От пользователя el gato negro
он плотный становится

Так он какой бы плотный ни был, один хрен газы его перемешивают при вскрытии.
Либо надо как с шампанским. Пробкой вниз и пытаться слить.
Либо жидкий азот :-D
1 / 0
MСM™
Я в прошлом году первый раз ставил. Сахару маловато положил, но весьма приятный на вкус получился.
1 / 0
Jоuluрukki™
Вот и тема любителей порошкового сидра нарисовалась :-D
0
От пользователя MСM™
Сахару маловато положил

Я вообще не кладу, когда яблоки сладкие. В этом году хорошие были, не клал.


От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
порошкового

:ultra:
3 / 0
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
гидрозатвор, стоит копейки, продается на каждом углу


это понятно.. а когда разливать будете по бутылкам?
0
-= VК =-
яблочный сок (концентрат или разведенный водой на 20%) сбраживается винными дрожжами. получившееся вино снимается с осадка на 3 раза, охлаждается и переливается в емкости для дображивания и карбонизации из расчета 5 гр декстрозы (1 чайная ложка) на 0.5 напитка или 15 гр декстрозы (1 столовая ложка) на 1.5 литра (пластиковую полторашку) и отправляется на эту самую карбонизацию в холодильник, подпол или любое прохладное место..

p.s. поставил в этом году 90 литров
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
когда разливать будете по бутылкам?

Главное посуду хорошо подготовить.
Я бутылки жарю в духовке при 200 градусах. Раньше паром стерилизовал, но муторно и лопаются.
Бугельные пробки отдельно кипячу.
Разливаю до горлышка.
Ну, и храню в холодильнике.
Через год прям бальзам :super: :beach:
2 / 0
el gato negro
От пользователя Азор
Так он какой бы плотный ни был, один хрен газы его перемешивают при вскрытии.

Я вино делал. А ля шампань, но из дыни. Ну игристое в общем. Бутылки брал с сильно выпуклым дном. Вот осадок при откупоривании там и оставался. Потом, когда мыл - кусками отпадывал. С вишней так же. А сидр у меня долго не стоял ни разу :-D
0
Jоuluрukki™
От пользователя Азор

0
Jоuluрukki™
От пользователя Сам себе кулинар
а когда разливать будете по бутылкам?

Обработать спиртом разливочный шланг, продезинфицировать бутылки :beach:
2 / 0
Jоuluрukki™
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
продезинфицировать

Надуксусная кислота марка НУК 15

Водный раствор стабилизированной надуксусной кислоты, перекиси водорода и уксусной кислоты

Преимущества

действует в отношении бактерий, вирусов, грибов;
легко смывается, не оставляя остатка.
обладает спороцидными свойствами;
отсутствует резистентность микроорганизмов;
средство биоразлагаемо - распадается на воду, двуокись углерода и кислород;
используется для циркуляционного метода в т.ч. в CIP-мойки, ручной мойки, методом орошения, заполнения, погружения.
:beach:
2 / 0
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
:vis:

По аналогии с пивом, понял я, не тупой :ultra: :hihiks:
0
От пользователя Азор
Я бутылки жарю в духовке при 200 градусах. Раньше паром стерилизовал, но муторно и лопаются.
Бугельные пробки отдельно кипячу.
Разливаю до горлышка.
Ну, и храню в холодильнике.


вот поэтому это все и определило во мне, что по трудозатратам дешевле в КБ зайти..
Другое дело, когда живешь в деревне и сырья - хоть закапывай. Т.е из него надо что-то делать, иначе сгниет - вот и пускаешь в сидр.
Но в городе с этим всем возицо просто лень
0
Jоuluрukki™
От пользователя Азор
Я бутылки жарю в духовке при 200 градусах. Раньше паром стерилизовал, но муторно и лопаются.

нук, мы для пива так бутылки стерилизуем :hi:
см. выше
гораздо меньше геморроя
0
Jоuluрukki™
От пользователя Азор
понял я, не тупой

Это прекрасно :-D
0
Люблю пиво
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey
нюансы подсказать некоторые

Перегнать в кавальдос...
:beer:
0
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]
гораздо меньше геморроя

Согласен. Сам к этому пришёл, только долго шёл :-D
0
MСM™
Гидрозатвор элементарно самому сделать. В пластиковой крышке сделать отвестие, в него вставить трубочку, место стыка залить воском от горящей свечи. Второй конец опустить в банку с водой.
2 / 0
Jоuluрukki™
От пользователя Азор
только долго шёл

у меня наставник хороший)
Единственный раз варку запороли (пиво заразилось) - как раз когда не с ним варили-разливали
0
От пользователя Люблю пиво
Перегнать в кавальдос...
:beer:

Не получится.
Точнее, получится, но выход из 4х градусного сидра будет настолько мал,что проще вылить в унитаз и сходить в КБ за сидром :lol:
1 / 0
От пользователя Гaд Рeдкий™ [ x ]

Я к пиву не очень, поэтому темой сильно не интересуюсь.
Солод идёт на виски :-D
0
Jоuluрukki™
От пользователя MСM™
Гидрозатвор элементарно самому сделать.

смысл, если готовый пластиковый рублей 100 стоит?
0
Jampers
От пользователя Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Bey

делал три года. маеты море, результат не предсказуем. Делалось по одному же сценарию.
1 был шикарный, под новый год девочки пили были в диком восторге.
2 получилась кислая бурда (видимо сахара в яблоках не хватило)
3 сильно был сивушный. стакан выпиваешь - нахлабучивает сразу. потом выхлоп как от бомжа.

Бросил я эту затею.
0
От пользователя MСM™
Гидрозатвор


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-D
8 / 0
Jоuluрukki™
От пользователя Азор

вот это подход, вот это я понимаю! Респект!)
4 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.