Кто как готовит ШУРПУ и ЛАГМАН?
A
----Aлекс
и чем они отличаются?
Прочитал с десяток рецептов - нифига не понял
.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2006 21:24]
Прочитал с десяток рецептов - нифига не понял
.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2006 21:24]
V
VVP™
ЛАНМАН
лагман наверно?
Д
Дуремар(18+)
вроде как в шурпе кортошки больше а в лагмане лапшы или наоборот
Y
Yeff
Шурпа
баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль
Инструкции: Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.
Лагман
На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса , 2-3 картофелины , 1 редьку , 2 моркови, 100гр капусты , 1 красную свеклу , 2-3 головки лука , 1 болгарский перец , 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу . Растительное масло для обжаривания.
Для приправы : 1 пучок кинзы , 1 головка чеснока , 1 ч л виноградного уксуса.
Инструкции: Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в колбаски толщиной с карандаш . Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду .
Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Таким способом растянуть все жгуты и отварить в соленой воде. Готовую лапшу промыть холодной водой , откинуть на дуршлаг.
В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу) . Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко. Она должна получиться жидкой.
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона , в котором варилась лапша , и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).
При подаче на стол лапшу обдать кипятком , переложить в касы ( по пол касы ), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком , полить уксусом.
надеюсь поможет - сам готовлю по этим рецептам...
баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль
Инструкции: Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.
Лагман
На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса , 2-3 картофелины , 1 редьку , 2 моркови, 100гр капусты , 1 красную свеклу , 2-3 головки лука , 1 болгарский перец , 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу . Растительное масло для обжаривания.
Для приправы : 1 пучок кинзы , 1 головка чеснока , 1 ч л виноградного уксуса.
Инструкции: Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в колбаски толщиной с карандаш . Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду .
Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Таким способом растянуть все жгуты и отварить в соленой воде. Готовую лапшу промыть холодной водой , откинуть на дуршлаг.
В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу) . Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко. Она должна получиться жидкой.
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона , в котором варилась лапша , и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).
При подаче на стол лапшу обдать кипятком , переложить в касы ( по пол касы ), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком , полить уксусом.
надеюсь поможет - сам готовлю по этим рецептам...
t
tihon
баранины или говядины - 500 г.
Яков . ну зачем ты так!!! шурпа мой любимый супчик.... лубимее солианки
V
VVP™
щас придет ЕКБ и покажет вам все в картинках по рецепту Сталика :-p
A
----Aлекс
Лагман?
t
tihon
Этож секрет информейшен)
все тайное когдалибо ставновиться явным (c)
колись очкарик
П
Петрович
Яростно мониторю...
A
----Aлекс
ок, подождём подробного фотоотчёта :-p
Ага, щя...))) Этож секрет информейшен)
A
AVS™© ®
лапшу сам делаешь?
i
if
бозбаш мне больше по вкусу.
S
Silencer™
Из пдф я копираю, но вставляются каракули, хз почему
Это есть такая своеобразная защита для PDF файлов :-) Ломается за пять минут
s
span
Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко. Она должна получиться жидкой.
Это скорее рецепт борща
Картошку, свеклу, капусту - в топку!
Лагман делаю так. В казане на растительном масле обжаривается мясо, нарезаное некрупно (лучше всего баранина, но для немусульман и свинина пойдет). Потом добавляем мелконарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Обжариваем. Это правильно, если у вас есть казан и газовая плита, либо готовите мало мяса. В противном случае проще лук и морковь обжарить отдельно на сковородке и добавить в мясо.
Далее - болгарский перец, помидоры. Обжариваем, тушим до полуготовности. Добавляем горячий мясной бульон, побольше (накрайняк-просто кипятка, но это -) , солим. Тушим почти до готовности на малом огне. Добавляем лаврушку, перец черный, красный, белый, хорошо хмели-сунели, аджику. Подливка готова.
Не маемся с самодельной лапшой - берём длинные тонкие макароны-вермишель. Варим, выкладываем в глубокие тарелки, поливаем обильно подливкой, посыпаем свежей зеленью - петрушкой, базиликом и, очень желательно, специальным лучком. В Азии его зовут "джюса", "джюсай", или ещё как-то похоже. Напоминает листья чеснока, только тоньше и нежнее. Вкус очень спецфический, ни с чем не спутаешь. Без него лагман не лагман, а лапша с гуляшом Специально привез из-под Балхаша, растет сейчас на фазенде.
Ps Блин, аж слюни потекли, вечером надо приготовить
Y
Yeff
лапшу сам делаешь?
да. в этом самый ключевой момент.
так то просто будет лапша с мясом....
Y
Yeff
Картошку, свеклу, капусту - в топку!
зря - получается очень недурственно.
от общего объема их почти незаметно - но какой то правильный оттенок получается...
мне кажется, по крайней мере :-)
К
Котя.ра
Может напишет кто-нибудь как делать суп ХАРЧО
X
X3PM4H
ыыыыы, зачем я зашел в эту тему...
до обеда еще два часа
до обеда еще два часа
A
----Aлекс
готовлю...
Д
Джамелия
готовлю...
ждем фотки
s
safron
ААААААА мля все побежал жрать
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.