Чаевые доставщикам

Sovetsky™
Какие чаевые в кризис? Пусть радуются, что ЗП получат.
3 / 3
От пользователя Sovetsky™
Какие чаевые в кризис?
Ну, у доставки-то скорее наоборот - сейчас попрет.
6 / 0
Когда сам с посетителями работал в розничных услугах, отказывался от чаевых.
Делать качественно то, что указано в прайсе, что не указано - оговаривать на берегу. Всё.

Мерзкая развращающая привычка - и давать, и брать.
10 / 2
doormaster
От пользователя Владимир
Мерзкая развращающая привычка - и давать, и брать.

Вот, есть и в этой сфере с неизвращенными представлениями о работе.
Почувствовать себя добрым барином, дающим в кабаке на чай "лакею", это не добродетель, а обычное говно душе ))
Добродетель анонимна и не тщеславна.
5 / 4
olesya_hv
[Сообщение удалено пользователем 30.03.2020 23:34]
0 / 1
Спасибо всем, кто отписался. Хоть и яснее не стало. Похоже нет еще у нас определенного стереотипа поведения в этой ситуации.

Я, честно говоря, в американских сериалах (в том одном, который смотрел) видел, как постоянно тема чаевых доставщику пиццы поднимается. И подумал, может и у нас так принято и все дают. Похоже, не все.

А жаль, что сами доставщики ничего не пишут. Некогда?
У них сдельная ведь работа? Сколько интересно платят.
Я помню жуткую историю, как парнишка из яндехеды что ли, умер от перенапряжения на этой долбанной работе. Ужас.
2 / 1
Бухалов
От пользователя анамитоз
А жаль, что сами доставщики ничего не пишут.

ты не понял, тебе в основном доставщики пиццы и писали
3 / 0
От пользователя Бухалов™
тебе в основном доставщики пиццы и писали

Слышь, коллега, ты с какого рэсторана?
3 / 0
crysalis (lost in trance)
есть наличка 100-200 рублей за доставку еды в 1,5к-2к
в ресторанах\пабах обычно 10% минимум, если в знакомых местах сижу (бармены\официатнки\админы знакомые), то там может и до 20-30% от счета доходить

люди работают, стараются, чего бы и не оставить?
лучше к тебе относятся, лучше сервис.
:beach:
3 / 3
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 12:12]
7 / 1
tm
Доставлял лично несколько сотен заказов (не еда) - денег никто не предлагал, всего раза 4 оставляли сдачу от 2 до 10руб, однажды было 50руб. С собой сдача была с любой суммы, в те разы отказывались.
5 / 0
apergeit
буду барином --- буду халявные деньги холопкам оставлять -- можно ещё и покуражиться.............
а если деньгу не печатаю , то извините -- без излишеств........ :hi:
0 / 6
От пользователя tm
Доставлял лично несколько сотен заказов (не еда)
Ух ты. Еще одна ситуация. Я ни разу доставку не_еды не заказывал.
Ну кроме, скажем, мебели или, скажем, холодильника. Но там и так цены конские на мой взгляд.
А мелочи какой нибудь ни разу. Да и там про другое думал бы, мне кажется. Целое ли, не брак, мой ли цвет, размер и т.д. В таком стрессе не до чаевых.
1 / 3
От пользователя Бухалов™
ты не понял, тебе в основном доставщики пиццы и писали
ага ага, и все эти веселые альтруисты хором просили не давать им ни копейки, чтобы не дай бог, я не почувствовал себя барином

Мне один раз заказ принесла такая девушка, что я прямо в коридоре жениться на ней был готов.
Но вспомнил, что женат уже.

А, черт, я похоже после этого случая и стал про чаевые думать.
4 / 0
Stil
От пользователя ВМЩ
Я точно знаю, что в автосервисе лучше относятся к постоянным клиентам, которые привозят печеньки, в кафе- к тем, кто оставляет чаевые.

Мой личный опыт говорит, что не факт. Можно оставлять чаевые, а машину к примеру вымыть могут хуже, чем без чаевых. Спасибо скажут вежливее, согласен.
Чаевые Оставляю, если услуга выполнена качественно и без особых пинков и втыков, когда помогли в чем то (например помогли с детьми, подогрели и т.п.).
Доставщику оставляю только сдачу небольшую.. Это его работа. Он везет из пункта А в пункт Б за плату. Если он это уронит где то, или плюнет в еду, то вы за это еще и денег дадите в итоге. Кстати, я видимо не настолько часто заказываю еду, что ко мне не приезжал тот же самый доставщик.
0 / 2
:-D
0 / 4
Lareine
все должно быть оговорено
и зарплата официанта
и стоимость моего блюда

каждый согласился с ценником. и не нужны никакие инсинуации.

а подачки разные - лишь развращают обе стороны. один становится попрошайкой, второй барином в худшем варианте.

От пользователя doormaster
Почувствовать себя добрым барином, дающим в кабаке на чай "лакею", это не добродетель, а обычное говно душе ))
Добродетель анонимна и не тщеславна
3 / 3
apergeit
такая у меня работа -- никто не даёт чаевых --- ничего не сдох , работаю и дальше..... :-)
2 / 0
SAO
От пользователя анамитоз
ни разу доставку не_еды не заказывал.
Ну кроме, скажем, мебели или, скажем, холодильника

мне всегда было интересно, почему грузчики если лифта нет, то берут за каждый этаж, а если лифт есть, то как за 2 этажа ?
Получается, что их усилия по доставке до 2 этажа по лестнице и в лифте одинаковые ?
1 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.