Доброе утро ОАК, понедельник-11

Всем привет :hi:
3 / 0
MСM™
Доброго...
3 / 0
МедленЪ
Утро доброе. :-)
3 / 0
Бабай:
Попробовал вчера повторить самостоятельно технологию изготовления домашних пельменей, именно такую, которая была использована в период с 1979 - 1992 год в пельменной на ул. Пушкина в Екатеринбурге. Были произведены опыты в различных пропорциях от 1/3 до 1/34 (свинина/говядина). Эксперимент не удался, по качеству не удалось подступиться даже близко (вкус помню до сих пор, поэтому есть с чем сравнивать. Эксперименты с тестом так же неудачны. Если есть на сайте девчонки, кто работал в этой пельмешке в указанный мною выше период, подскажите используемый Вами рецепт. Если это был секрет Вашей фирмы, то сейчас не ни фирмы да и срок давности вышел (составляет 20 лет во всех организациях). Не уносите этот секрет с собой в могилу, это не причинит никому вреда, будет только всем лучше. Откликнитесь
3 / 7
Советник aka Башедуругу
Доброе утро.
4 / 1
rib65
Доброе утро.
4 / 1
MСM™
От пользователя Бабай:
1/34

Это ж как надо одну тридцать четвертую часть отмерять...
3 / 0
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Доброе утро понедельника! :hi:

• День снежных ангелов
• Праздник человеческого света
• День дальней авиации ВКС РФ

2 / 0
Adwian
Доброе утро.

От пользователя Бабай:

Секрета в пельменях нет. Для начала найди сборник технологических карт этого времени.. Купи необходимое оборудование: Мясорубка, куттер, тестомесильная и тестораскаточная машина. Или промышленный кухонный комбайн. Фарш и тесто вручную не делали и не вымешивали.
Проще вернуться к классике - пельмени с рубленным фаршем. Затраты корыто и сечка


[Сообщение изменено пользователем 23.12.2019 06:50]
3 / 0
rib65
От пользователя Бабай:
вкус помню до сих пор, поэтому есть с чем сравнивать

Какой же ты зануда. Нет никакого особого вкуса и секрета, нет нет нет нет нет. Успокойся уже и пойми это. Мясо было самое низкосортное а часто и просто мясная обрезь, в фарш для объема добавлялось много размоченого в костном бульоне хлеба, много лука, чеснок, маласянь, соль, перец. Бульон в котором варились пельмени был из костей с добавлением сухого костного порошка. А тот вкус тебе сейчас кажется божественным потому как прошло много лет а в голове засела мысль которая тебя давит и душит - тот вкус тот вкус тот вкус. Уверяю, нет того вкуса, это всё в твоей голове. И поверь, если бы ты сейчас волшебным образом оказался на короткое время в прошлом и зашел в ту пельмешку собой нынешним то откушав пельмень оставил бы всю порцию на тарелке и ушел со словами - фу какая дрянь.
4 / 0
Доброе утро :hi:
2 / 0
Доброе утро)))
1 / 0
чёрЪта
ДУ!


От пользователя rib65
маласянь


Что это такое?
1 / 0
БАНГО
От пользователя rib65
Какой же ты зануда

И это ещё мягко сказано :suxx:

Доброго утра пупсики и непупсики.
2 / 0
Наглый Лис
Доброе утро :beach:
1 / 0
rib65
От пользователя чёрЪта
Что это такое?

Сейчас это восточно - азиатская приправа, а раньше просто вкусовая добавка в пищевой промышленности
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя MСM™
Это ж как надо одну тридцать четвертую часть отмерять...

Этому упоротому можно :-D
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя rib65
А тот вкус тебе сейчас кажется божественным потому как прошло много лет а в голове засела мысль которая тебя давит и душит - тот вкус тот вкус тот вкус. Уверяю, нет того вкуса, это всё в твоей голове

:-D О да, это точно :-D
Помню помню, закусывали пельменями "Три весёлых гуся" :lol: Были такие да :-D
Дак под вотку такими вкусыми казались. Потом как-то без неё попробовал, такая дрянь соевая :lol:
Но вкус тот до сих пор с теплом вспоминаю :weep: :-D :lol:
4 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя rib65
Сейчас это восточно - азиатская приправа, а раньше просто вкусовая добавка в пищевой промышленности

И из чего она была сделана? :boom:
1 / 0
Доброе утро, товарищи кулинары и гости нашего форума! :hi:

-10 °C
ощущается как -17 °C
25 минут назад на метеодатчиках было в среднем -10.3 (-10.6...-9.8) °C, высокая влажность (85%).

Сегодня ожидается -10..-4 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер. Завтра: -7..-3 °C, обложной снег, умеренный ветер.
©

https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B...
0
БАНГО
Вы вообще в курсе какой сегодня день и что он значит для всех нас?
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя rib65
маласянь

Посмотрел состав в гулглояндексе в составе вкусовая специя вей-цзин
:mad: И я понял всё :lol:
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя БАНГО
Вы вообще в курсе какой сегодня день и что он значит для всех нас?

Ну давай, колись :beach:
1 / 0
От пользователя Слепой Кот Базилио
из чего она была сделана?

Маласянь cостав: поваренная соль, примесь продуктов (глутаминокислый натрий, двузамещенный янтарнокислый натрий, disodium nucleotide, пищевая эссенция), перец, сахарный песок, душистый перец, лук, черный перец, гидролизный растительный белок, корица.
0
БАНГО
От пользователя Слепой Кот Базилио
Ну давай, колись

Так я то не знаю, я вот у вас и спросил :mad:
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.