А давайте про кофе поговорим

el gato negro
От пользователя Anna-K (мухожук)
Не думаю, что в мегамарте подделки

:-D
Метро ловили на продаже фальсифицированного алкоголя, а тут кофе, и сеть немного ниже рангом... Они, кстати, могут и не знать даже, что им фальсификат привезли.
2 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя el gato negro
Метро ловили на продаже фальсифицированного алкоголя, а тут кофе, и сеть немного ниже рангом... Они, кстати, могут и не знать даже, что им фальсификат привезли.

Кстати. В Метро тоже лаваццу брали. По вкусу ничем от мегамартовского не отличается

зы Просто недалеко от дома Мегамарт на Восточке. Вот я там и беру редко лаваццу, когда вьетнамский заканчивается
0 / 4
User 343
От пользователя el gato negro
Метро ловили на продаже фальсифицированного алкоголя


Сам ловил? Во сне?
3 / 1
codavr
3 / 0
Парикмахерр
От пользователя Anna-K (бесите все)
Мы лаваццу с середины 90 х пьем
Так что могу однозначно сказать, что качество упало.
Последние лет пять качество стабильно никакое.

:-D :-D
у тебя обоняние испорчено вьетнамским как ты его там называешь - напитком

Лавацца: Качество у таких компаний стабильное годами, на больших производствах есть каппер - дегустатор и на основе эталонного образца, он как технолог, должен создавать одинаковый продукт имея переменные входящие ингредиенты.

Есть оф дилер Лаваццы - Рустоф груп
У них наверняка без подделок
Цены не знаю сейчас какие, в розницу были не интересные, в опте - очень хорошие.
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Парикмахерр
Лавацца: Качество у таких компаний стабильное годами, на больших производствах есть каппер - дегустатор и на основе эталонного образца, он как технолог, должен создавать одинаковый продукт имея переменные входящие ингредиенты.

Когда лавацца на нашем рынке была в ограниченном количестве, то действительно качество было стабильное
Как только они завалили супермаркеты своей продукцией, так качество упало :ultra:

Что касается Вьетнама, ты попробуй кофе, который я тебе рекомендовала, а потом поговорим о вкусе устриц :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2021 11:38]
1 / 5
SeveryaninV
Movenpick прекрасный немецкий кофе.
Есть в Гиперболе, Гастрономии и Елисеевском.
ПРоизводят и фасуют в Германии, а не как сей час Ловацца в России.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя SeveryaninV
Movenpick прекрасный немецкий кофе.

Относительно Мовенпика.
Лично мне не нравится.
Хоть и пишут, что 100% арабика, но мне кажется, что там робуста подмешана :ultra:
У это производителя, имеется ввиду фирма J.J.Darboven, пробовала кофе почти под всеми брендами. ИМХО одинаково на вкус, что MÖVENPICK, что Exklusiv Kaffee, что Mozart Kaffee
2 / 2
Ахмет_Иваныч
От пользователя SeveryaninV
а не как сей час Ловацца в России.

С какого времени Лавацу стали фасовать у нас?Последний раз брал месяца два назад в Италии был расфасован! Паулинг -да,уже два или три года у нас бодяжат,качество на мой вкус не особо изменилось.
0 / 1
сопротивлeние бесполeзно
В смысле - производят в Германии? Давно там кофе растёт? 8(
1 / 2
SOFIX
От пользователя Anna-K (бесите все)
Хоть и пишут, что 100% арабика, но мне кажется, что там робуста подмешана

В арабику всегда добавлябт рабусту. Всегда. Это необходимо для вкусовых качеств и этого никто не скрывает. Важен процент содержания зерен рабусты.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2021 12:41]
1 / 6
Anna-K (оак сдох)
От пользователя SOFIX
В арабику всегда добавлябт рабусту. Всегда. Это необходимо для вкусовых качеств и этого никто не скрывает. Важен процент содержания зерен рабусты.

