Воскресный опрос. Вы какое пиво пьёте? ЗОЖники сразу мимо.
с
сопротивлeние бесполeзно™
Запишете меня в свои гомосяцкие ряды?
Волковскую Вашу разлюбезную IPU пробовал...
Бельгийские всякие пивы в специализированных барах пил.
Дак да, етож даже не "один раз"
добро пожаловать!
s
simoneblon
етож даже не "один раз"
А чо Вы текст режете?
Пра "Бельгию" я пишу, шо на любителей разные сорта...
А по ценнику проще в кабак сходить, и поесть под винчик, чем вечер в "баре, заточенном под бельгию" провести
Г
Гырга Питич
пивные старообрядцы
Этак они скоро пиво будут тремя перстами вместо двух открывать!
с
сопротивлeние бесполeзно™
А по ценнику проще
взять колбасы ливерной, батон, сырок дружба и паленочки фунфырик
с
сопротивлeние бесполeзно™
Этак они скоро пиво будут тремя перстами вместо двух открывать!
Бисовы отродья!
s
simoneblon
сырок дружба и паленочки фунфырик
Это и щщас можна сделать...
А вот в конце 80-х годов 20-го века... мы с пациками рыскали по городу в поисках "Мартовского" и "Бархатного"
А в начале 90-х ужо окромя разбавленной бурды на "Метеогорке" и в ближайшем ларьке около "стекляшки" на Восточной напротив Шарташского рынка... с драками по впихиванию в очередь при завозе пива... не было ничо
Году к 1993-му стало легче... тогда мы за пивом ходили с эмалированным 12-литровым ведром
Но... тогда и импорт в банках появился... Ездили мы в колхоз в инстике "в гости" с банками "Хольстена"... это круто тогда щщиталось
"Грольш" с бугельной пробкой я летом 1996-го в отпуск с армии с Мурманска привозил... Кстати, нормальный лагер, даже местного разлива... особенно под рыбу...
Патом пошла "Балтика-6"... но она чо-та тогда безвременно кончилась
с
сопротивлeние бесполeзно™
Балтика-6 и щас есть
причем единственное съедобное пиво у Балтики, имхо
причем единственное съедобное пиво у Балтики, имхо
т
тот самый BELAMOR
Это что за заведение?
Так и называется "Бар в шкафу" или ещё Old Fashioned Bar находится на Красноармейской в галерее современного искусства...
Запишете меня в
свои гомосяцкие ряды?
Это к автору темы
Л
Люблю пиво
съедобное пиво у Балтики
8ка ещё хорошее было. Не знаю есть сейчас?
s
simoneblon
Балтика-6 и щас есть
Оно не так давно реинкарнировалось...
И вроде даже % алкоголя от варианта 90-х годов 20 века отличается
Терпимый портер, но не более того...
Когда портер "Афанасий"... 8% алкоголя, относительно сбалансированный по 79 рубчиков лежал в "Ароматном мире"... это была пестня
с
сопротивлeние бесполeзно™
Не знаю есть сейчас?
Не так давно встречал, но имхо ниочём
Б
Бург™
Временно закрыто
Л
Люблю пиво
Не так давно встречал, но имхо ниочём
это было первое пиво в массмаркете с пшеничным солодом.
Потом скачкообразно стало увеличиваться предложение "разливного" с обязательным 2-5 сортами "нефильтрованного" в каждой пивнушке. На него переключился, и вообще забил на бутылочное...
Сейчас обратный процесс, плюсом в рознице типы "пятерочка", увеличилось предложение импортного баночного пива (100 руб на полке). Всегда интересно потестить новинки...
т
тот самый BELAMOR
предложение импортного баночного пива (100 руб на полке). Всегда интересно потестить новинки...
На мой НЕ профессиональный взгляд, весь импортный массмаркет +/- одинаковый...
Ну или почти весь...
s
svpn
принимаю поцона, чё уж там...
