ОАКЗВ. Хранение спиртных напитков.
C
Captain Fantastic
Я не знаю, что льют в Мартини, но Грантс лучше вылить )
А серьезно, крепкий алкоголь надо хранить в темном прохладном месте. Срок хранения правильно закупоренной бутылки (натуральная пробка, иногда надо переворачивать бутылку, чтобы смочить пробку жидкостью ) -- не ограничен.
А серьезно, крепкий алкоголь надо хранить в темном прохладном месте. Срок хранения правильно закупоренной бутылки (натуральная пробка, иногда надо переворачивать бутылку, чтобы смочить пробку жидкостью ) -- не ограничен.
M
My name is Bob...Sponge Bob
Бьянко ТУРИНО
БУРАТИНО)
H
Hиколя
на месте топикстартера я сильно подумал бы перед вскрытием,
не лучше ли его толкнуть за 2/3 полцены на барахолке - вдруг купят ценители!
https://winetalk.ru/market/wine-cat/italiya
https://winetalk.ru/market/wines/martini-torino-18...
не лучше ли его толкнуть за 2/3 полцены на барахолке - вдруг купят ценители!
https://winetalk.ru/market/wine-cat/italiya
https://winetalk.ru/market/wines/martini-torino-18...
X
XО3ЯИH
Садюги, еще пол часа до киба.
H
Hиколя
Блин. Ну что сказать, при покупке жижа внутри бутылки была такого цвета
тогда можно радоваться. значит натурпродукт внутри - светлое настоящее вино темнеет со временем от неправильного хранения при плюсе -тое реально стареет. Хотя термин старение для невыдержаного вина которым является мартини, не совсем верен т.к. не факт что там чтотораскрылось.
Пить то можно, крепость хорошая, скиснуть не могло.
даренный на свадьбу рижский бальзам был выпит на 25 лет со дня свадьбы.
Пострадала только пробка ,а вкус тот же самый
Пострадала только пробка ,а вкус тот же самый
A
Aпрельский Kролик
[Сообщение удалено пользователем 19.08.2020 08:44]
d
dethay
Когда в пятерочке просроченный коньяк выкидывают - всегда беру, ничетакой.
B
B.Golovin
Тоже какая то выпивка есть с названием Pisko, лет 10 уже стоит, хз что с ним сейчас, но не помутнел или потемнел. А выкинуть жалко
б
брoдoщёлк™
выпивка есть с названием Pisko
Я бы с таким названием не рисковал даже брать
U
66.2
у меня вот 18-летний Glenfiddich хранится с 2008 года...в дьютике шармовском куплен раритет
звездочки дорисовываешь?
S
Shredinger's cat
звездочки дорисовываешь?
Откеда звёздочки на вискаре?
E
EGORka
Не, ну с крепкими напитками понятно, не "скиснут" :-) А вот такие "шампуни" как мартини и прочие сладкие и полусладкие - х.з. какой у них все таки срок хранения.
Иногда наоборот, нельзя чтоб пробка смачивалась напитком изнутри.
натуральная пробка, иногда надо переворачивать бутылку, чтобы смочить пробку
жидкостью
Иногда наоборот, нельзя чтоб пробка смачивалась напитком изнутри.
S
Shredinger's cat
какая то выпивка есть с названием Pisko,
Писко (исп. Pisco) — крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди. Производится в Перу и Чили из винограда сорта мускат.
(С) Википедия
при покупке жижа внутри бутылки была такого цвета
Возможно, потемнел сахар, которого там немерено.
А вообще, срок хранения Мартини - всего 5 лет. При несоблюдении температурного режима и попадании солнечных лучей - и того меньше, ибо возникают необратимые химические реакции.
Всё-таки это не вино, и не какой-нибудь крепкий напиток, типа коньяка, где выдержка только улучшает свойства.
Впрочем, не думаю, что в потемневшей бутылке образовался некий яд, опасный для человека - просто вкус будет уже не тот, что надо (как вариант, наподобие старого варенья).
A
Aпрельский Kролик
звездочки дорисовываешь?
неа) в стекле же
C
Captain Fantastic
Иногда наоборот, нельзя чтоб пробка смачивалась напитком изнутри.
Ну.... лежа хранить я точно не призываю! ))
В климате Урала, раз в два года смочить пробку на секунду -- норм.
Один известный русскоязычный обзорщик из Израиля говорит, что у них вообще ахтунг с сухостью климата и пробки высыхают периодически.
Кроме того, это ж просто мое мнение.
E
EGORka
В общем, понятно, если приспичит - пить можно. Но, не рекомендовано институтом цвета и вкуса . :-)
M
Mikromail
Если в алкогольном напитке есть спирт,то пить можно смело. Если эта бадяга сделана путём брожения,то возможно,что там уже уксус. Почему автырь очкует вскрыть пузырь и попробовать на вкус? Денег на пойло нет,а просрочка покою не даёт? Пей не сцы.
Всё-таки это не вино,
Ве́рмут (от нем. Wermut, букв. — полынь) — вид ароматизированного вина, креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями. ©
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D...
Б
БазилиО(пузан)
не рекомендовано институтом цвета и вкуса .
bd в теме не было
U
66.2
неа) в стекле же
так маркером же
Спросить у представителя производителя в России? Или напрямую у производителя, если язык позволяет. Они то точно должны знать.
креплёное вино
Во-первых, креплёное вино - это уже не вино. Во-вторых, нынешний суррогат под громким названием Мартини вообще мало что связывает с натуральным вином.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.