Что добавлять в овсянку, чтобы она была вкусной?

MСM™
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
ела я в столовой два раза в неделю

а я начал выздоравливать и у меня был зверский аппетит. Плюс ужин был в 5 вечера (овсянка с куском хлеба и кружка чая), а всякие капельницы приходили ставить после 10 вечера. Поэтому утром все просыпались с жутким голодом (будили в начале шестого, а завтрак в 10 часов), и овсянка (иногда правда была манная, но примерно раз в неделю) казалась просто верхом кулинарного искусства :-)
0
Я манку люблю. Овсянка как-то не зашла, ел с черникой, персиками и прочую готовую смесь. Можно хавать печенье "утреннее" злаковое.
0
Вспомнил, можно твердый сыр тонкими ломтиками есть с овсянкой, пармезан, хотя это у кого какой бюджет
0
allegtashon
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
пшеничную варю с крольчатиной

С тыквой вкуснее. А кролика отдельно потушить с овощами.
0
allegtashon
От пользователя MСM™
утром все просыпались с жутким голодом (будили в начале шестого, а завтрак в 10 часов),

Странно... во всех больницах завтрак в 9 утра всегда :-(
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Inddd
И так каждый день?

Да хз. Мне по утрам лень как правило. Поэтому из этого списка только чай и бутер. :-D
0
От пользователя Министр
Хочу начать есть овсянку по утрам. Но сама по себе она невкусная, если есть ее каждый день.
масло сливочное 82,5 и Мед свежий по вкусу :beach:
0
нет120му
От пользователя allegtashon
С тыквой вкуснее

Вы внимательно прочитали? :-D
Я про пшеничную, а не пшенную ;-)
0
el gato negro
От пользователя Министр
Можете посоветовать что-нибудь, что продается в Кировском или Мегамарте?

Бери многозлаковые, они вкуснее.
А так, молоко, сахар, соль и масло :-D
0
Лена П.
От пользователя el gato negro
Бери многозлаковые, они вкуснее.

Они же вроде обработанные, не требуют варки. В них пользы ноль. Надо все-таки , хотя бы простые овсяные хлопья брать, а еще лучше прямо крупу овес. Ведь изначально овсянка у Берримора была из крупы. Это нам уже хлопья для быстрого приготовления придумали.
0
нет120му
А вообще, любая крупа раскрывает вкус только под одеялом, или в мультиварке, или в Русской печи....

Все эти меры "залить кипятком и есть", это не каша, а разбухшая крупа, для набухания можно и холодной водой залить, только подождать побольше.

Самые вкусные каши получаются если их варить на самом слабом огне, на грани кипения, а лучше чтобы не кипели, тогда они не пригорают и очень хорошо разбухают. И потом ещё на 3-6 часов оставить в режиме подогрева или укутанными одеялом.
Вот за эти часы каша полностью раскрывает свой вкус.
Для поленты, самой мелкой кукурузной крупы достаточно двух часов, для просто мелкой кукурузной или явки или пшеничной надо не менее 6, лучше оставить на ночь.
Разница огромная. :hi:


Когда я ещё ела овсянку, то вкусной для меня была только Нордик 0 минут варки, которую я разваривала не менее десяти минут. Совсем другой вкус, нежели просто залить кипятком.
Так что, если вы свою овсянку наконец начнете варить, а не заваривать, она будет намного вкуснее даже без варенья :hi:
1 / 3
нет120му
От пользователя Лена П.
Они же вроде обработанные, не требуют варки.

Нифига они не обработанные, просто сильнее сплющены и измельчены :-D
Вон, мюсли вообще можно жрать сырыми, то же плющенное зерно.
Просто оно усваивается намного хуже, чем сваренное.
От пользователя Лена П.
Ведь изначально овсянка у Берримора была из крупы. Это нам уже хлопья для быстрого приготовления придумали.

Вот именно, цельный овес надо замачивать и потом разваривать около часа, хлопья можно сварить быстрее.
Но именно сварить, а не замочить кипятком ;-)
0 / 1
MIT1©©3
[Сообщение удалено пользователем 15.09.2020 20:15]
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.