Л
Люблю пиво
вот согласен полностью, даже термин есть такой "евробир"
всему виной массовое скоротечное производство в цкт, оно усредняет вкус.
да и ингредиенты у все одни и те же. разница в процентовке.
вода с водоподготовки, одинаково минирелизована.
зато с него башка не болит, он всегда одинакового качества.
с "крафтового" и прочей локальной разливухи похмел очень жесткий может быть. я пива мало не привык пить, где кружка/баночка там и пять...
Ш
Шерстяной Волчара
евробир
Ни разу не слышал. Евролагер вот слышал
s
simoneblon
Евролагер вот слышал
Вы отличите "Ожуйское" от "Карловачского"?
Оно очень по вкусу отличается...
Нее... "Фаворит" дешман... в "чебурашках"... канает... но как жигуль в мешках полиэтиленовых по вкусу
A
Alk86
всему виной массовое скоротечное производство в цкт
ЦКТ тут не причём, крафт тоже 99% в ЦКТ делается. Разница в подходе, ингредиентах, рецептах. Не сомневаюсь, что любой завод может сварить любой стиль пива, другое дело, сколько он будет стоить, сколько обойдётся налаживание техпроцесса, и, главное, куда девать столько малоходового продукта?
Л
Люблю пиво
ЦКТ тут не причём, крафт тоже 99% в ЦКТ делается.
Все же 300т цкт завода и несколькокубовая пивоварни имеют разные допуски и экономику. В первой несколько сот кг дополнительного ингредиента ника не повлияют на вкус, во второй +10кг хмеля (или кошку тупо забыть) и напиток заиграет новыми красками ))).
Был как то по работе в пышминской пивоварне. Благословили меня своей продукцией. Остроты в пиве не хватает, СО2 в пиве только за счёт естественного брожения. Видимо не каждый локальный производитель может позволить себе дополнительно карбонизировать напиток?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
Dr Дровосек™
дополнительно карбонизировать напиток?
Бред.... если конечно мы об нормальном пиве.
Был как то по работе в пышминской пивоварне.
Поподробнее можно?!
с
сопротивлeние бесполeзно™
Ни разу не слышал. Евролагер вот слышал
Он в терминах плавает, как свинья в апельсиновом соке
Но цкт запомнил, уже плюс)
Ш
Шерстяной Волчара
Он в терминах плавает,
Я так и не понял что он мне такое ответил и к чему это было
т
тот самый BELAMOR
термин есть такой "евробир"
Ни разу не слышал. Евролагер вот слышал
Аналогично!
зато с него башка не
болит, он всегда одинакового качества.
Очень спорно!
с "крафтового" и прочей локальной разливухи похмел очень жесткий может быть
У меня вот почему то наоборот! Если продукт качественный то никаких проблем!
я пива мало не привык пить, где кружка/баночка там и пять...
Зависит от стиля пива, если какого ни будь лёгкого лагера то я и пять литров в бане могу выпить за вечер, а если какая ни будь «прачка» к примеру то больше трёх бутылок даже и пробовать не буду!
дополнительно карбонизировать напиток?
А зачем?
A
Alk86
несколькокубовая пивоварни имеют разные допуски и экономику.
Конечно разную, чем выше объем, тем ниже себестоимость. И тем заметнее эффект от небольшой экономии. В пиве большая часть цены это не ингредиенты, а налоги, логистика и зарплаты. Так что затраты на пиво крепостью 8 лишь чуть чуть выше, чем пиво крепостью 4.
СО2 в пиве только за счёт естественного брожения. Видимо не каждый локальный производитель может позволить себе дополнительно карбонизировать
напиток?
Все, что бродит в цкт, карбонится естественным образом с помощью шпунт аппарата, который держит давление в танке. А степень карбонизации определяется в первую очередь стилем пива. Открытое брожение применяют немцы, например пауланер, но слышал, что дображивание все равно происходит под шпунтом в цкт.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.