Сидр!
он плотный становится
Так он какой бы плотный ни был, один хрен газы его перемешивают при вскрытии.
Либо надо как с шампанским. Пробкой вниз и пытаться слить.
Либо жидкий азот
M
MСM™
Я в прошлом году первый раз ставил. Сахару маловато положил, но весьма приятный на вкус получился.
J
Jоuluрukki™
Вот и тема любителей порошкового сидра нарисовалась
Сахару маловато положил
Я вообще не кладу, когда яблоки сладкие. В этом году хорошие были, не клал.
порошкового
гидрозатвор, стоит копейки, продается на каждом углу
это понятно.. а когда разливать будете по бутылкам?
V
-= VК =-
яблочный сок (концентрат или разведенный водой на 20%) сбраживается винными дрожжами. получившееся вино снимается с осадка на 3 раза, охлаждается и переливается в емкости для дображивания и карбонизации из расчета 5 гр декстрозы (1 чайная ложка) на 0.5 напитка или 15 гр декстрозы (1 столовая ложка)
на 1.5 литра (пластиковую полторашку) и отправляется на эту самую карбонизацию в холодильник, подпол или любое прохладное место..
p.s. поставил в этом году 90 литров
p.s. поставил в этом году 90 литров
когда разливать будете по бутылкам?
Главное посуду хорошо подготовить.
Я бутылки жарю в духовке при 200 градусах. Раньше паром стерилизовал, но муторно и лопаются.
Бугельные пробки отдельно кипячу.
Разливаю до горлышка.
Ну, и храню в холодильнике.
Через год прям бальзам
e
el gato negro
Так он какой бы плотный ни был, один хрен газы его перемешивают при вскрытии.
Я вино делал. А ля шампань, но из дыни. Ну игристое в общем. Бутылки брал с сильно выпуклым дном. Вот осадок при откупоривании там и оставался. Потом, когда мыл - кусками отпадывал. С вишней так же. А сидр у меня долго не стоял ни разу
J
Jоuluрukki™
J
Jоuluрukki™
а когда разливать будете по бутылкам?
Обработать спиртом разливочный шланг, продезинфицировать бутылки
J
Jоuluрukki™
продезинфицировать
Надуксусная кислота марка НУК 15
Водный раствор стабилизированной надуксусной кислоты, перекиси водорода и уксусной кислоты
Преимущества
действует в отношении бактерий, вирусов, грибов;
легко смывается, не оставляя остатка.
обладает спороцидными свойствами;
отсутствует резистентность микроорганизмов;
средство биоразлагаемо - распадается на воду, двуокись углерода и кислород;
используется для циркуляционного метода в т.ч. в CIP-мойки, ручной мойки, методом орошения, заполнения, погружения.
Бугельные пробки отдельно кипячу.
Разливаю до горлышка.
Ну, и храню в холодильнике.
вот поэтому это все и определило во мне, что по трудозатратам дешевле в КБ зайти..
Другое дело, когда живешь в деревне и сырья - хоть закапывай. Т.е из него надо что-то делать, иначе сгниет - вот и пускаешь в сидр.
Но в городе с этим всем возицо просто лень
J
Jоuluрukki™
Я бутылки жарю в духовке при 200 градусах. Раньше паром стерилизовал, но муторно и лопаются.
нук, мы для пива так бутылки стерилизуем
см. выше
гораздо меньше геморроя
J
Jоuluрukki™
понял я, не тупой
Это прекрасно
Л
Люблю пиво
нюансы подсказать некоторые
Перегнать в кавальдос...
M
MСM™
Гидрозатвор элементарно самому сделать. В пластиковой крышке сделать отвестие, в него вставить трубочку, место стыка залить воском от горящей свечи. Второй конец опустить в банку с водой.
J
Jоuluрukki™
только долго шёл
у меня наставник хороший)
Единственный раз варку запороли (пиво заразилось) - как раз когда не с ним варили-разливали
Не получится.
Точнее, получится, но выход из 4х градусного сидра будет настолько мал,что проще вылить в унитаз и сходить в КБ за сидром
J
Jоuluрukki™
Гидрозатвор элементарно самому сделать.
смысл, если готовый пластиковый рублей 100 стоит?
J
Jampers
делал три года. маеты море, результат не предсказуем. Делалось по одному же сценарию.
1 был шикарный, под новый год девочки пили были в диком восторге.
2 получилась кислая бурда (видимо сахара в яблоках не хватило)
3 сильно был сивушный. стакан выпиваешь - нахлабучивает сразу. потом выхлоп как от бомжа.
Бросил я эту затею.
J
Jоuluрukki™
вот это подход, вот это я понимаю! Респект!)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.