Воскресный опрос. Вы какое пиво пьёте? ЗОЖники сразу мимо.

сопротивлeние бесполeзно
От пользователя simoneblon
Запишете меня в свои гомосяцкие ряды?


От пользователя simoneblon
Волковскую Вашу разлюбезную IPU пробовал...


От пользователя simoneblon
Шмеля пробовал... иво одного пить можна в нормальных количествах :weep:
Бельгийские всякие пивы в специализированных барах пил.

Дак да, етож даже не "один раз" :-D

:hi: добро пожаловать!
3 / 0
simoneblon
От пользователя Rigоr mоrtis™
етож даже не "один раз" :-D


А чо Вы текст режете?

Пра "Бельгию" я пишу, шо на любителей разные сорта...
А по ценнику проще в кабак сходить, и поесть под винчик, чем вечер в "баре, заточенном под бельгию" провести :weep: :king:
1 / 2
Гырга Питич
От пользователя Rigоr mоrtis™
пивные старообрядцы

Этак они скоро пиво будут тремя перстами вместо двух открывать! 8( :-D
2 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя simoneblon
А по ценнику проще

взять колбасы ливерной, батон, сырок дружба и паленочки фунфырик :super:
1 / 2
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Гырга Питич
Этак они скоро пиво будут тремя перстами вместо двух открывать! 8(

Бисовы отродья!
1 / 1
simoneblon
От пользователя Rigоr mоrtis™
сырок дружба и паленочки фунфырик :super:


Это и щщас можна сделать...
А вот в конце 80-х годов 20-го века... мы с пациками рыскали по городу в поисках "Мартовского" и "Бархатного" :weep:
А в начале 90-х ужо окромя разбавленной бурды на "Метеогорке" и в ближайшем ларьке около "стекляшки" на Восточной напротив Шарташского рынка... с драками по впихиванию в очередь при завозе пива... не было ничо :weep:
Году к 1993-му стало легче... тогда мы за пивом ходили с эмалированным 12-литровым ведром :super: :-D
Но... тогда и импорт в банках появился... Ездили мы в колхоз в инстике "в гости" с банками "Хольстена"... это круто тогда щщиталось :lol: :weep:

"Грольш" с бугельной пробкой я летом 1996-го в отпуск с армии с Мурманска привозил... Кстати, нормальный лагер, даже местного разлива... особенно под рыбу...
Патом пошла "Балтика-6"... но она чо-та тогда безвременно кончилась :weep:
1 / 2
сопротивлeние бесполeзно
Балтика-6 и щас есть
причем единственное съедобное пиво у Балтики, имхо
5 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя Бург™
Это что за заведение?

Так и называется "Бар в шкафу" или ещё Old Fashioned Bar находится на Красноармейской в галерее современного искусства...


От пользователя simoneblon
Запишете меня в свои гомосяцкие ряды?

Это к автору темы :ultra:
0 / 1
Люблю пиво
От пользователя Rigоr mоrtis™
съедобное пиво у Балтики

8ка ещё хорошее было. Не знаю есть сейчас?
1 / 1
simoneblon
От пользователя Rigоr mоrtis™
Балтика-6 и щас есть


Оно не так давно реинкарнировалось...
И вроде даже % алкоголя от варианта 90-х годов 20 века отличается :weep:
Терпимый портер, но не более того...
Когда портер "Афанасий"... 8% алкоголя, относительно сбалансированный по 79 рубчиков лежал в "Ароматном мире"... это была пестня :weep: :-D
0 / 1
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Люблю пиво
Не знаю есть сейчас?

Не так давно встречал, но имхо ниочём
2 / 0
Бург
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Так и называется "Бар в шкафу" или ещё Old Fashioned Bar находится на Красноармейской в галерее современного искусства...

Временно закрыто
2 / 1
Люблю пиво
От пользователя Rigоr mоrtis™
Не так давно встречал, но имхо ниочём

это было первое пиво в массмаркете с пшеничным солодом.
Потом скачкообразно стало увеличиваться предложение "разливного" с обязательным 2-5 сортами "нефильтрованного" в каждой пивнушке. На него переключился, и вообще забил на бутылочное...
Сейчас обратный процесс, плюсом в рознице типы "пятерочка", увеличилось предложение импортного баночного пива (100 руб на полке). Всегда интересно потестить новинки...
0 / 3
тот самый BELAMOR
От пользователя Люблю пиво
предложение импортного баночного пива (100 руб на полке). Всегда интересно потестить новинки...

На мой НЕ профессиональный взгляд, весь импортный массмаркет +/- одинаковый...

