ОАКЗВ про щелочь расскажите! где?

Слив в раковине, чем жир с говном растворить???
Разобрал отковырял все, но ведь точно это повторится как всегда!
Вроде щелочь должна жир побороть??
Умникам с "Кротом" сразу скажу: Он даже Алибасова очистить не может!!
В гидрозатворе наверно с пол литра воды, сколько его туда вылить надо? Чтоб концентрация была достаточной???
Кислоту например можно из АКБ добыть! Где щелочью разжиться??
И какую? КОН или NAOH лучше искать???
4 / 24
Watson™
Шуманит.
8 / 1
Новохудоносов
От пользователя Валера
Слив в раковине, чем жир с говном растворить???
Разобрал отковырял все, но ведь точно это повторится как всегда!


чтобы не было как всегда, используйте вантуз раз в 2 недели.
порошочком все равно раковину протираете, вот за одно и вантузом пройдитесь, вопрос на 3 мин.
:beach:
1 / 9
panda_pafos
От пользователя Валера
в раковине, чем жир с говном растворить???


Просто не надо было срать в раковину :-D
28 / 5
rib65
Эти все химозы мёртвому припарка. Допустим выпуск раковины и промоется а вот через полметра эта вся шняга отмытая снова прилипнет к трубе и усугубит ситуацию. Особенно если труба пятидесятая как например в кухонных стояках пятиэтажек. Там стояки в большинстве своём забиты жиром почти полностью.
3 / 10
panda_pafos
От пользователя rib65
забиты жиром почти полностью.


Мерзость и отвращение
10 / 2
Бург
От пользователя Валера
Слив в раковине, чем жир с говном растворить???


Включи кипяток на полчаса, он любой жир смоет
За полчаса как раз прогреет всё до слива и смоет жир
Да, дорого, но разбирать слив дороже
11 / 7
Street-R
От пользователя Бург™
Включи кипяток на полчаса, он любой жир смоет

Тупее советов я не видел пока.
13 / 10
Street-R
Вода не протекает, зачем кипяток в раковине?
3 / 5
Лена П.
Слышала про каустик.
6 / 0
My name is Bob...Sponge Bob
откуда у автора говно в раковине
3 / 3
Тиред же..жииир, волосы :-D
2 / 0
Кстати, кроме шуток..тиред поможет..ну и не сливать жир в раковину в дальнейшем..
1 / 2
Как там мой друг ?
От пользователя Флайкет.
не сливать жир в раковину в дальнейшем


А тогда куда же его сливать ? :ultra:
10 / 1
Watson™
От пользователя Бург™
Включи кипяток на полчаса

Это где, кипяток в центральном водоснабжении, да еще летом?
2 / 2
Лена П.
От пользователя Пахомыч
А тогда куда же его сливать ?

Надо постное готовить!
7 / 4
От пользователя Пахомыч

В баночку..потом на помойку..жир если не много салфетками убрать, потом мыть..ничего сложного..но я забыла что такое засор.. :-D и всегда чистая раковина

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2020 20:32]
6 / 3
Mikromail
У афтыря видимо гофра на сливе? Меняй на гладкоствольный слив.
Либо вандусом шебурши с кипяточком. Ежемесячно.
4 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя Флайкет.
но я забыла что такое запор

Поздравляю :-D :lol:
:-p Т9, знаю
1 / 4
Mikromail
От пользователя Флайкет.
но я забыла что такое запор

Кушай хлеб всухомятку неделю. Будет тебе щастье :-D
3 / 0
[Сообщение удалено пользователем 18.08.2020 20:42]
1 / 2
есть специальные порошки. Их засыпаешь, ждешь 2-3-4 часа и всё ок
2 / 0
Я использую промыв узла (снимаю целиком за 1 минуту) под краном.
Дополнительно использую отвёртку (инструмент).

Снял, промыл, слил из тазика в унитаз, поставил всё обратно - 5 минут. :hi:
2 / 0
От пользователя Лена П.
Слышала про каустик


Знаменитая каустическая сода (она же - едкий натр, она же - гидроксид натрия, она же - NaOH, она же - основной компонент мыла)...

До сих пор (среди прочего) хранится где-то в недрах кладовки (в далёком прошлом закупал для гальванических экспериментов в знаменитых Химреактивах на Первомайской).

Впрочем, автор темы так странно излагает свои мысли, что... лучше приберегу материал для кого-то более адекватного. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2020 23:50]
3 / 1
Доктор НО
0 / 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.