Доброе утро ОАК, понедельник-11
Д
@Денис™
Всем привет
M
MСM™
Доброго...
М
МедленЪ
Утро доброе.
Б
Бабай:
Попробовал вчера повторить самостоятельно технологию изготовления домашних пельменей, именно такую, которая была использована в период с 1979 - 1992 год в пельменной на ул. Пушкина в Екатеринбурге. Были произведены опыты в различных пропорциях от 1/3 до 1/34 (свинина/говядина). Эксперимент не
удался, по качеству не удалось подступиться даже близко (вкус помню до сих пор, поэтому есть с чем сравнивать. Эксперименты с тестом так же неудачны. Если есть на сайте девчонки, кто работал в этой пельмешке в указанный мною выше период, подскажите используемый Вами рецепт. Если это был секрет
Вашей фирмы, то сейчас не ни фирмы да и срок давности вышел (составляет 20 лет во всех организациях). Не уносите этот секрет с собой в могилу, это не причинит никому вреда, будет только всем лучше. Откликнитесь
С
Советник aka Башедуругу
Доброе утро.
r
rib65
Доброе утро.
M
MСM™
1/34
Это ж как надо одну тридцать четвертую часть отмерять...
N
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Доброе утро понедельника!
• День снежных ангелов
• Праздник человеческого света
• День дальней авиации ВКС РФ
• День снежных ангелов
• Праздник человеческого света
• День дальней авиации ВКС РФ
A
Adwian
Доброе утро.
Секрета в пельменях нет. Для начала найди сборник технологических карт этого времени.. Купи необходимое оборудование: Мясорубка, куттер, тестомесильная и тестораскаточная машина. Или промышленный кухонный комбайн. Фарш и тесто вручную не делали и не вымешивали.
Проще вернуться к классике - пельмени с рубленным фаршем. Затраты корыто и сечка
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2019 06:50]
Секрета в пельменях нет. Для начала найди сборник технологических карт этого времени.. Купи необходимое оборудование: Мясорубка, куттер, тестомесильная и тестораскаточная машина. Или промышленный кухонный комбайн. Фарш и тесто вручную не делали и не вымешивали.
Проще вернуться к классике - пельмени с рубленным фаршем. Затраты корыто и сечка
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2019 06:50]
r
rib65
Какой же ты зануда. Нет никакого особого вкуса и секрета, нет нет нет нет нет. Успокойся уже и пойми это. Мясо было самое низкосортное а часто и просто мясная обрезь, в фарш для объема добавлялось много размоченого в костном бульоне хлеба, много лука, чеснок, маласянь, соль, перец. Бульон в котором варились пельмени был из костей с добавлением сухого костного порошка. А тот вкус тебе сейчас кажется божественным потому как прошло много лет а в голове засела мысль которая тебя давит и душит - тот вкус тот вкус тот вкус. Уверяю, нет того вкуса, это всё в твоей голове. И поверь, если бы ты сейчас волшебным образом оказался на короткое время в прошлом и зашел в ту пельмешку собой нынешним то откушав пельмень оставил бы всю порцию на тарелке и ушел со словами - фу какая дрянь.
ч
чёрЪта
ДУ!
Что это такое?
маласянь
Что это такое?
Б
БАНГО
Какой же ты зануда
И это ещё мягко сказано
Доброго утра пупсики и непупсики.
Н
Наглый Лис
Доброе утро
r
rib65
Сейчас это восточно - азиатская приправа, а раньше просто вкусовая добавка в пищевой промышленности
Б
БазилиО(пузан)
Это ж как надо одну тридцать четвертую часть отмерять...
Этому упоротому можно
Б
БазилиО(пузан)
А тот вкус тебе сейчас кажется божественным потому как прошло много лет а в голове засела мысль которая тебя давит и душит - тот вкус тот вкус тот вкус. Уверяю, нет того вкуса, это всё в твоей голове
О да, это точно
Помню помню, закусывали пельменями "Три весёлых гуся" Были такие да
Дак под вотку такими вкусыми казались. Потом как-то без неё попробовал, такая дрянь соевая
Но вкус тот до сих пор с теплом вспоминаю
Б
БазилиО(пузан)
Сейчас это восточно - азиатская приправа, а раньше просто вкусовая добавка в пищевой промышленности
И из чего она была сделана?
Доброе утро, товарищи кулинары и гости нашего форума!
-10 °C
ощущается как -17 °C
25 минут назад на метеодатчиках было в среднем -10.3 (-10.6...-9.8) °C, высокая влажность (85%).
Сегодня ожидается -10..-4 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер. Завтра: -7..-3 °C, обложной снег, умеренный ветер. ©
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B...
-10 °C
ощущается как -17 °C
25 минут назад на метеодатчиках было в среднем -10.3 (-10.6...-9.8) °C, высокая влажность (85%).
Сегодня ожидается -10..-4 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер. Завтра: -7..-3 °C, обложной снег, умеренный ветер. ©
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B...
Б
БАНГО
Вы вообще в курсе какой сегодня день и что он значит для всех нас?
Б
БазилиО(пузан)
маласянь
Посмотрел состав в гулглояндексе в составе вкусовая специя вей-цзин
И я понял всё
Б
БазилиО(пузан)
Вы вообще в курсе какой сегодня день и что он значит для всех нас?
Ну давай, колись
из чего она была сделана?
Маласянь cостав: поваренная соль, примесь продуктов (глутаминокислый натрий, двузамещенный янтарнокислый натрий, disodium nucleotide, пищевая эссенция), перец, сахарный песок, душистый перец, лук, черный перец, гидролизный растительный белок, корица.
Б
БАНГО
Ну давай, колись
Так я то не знаю, я вот у вас и спросил
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.