Ну или почти весь...
2 / 2
svpn
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Это к автору темы :ultra:

принимаю поцона, чё уж там...
0 / 2
Люблю пиво
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
весь импортный массмаркет +/- одинаковый...

вот согласен полностью, даже термин есть такой "евробир"
всему виной массовое скоротечное производство в цкт, оно усредняет вкус.
да и ингредиенты у все одни и те же. разница в процентовке.
вода с водоподготовки, одинаково минирелизована.
зато с него башка не болит, он всегда одинакового качества.
с "крафтового" и прочей локальной разливухи похмел очень жесткий может быть. я пива мало не привык пить, где кружка/баночка там и пять...
:beer:
1 / 3
Шерстяной Волчара
От пользователя Люблю пиво
евробир

Ни разу не слышал. Евролагер вот слышал
6 / 1
simoneblon
От пользователя Шерстяной Волчара
Евролагер вот слышал


Вы отличите "Ожуйское" от "Карловачского"?
Оно очень по вкусу отличается...

Нее... "Фаворит" дешман... в "чебурашках"... канает... но как жигуль в мешках полиэтиленовых по вкусу :weep:
0 / 5
Alk86
От пользователя Люблю пиво
всему виной массовое скоротечное производство в цкт

ЦКТ тут не причём, крафт тоже 99% в ЦКТ делается. Разница в подходе, ингредиентах, рецептах. Не сомневаюсь, что любой завод может сварить любой стиль пива, другое дело, сколько он будет стоить, сколько обойдётся налаживание техпроцесса, и, главное, куда девать столько малоходового продукта?
3 / 2
Люблю пиво
От пользователя Alk86
ЦКТ тут не причём, крафт тоже 99% в ЦКТ делается.

Все же 300т цкт завода и несколькокубовая пивоварни имеют разные допуски и экономику. В первой несколько сот кг дополнительного ингредиента ника не повлияют на вкус, во второй +10кг хмеля (или кошку тупо забыть) и напиток заиграет новыми красками ))).
Был как то по работе в пышминской пивоварне. Благословили меня своей продукцией. Остроты в пиве не хватает, СО2 в пиве только за счёт естественного брожения. Видимо не каждый локальный производитель может позволить себе дополнительно карбонизировать напиток?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 4
Dr Дровосек
От пользователя Люблю пиво
дополнительно карбонизировать напиток?

Бред.... если конечно мы об нормальном пиве.
От пользователя Люблю пиво
Был как то по работе в пышминской пивоварне.

Поподробнее можно?!
1 / 2
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Шерстяной Волчара
Ни разу не слышал. Евролагер вот слышал

Он в терминах плавает, как свинья в апельсиновом соке :-D

Но цкт запомнил, уже плюс)
4 / 1
Шерстяной Волчара
От пользователя Rigоr mоrtis™
Он в терминах плавает,

Я так и не понял что он мне такое ответил и к чему это было :bs:
1 / 1
тот самый BELAMOR
От пользователя Люблю пиво
термин есть такой "евробир"

От пользователя Шерстяной Волчара
Ни разу не слышал. Евролагер вот слышал

Аналогично!

От пользователя Люблю пиво
зато с него башка не болит, он всегда одинакового качества.

Очень спорно!

От пользователя Люблю пиво
с "крафтового" и прочей локальной разливухи похмел очень жесткий может быть

У меня вот почему то наоборот! Если продукт качественный то никаких проблем!

От пользователя Люблю пиво
я пива мало не привык пить, где кружка/баночка там и пять...

Зависит от стиля пива, если какого ни будь лёгкого лагера то я и пять литров в бане могу выпить за вечер, а если какая ни будь «прачка» к примеру то больше трёх бутылок даже и пробовать не буду!

От пользователя Люблю пиво
дополнительно карбонизировать напиток?

А зачем?
2 / 1
Alk86
От пользователя Люблю пиво
несколькокубовая пивоварни имеют разные допуски и экономику.

Конечно разную, чем выше объем, тем ниже себестоимость. И тем заметнее эффект от небольшой экономии. В пиве большая часть цены это не ингредиенты, а налоги, логистика и зарплаты. Так что затраты на пиво крепостью 8 лишь чуть чуть выше, чем пиво крепостью 4.
От пользователя Люблю пиво
СО2 в пиве только за счёт естественного брожения. Видимо не каждый локальный производитель может позволить себе дополнительно карбонизировать напиток?

Все, что бродит в цкт, карбонится естественным образом с помощью шпунт аппарата, который держит давление в танке. А степень карбонизации определяется в первую очередь стилем пива. Открытое брожение применяют немцы, например пауланер, но слышал, что дображивание все равно происходит под шпунтом в цкт.
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.