виноград Изабелла
e
el gato negro
Эта дичь повелась из-за выражения"сухой виноматериал". На самом деле это не порошок, а молодое не выдержанное сухое вино.
Еще виноматериал не может быть не сухим. Его же транспортировать надо )))
A
Alex0815
абхазские вина сильно переоценены. Ценник - неадекватный ващпе
Цена ровно такая, по какой покупают...
В магазинчике при новоафонском винзаводе ценник примерно такой же, как в екатеринбургских алкомаркетах...
В
Водолаз с ножом ===//====>
абхазские вина сильно переоценены
Они и обхазскими являются весьма условно..
e
el gato negro
Цена ровно такая, по какой покупают...
Все так. Но качество абхазского вина его цене все же не соответствует.
Те же Мильстрим, Юбилейная, Солнечная долина, Гостагай производят вина более высокого качества при цене ниже абхазских.
Те же Мильстрим, Юбилейная, Солнечная долина, Гостагай производят вина более высокого качества при цене ниже абхазских.
да, Черный Полковник от Солнечной долины в Магните 500р. Но это, блин, бренд!
A
Alex0815
производят вина более высокого качества при цене ниже
рынок расставит всё по своим местам...
Раз есть покупатель, готовый оплачивать такой ценник, значит для него качество соответствует цене.
Раз есть покупатель, готовый оплачивать такой ценник, значит для него качество соответствует цене.
да мы не покупателя обсуждаем, а качество этого вина. Вы можете себе представить, столовое вино - 440р. И это еще по какой-то акции! Столовое, карл!
e
el gato negro
Раз есть покупатель, готовый оплачивать такой ценник,
Мое мнение, их вина (абхазские) по старой памяти покупают.
Это когда в 2008 запретили ввоз грузинского, народ переключился на абхазское, т.к. Россия признала независимость Абхазии, и их вина перестали считаться грузинскими. Это подхватили там и начали расширять
Своими виноградниками они способны покрыть лишь от трети до четверти поставок в Россию. Они продают молдавское вино с добавлением Аргентинского виноградного меда (бекмез) для сладости.
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2019 15:29]
A
Alex0815
Вы можете себе представить, столовое вино - 440р. И это еще по какой-то акции! Столовое, карл!
Меня до сих пор раздражает ценник на португальский портвейн, хотя и массандровский вполне себе...А кому-то и массандровский дорого.
G
GigaVolt
столовое вино - 440р. И это еще по какой-то акции! Столовое, карл!
это дорого или дёшево?
это дорого или дёшево?
для столового вина "из винограда красных сортов" - это очень дорого. Красная цена - 150р. за бутылку (с учетом, что оно все-таки из Абхазии).
e
el gato negro
для столового вина "из винограда красных сортов" - это очень дорого. Красная цена - 150р. за бутылку (с учетом, что оно все-таки из Абхазии).
С учетом технологии производства (розлив в бутылки молдавского вина), оно должно стоить на уровне Варгуса (Адыгея). При нехватке своих виноградников они точно так же закупают виноматериал (только по большей части в Испании) и льют в бутылки, только сладость добавляют суслом, а не бекмес кладут.
А это чуть больше 150, порядка 180-250р за бутылку. Но в акции бывает от 100р в магазинах вижу.
А это чуть больше 150, порядка 180-250р
250 - это перебор. Это ценник вина защищенного географического наименования КубаньВино или Фанагория.
e
el gato negro
250 - это перебор
За Варгус или Абхазов?
Абхазов м.б. и да. Не возьмусь четко им ценник определить. Но примерно по низу ценников Варгуса, ибо то же самое по сути.
А ЗГУ у Кубани все же ближе к 280-300 рублям идет, ниже скорей всего в акции уже.
С
Скандинав
В пятере тоже есть
Винный винлград.
На вкус необычный ))
Винный винлград.
На вкус необычный ))
абхазские вина сильно переоценены. Ценник - неадекватный ващпе
Я аналогичного мнения.
Но знакомые женщины почему-то считают абхазскую Лахны и подобное - хорошим вином.
s
simoneblon
знакомые женщины почему-то считают абхазскую Лахны и подобное - хорошим вином
Незнакомые почему-то тоже щщитают
На мой скромный взгляд абхазские вина напоминают чота типа молдавского "Мориона" (красное) времён заката СССР
А номальная "Изабелла",- это Изабелла, и меня с запаха ейного не воротит
А ЗГУ у Кубани все же ближе к 280-300 рублям идет, ниже скорей всего в акции уже.
токма што взял в КБ Фнагория Резерв географического наименования, 229р. Без акции, белый ценник.
Но знакомые женщины почему-то считают абхазскую Лахны и подобное - хорошим вином.
купите им попробовать из Фанагории или КубаньВино. Мне кажца, что любовь к чисто кавказским винам еще совейских времен на уровне подсознания.
но мне кажца, чо ЗГУ и просто вино географического наименования - это разные вещи
опять же - это вино лучше, чем столовое из сортов красного винограда из Абхазии за 440р.
опять же - это вино лучше, чем столовое из сортов красного винограда из Абхазии за 440р.
купите им попробовать из Фанагории или КубаньВино. Мне кажца, что любовь к чисто кавказским винам еще совейских времен на уровне подсознания.
Я покупал другие варианты, но такое впечатление, что выбор моих знакомых женщин основан не на вкусе и качестве абхазского ивна, а может быть событием когда-то связанным с распитием этого вина.
Но, в вине я не разбираюсь.
Однажды я купил в КБ какое-то импортное вино. Может быть испанское, не дорогое, и мне понравился баланс вкусовых составляющих. И я подумал, вот оно! Нашел себе оптимальный вариант.
Через месяц-другой, оно оказалось заметно дороже. но я купил. И совершенно не узнал вкус. Ну, вино и вино, ничего особенного
Наверное в этой ценовой категории нет стабильно одного и того же вина.
А есть винный продукт - повезёт-не повезёт.
и недавно на федеральном канале (на днях!) какой то министр откровенно говорил, что винограда у нас производится 100 единиц декалитров, а вина поступает в продажу 200 единиц. Откуда оно берётся?
А на кораблях привозят полуфабрикаты или непонятно что , и вот и делают.
моими словами - бутылированный продукт...
И это называется рынок.
Через месяц-другой, оно оказалось заметно дороже. но я купил. И совершенно не узнал вкус. Ну, вино и вино, ничего особенного
может не импортное вовсе? название бы в студию
и недавно на федеральном канале (на днях!) какой то министр откровенно говорил,
что винограда у нас производится 100 единиц декалитров, а вина поступает в продажу 200 единиц. Откуда оно берётся?
винограда у нас производицо навалом. Что же до количества винограда и вина из него, то как тут уже писали, из одного кг винограда получается как раз +/- 0,7 вина.
А винограда - навалом просто.
Но это не отменяет того, что привозят виноматериал. Рынок. Что-то откуда-то дешевле и т.д. Но вот вина географического наименования запретили бодяжить из виноматериала законом.
О
Олиса La vie est belle
Это когда в 2008
в 2006
20р/кг это потолок
дык для вина надо на рынке брать. Там ящиками в это время года отдают за копейки.
для вина надо на рынке брать. Там ящиками в это время года отдают за копейки.
там и беру
и да, за копейки...
ставлю 1000 л каждый год
зы: не продаю
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2019 20:51]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.