так же хранится до лета, на нем и жарить можно и просто вприкуску.
еще можно перец болгарский купить на птичьем рынке в конце августа по 30р/кг, порезать и заморозить. И всю зиму готовить овощные бугульме..
Да ну, это не выход. Это возня пол жизни ради просто ед
Вполне можно хорошо питаться из магазинов тыщ на 6 - 7 т р если смотреть на цены и знать где что покупать (покупая это часто впрок)
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2021 20:59]
F
Flesh Field
еще можно перец болгарский купить на птичьем рынке в конце августа по 30р/кг, порезать и заморозить. И всю зиму готовить овощные бугульме..
Так конечно...все заготовки сделал и потом ешь почти до лета. Нахрена покупать зеленый лук или петрушку зимой за бешенные деньги, когда летом за копье нарезал в лоточки аккуратно и заморозил...
A
Alexander S.G
Походу, дома отдельную морозильную комнату иметь надо.
С аварийным генератором, на случай временного отключения электричества.
:-)
С аварийным генератором, на случай временного отключения электричества.
:-)
E
El_Camellero_
Это возня пол жизни ради просто еды.
Можно все это в магазине покупать... А можно одними макарошками питаться...
Так конечно...все заготовки сделал и потом ешь почти до лета. Нахрена покупать зеленый лук или петрушку зимой за бешенные деньги, когда летом за копье нарезал в лоточки аккуратно и заморозил...
ради прикола можно лук в стакане выращивать
F
Flesh Field
Да ну, это не выход. Это возня пол жизни ради просто еды
Корову раздеваю часа за 3-4 это с сортировкой, накруткой фарша и упаковкой. Кости сюда, мясо сюда, фарша тазик...
Свинтуса еще меньше. Грибы, ну в субботу с похмела по утру жена привезла на опушку пару ведер набрал, вечером под рюмаху почистил, нарезал чутка отварил и наморозил. Что тут сложного и долгого?
А когда фарш под рукой, те же голубцы или перцы ваще фигня делов.
E
El_Camellero_
Нахрена покупать зеленый лук или петрушку зимой за бешенные деньги, когда летом за копье нарезал в лоточки аккуратно и заморозил...
Для этого надо большую морозильную камеру иметь... И кладовку. А квартиры у большинства маленькие...
F
Flesh Field
С аварийным генератором, на случай временного отключения электричества.
Да нет, просто доп морозилку, можно не такую как ларь огромную же просто сразу все расфасовать и сложить аккуратно
F
Flesh Field
ради прикола можно лук в стакане выращивать
И это можно, в 5 литровой бутыли из под воды до 10 луковиц арт объект для хипстеров
E
El_Camellero_
Корову раздеваю часа за 3-4 это с сортировкой, накруткой фарша и упаковкой. Кости сюда, мясо сюда, фарша тазик...
Ты мне одного видилу напомнил, который нас в горы забрасывал......
"зачем в магазине всякое говно покупать? Мы с женой 300 банок грибов за сезон закатаем... Ягод наберём..... Орехов.."
Дак чо не набрать, если твоя жизнь только из этого и состоит...
F
Flesh Field
Для этого надо большую морозильную камеру иметь... И кладовку. А квартиры у большинства маленькие...
Не обязательно большую...есть узкие на 4, 5 отсеков...
F
Fairy
Ничего у людей ритуалы с едой, столько времени и денег тратится на унитаз
F
Flesh Field
"зачем в магазине всякое говно покупать? Мы с женой 300 банок грибов за сезон закатаем... Ягод наберём..... Орехов.."
Дак чо не набрать, если твоя жизнь только из этого и состоит...
Пара тройка суббот за грибной сезон...и банки не катаем чутка отварил в подсоленной воде, воду слил и они как свежие. Морозь.
Л
Лена П.
перед зимой покупаю килограмм 40 говядины примерно на 20 т.р. чего хватает практически до лета. Свой фарш, пельмени, фаршированные перцы всегда в морозилке. Так же беру хрюшу около 10 - 15 кг так же по осени, ну 3000 т.р. опять же мясо на шашлык,
отбивные, гуляш и прочее почти до лета. Летом активный сбор грибов и ягод, в морозилке опять же отваренные и замороженные. Достал в любое время, вот те грибница/икра из грибов/жареха с картоплей и прочее. А, ну пока свинью разделываешь, пара кило сала получается что так же хранится до лета, на нем и
жарить можно и просто вприкуску.
А когда же книжку то почитать?
П
Пушистег
семья 2 взрослых. с учетом своих продуктов - вода артезианская вся +мясо и колбасные изделия в ассортименте 90 % потребления + овощи в ассортименте 100 % потребления + алкоголь в ассортименте 100 % потребления + рыба 50% потребления + ежедневные фрукты ; яблоки груши слива 30% потребления по году. +
молочка от соседе за бартер 100% потребления + хлебобулочные дела включая макаронные изделия 80% потребления. на магазинские продукты тратится 10-15 тыс в мес. но это только на изыски..
да. в списке продуктов еще забыл упомянуть грибы разные всякие в основном белые грузди маслята опята можно сказать даром ))
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2021 21:20]
да. в списке продуктов еще забыл упомянуть грибы разные всякие в основном белые грузди маслята опята можно сказать даром ))
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2021 21:20]
F
Flesh Field
А когда же книжку то почитать
Все заготовки так то не 24/7 а несколько выходных, как правило в дерьмовую погоду, )
E
El_Camellero_
Пара тройка суббот за грибной сезон..
Мне проще по осени у фермеров на полях овощей за копейки купить и заморозить... Собирательством с заниматься нафиг надо...
Ничего у людей ритуалы с едой, столько времени и денег тратится на унитаз
вам кто-то готовит?
k
kashak404™
ну у кого то это может ритуал..
давно уже не парюсь..
в офисе норм столовка и позавтракала и пообедала..
ужин отдала врагу
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.