Если в арабику добавляют робусту, то об этом пишут на упаковке :ultra:
3 / 2
Олиса La vie est belle
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
В смысле - производят в Германии? Давно там кофе растёт?

знаменитые на весь мир немецкие кофейные плантации))
4 / 2
SOFIX
От пользователя Anna-K (бесите все)
Если в арабику добавляют робусту, то об этом пишут на упаковке

Рецептуры кофейных смесей компании-производители держат в секрете.
3 / 3
Watson™
Сам не кофеман, но решил втянутся, турка есть но приготовление кофе в ней отнимает время да и внимание, а вот что бы быстро заварить что посоветуйте? в одном видео хостинге советуют френч пресс, но х.з.
1 / 2
Лена П.
От пользователя Watson™
а вот что бы быстро заварить что посоветуйте?

Тему с самого начала почитать для начала.
3 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Watson™

Раз не кофеман, то не парься. Проще покупай готовый кофе на вынос ;-)


От пользователя Watson™
советуют френч пресс, но х.з.

пойло :ultra:
2 / 6
SOFIX
От пользователя Watson™

- турка
- гейзерная кафеварка
- кофемашина капсульная
- кофемашина зерновая

Везде вкусно получается, главное, как удобнее будет готовить вам самому.
Если следить за кофе не готовы (турка и гейзерная), удобнее иметь капсульную машинку и варить в ней. Она управляет сама процессом. Недостаток в расходе капсул. Это менее выгодно, чем зерна, но зато вкусов много и можно стать настоящим экспертом в этих капсулах и найти свой любимый вкус. https://www.nespresso.com/ru/ru/ (красивая у удобная штука)
Зерновая хорошая стоит существенно, но уже для потребителей нескольких чашек в день. https://nuova-simonelli.pro самые классные и долговечные, но стоят ого.
2 / 1
Парикмахерр
От пользователя SOFIX
- турка
- гейзерная кафеварка
- кофемашина капсульная

из всего этого главный минус - покупка кофемолки, невозможность поменять объём воды для кофе, сделать кофе на семью и компанию и большие затраты по времени, а капсульная и по деньгам.

От пользователя SOFIX
- кофемашина зерновая

это единственное что нужно купить и забыть о проблемах :hi:
3 / 4
SOFIX
От пользователя Парикмахерр

Вы слишком усложняете процесс для человека, который не глушит кофе кружками.
2 / 2
Бург
От пользователя Anna-K (в бане на кулинарии)
Относительно Мовенпика.
Лично мне не нравится.
Хоть и пишут, что 100% арабика, но мне кажется, что там робуста подмешана :ultra:

У Мовенпика средняя обжарка, его перед помолом нужно слегка обжарить, вот тогда он раскроется ароматом
Собственно небольшая обжарка оживит любой кофе и сделает отличную креманку в чашке
0 / 1
Парикмахерр
От пользователя SOFIX
Вы слишком усложняете процесс для человека, который не глушит кофе кружками

нет, я просто верю, что в семье должно быть более одного человека и иногда в гости должны приходить другие люди. :-D
От пользователя Бург™
У Мовенпика средняя обжарка, его перед помолом нужно слегка обжарить, вот тогда он раскроется ароматом

а на чём вы это делаете?
0
Бург
От пользователя Парикмахерр
а на чём вы это делаете?

На керамической поверхности из среднентибрской глины, созданной руками древнегреческого скульптора, необласканного римскими девственницами.
А когда времени мало, то на обычной блинной сковороде. Но из чугуния :-D
2 / 0
GigaVolt
От пользователя Парикмахерр
забыть о проблемах :hi:

А промывки регулярные, чистки? Тот ещё гемор. На работе из DeLonghi Magnifica столько говна выгребать приходится.
Опять же ценник на средства очистки - конь.
Домой такое брать - нуивонафиг.
2 / 4
Watson™
А что скажете о вьетнамском заварщике кофе (фин)?
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.