Мамы помогите папе одиночке... :-)
n
nоnаme
__________________________________________
Автор: Мамзель. (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 13 Окт 2006 18:01
Могу девочке показать, как готовить просто мой киндер этим увлечен и мы вместе готовим по вечерам
только без
_________________________________________
Боюсь моей дочке это пока не интересно к сожалению
Автор: Мамзель. (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 13 Окт 2006 18:01
Могу девочке показать, как готовить просто мой киндер этим увлечен и мы вместе готовим по вечерам
только без
_________________________________________
Боюсь моей дочке это пока не интересно к сожалению
М
Мамзель.
не интересно
А что им сейчас интересно? мне идти на день рождения к девочке. она, правда, помладше (ей только 9 будет).. что они любят?
у самой мальчик . Поэтому так трудно предполагать про девочек.
по супчикам. Ребенку все таки лучше варить на мясном (рыбном и грибном) бульонах. Иногда - на овощном.
Сначала приготовление бульона.
Мясной самый простой. Берем мозговую кость с мясом на ней(говядина), моем, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем про кастрюлю на четыре часа. Бульон готов. Остужаем, снимаем жир, разливаем по порциям, замораживаем. Замороженный бульон храница в морозилке до месяца.
Рыбный бульон. Берем сиськи-письки от рыбы - головы, плавники, кости или мелкую рыбешку типа окуньков. Моем, (окуньков потрошим не чистя), заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим - 30 мин. Процеживаем, остужаем так же - замораживаем - храница около 2 недель.
Грибной бульон. Берем сушенные грибы, завариваем кипятком, даем постоять часов 12, промываем, заливаем свежей ваводой, варим на медленном огне 20 мин. Бульон хранению не подлежит.
Овощной бульон - берем всякие овощи и коренья, чистим, режем, варим до готовности. Хранению не подлежит.
Теперь - что с бульонами делать.
для того, чтобы из бульона получился суп - его надо заправить.Самые простые супы:
мясной -
на литр бульона - 2 картошки, немного мелкой вермишельки, немного морквы тертой. картошку почистить-порезать, бросить в закипевший бульон. Посолить. минут через 10 - кинуть туда же моркву, еще через 5 минут - вермишлу. Через 10 мин выключить огонь и довеси суп до вкуса прянностями (лаврушка, укроп, петрушка).
рыбный -
картошка, крупа, морква. тоже, но начать с кидания крупы (рис или пшено)
грибной суп - в грибной бульон положить грибы, картошку, крупу (лучше пшено).
овощной супчик - соответственно заправлять овощами.
Ну и кулинарные книги вас спасут.
Сначала приготовление бульона.
Мясной самый простой. Берем мозговую кость с мясом на ней(говядина), моем, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем про кастрюлю на четыре часа. Бульон готов. Остужаем, снимаем жир, разливаем по порциям, замораживаем. Замороженный бульон храница в морозилке до месяца.
Рыбный бульон. Берем сиськи-письки от рыбы - головы, плавники, кости или мелкую рыбешку типа окуньков. Моем, (окуньков потрошим не чистя), заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим - 30 мин. Процеживаем, остужаем так же - замораживаем - храница около 2 недель.
Грибной бульон. Берем сушенные грибы, завариваем кипятком, даем постоять часов 12, промываем, заливаем свежей ваводой, варим на медленном огне 20 мин. Бульон хранению не подлежит.
Овощной бульон - берем всякие овощи и коренья, чистим, режем, варим до готовности. Хранению не подлежит.
Теперь - что с бульонами делать.
для того, чтобы из бульона получился суп - его надо заправить.Самые простые супы:
мясной -
на литр бульона - 2 картошки, немного мелкой вермишельки, немного морквы тертой. картошку почистить-порезать, бросить в закипевший бульон. Посолить. минут через 10 - кинуть туда же моркву, еще через 5 минут - вермишлу. Через 10 мин выключить огонь и довеси суп до вкуса прянностями (лаврушка, укроп, петрушка).
рыбный -
картошка, крупа, морква. тоже, но начать с кидания крупы (рис или пшено)
грибной суп - в грибной бульон положить грибы, картошку, крупу (лучше пшено).
овощной супчик - соответственно заправлять овощами.
Ну и кулинарные книги вас спасут.
S
Sn@ke bite?
все не читал, но тема вроде позитивная!
Аффтару респект!
По сабжу: сам готовить нифига не умею, а тем более еще и полезно. По этому ни чем к сожалению помочь не смогу.
Аффтару респект!
По сабжу: сам готовить нифига не умею, а тем более еще и полезно. По этому ни чем к сожалению помочь не смогу.
П
Патер
Пройдет немного времени и дочка запросится обратно к маме.... все кулинарные навыки с протертым супчиком не пригодятся... стоит ли суетиться ?
Женщины живут стаей.
Женщины живут стаей.
М
Мамзель.
стоит ли суетиться ?
Стоит - девочка будет знать, что папа ее любит.
и во взрослой жизни он останется для нее близким человеком
более того, она будет уверена в себе как в женщине
:-)
П
Патер
[Сообщение удалено создателем темы 16.10.2006 08:01]
В
Виктoрыч
Самое лучшее, на мой взгляд, молочные каши и молочный же супчик. Готовятся за минуты. Это когда надо быстро.
Супы моя ест охотно, но только с фрикадельками.
И чем гуще суп, тем лучше :-)
В выходной можно позволить и что-нибудь более трудоемкое. Там уж по рецептам :-) Моя часто просит чебуреки :-)
Правда, сама учиться не хочет :-) А мне приятно, когда просит "чего-нибудь вкусненького", а потом уплетает за обе щеки :-)
Супы моя ест охотно, но только с фрикадельками.
И чем гуще суп, тем лучше :-)
В выходной можно позволить и что-нибудь более трудоемкое. Там уж по рецептам :-) Моя часто просит чебуреки :-)
Правда, сама учиться не хочет :-) А мне приятно, когда просит "чего-нибудь вкусненького", а потом уплетает за обе щеки :-)
П
Патер
[Сообщение удалено создателем темы 16.10.2006 08:01]
М
Мамзель.
Патер, да Вы философ? :-)
может создадите свою тему? :-) зачем Вам эта?
может создадите свою тему? :-) зачем Вам эта?
П
Патер
[Сообщение удалено создателем темы 16.10.2006 08:01]
M
Monstr™
готовлю по желанию, без желания не готовлю.
научиться готовить не сложно, самое главное вкладывать душу.
p.s. Барбос!!!! в гости не приходи, холодильник пустой и готовить не буду. :-d (все равно припрется :-) )
научиться готовить не сложно, самое главное вкладывать душу.
p.s. Барбос!!!! в гости не приходи, холодильник пустой и готовить не буду. :-d (все равно припрется :-) )
П
Патер
[Сообщение удалено создателем темы 16.10.2006 08:01]
S
Sn@ke bite?
мда...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.