виноград Изабелла

el gato negro
От пользователя El_Camellero_
И у нас уже не делают.

На Кубани, в Дагестане, в Адыгее, это помимо Крыма.
Сербия, Болгария, Молдова делают. Абхазы в Молдавии виноматериал закупают.
2 / 0
//DT//
Сходил по наводке автора взял, виноград специфический, внутри что-то на подобии желе уже..
Но аромат как у одноимённого вина :king:
Кстати второй чёрный по акции более менее ;-)
3 / 0
От пользователя //DT//
внутри что-то на подобии желе уже..


это виноград такой
5 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Сам себе кулинар
всё есть, в том же КБ есть.

:lol: И по какой цене?Рублей 200 за пузырь? :-D
0 / 1
Водолаз с ножом ===//====>
От пользователя Слепой Кот Базилио
И по какой цене?Рублей 200 за пузырь?

А сколько должно стоить это пойло?
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя DIM333
А сколько должно стоить это пойло?

Я не знаю. Но не 200 рублей точно
0 / 1
От пользователя Слепой Кот Базилио
И по какой цене?Рублей 200 за пузырь?


не помню точно. 169, 179 или 199/р. Че-то такое. Но это лучшее из Изабелл, что я пил. Аромат Изабеллы - лёгкий, вкус - вино как вино.
Изабелла Крымская "Южный ветер". Это специальная марка для КБ от крымского виноделия "Золотое поле"
1 / 0
//DT//
От пользователя Сам себе кулинар
вино как вино.

Натуральное красное вино могут заменить порошковым. Внешне отличить поддельное вино от настоящего сможет только профессионал. Но можно провести следующий эксперимент.

Как проверить: Насыпьте на тарелку небольшую горсть соды и капните туда красное вино. Если напиток натуральный, виноградный крахмал в вине вступит с содой в реакцию, отчего цвет вина изменится на синеватый. У порошкового вина цвет не изменится.
1 / 6
//DT//
От пользователя Сам себе кулинар
это виноград такой

Просто это уже больше Тайский лонган нежели виноград)
0 / 2
МедленЪ
Я бы сходил за вином... :beach: Но это унитаз пугать. Лучше пивка с кириешками традиционно... :beach:
1 / 2
Водолаз с ножом ===//====>
От пользователя //DT//
вино могут заменить порошковым

:facepalm:
4 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя МедленЪ
Я бы сходил за вином... Но это унитаз пугать. Лучше пивка с кириешками традиционно...

Ну с пива понятно, ссышся. А с вина получается :niceread: ?? :-D
2 / 0
МедленЪ
От пользователя Слепой Кот Базилио
Ну с пива понятно, ссышся. А с вина получается

Кот... Ну как тебе не стыдно... :-D :-D
1 / 0
Kimena
От пользователя МедленЪ
как тебе не стыдно..

никак. у котов нет совести. :-D
1 / 4
El_Camellero_
От пользователя //DT//
Натуральное красное вино могут заменить порошковым

Не бывает порошкового вина. Эта дичь повелась из-за выражения"сухой виноматериал". На самом деле это не порошок, а молодое не выдержанное сухое вино.
5 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя //DT//
виноград специфический, внутри что-то на подобии желе уже.


От пользователя Сам себе кулинар
Цитата:
От пользователя: //DT//

внутри что-то на подобии желе уже..


это виноград такой
Ога! Уникальный сорт - шкурки сладкие и красные, а серединки зеленые кисловатые и такие прикольно скользкие - сквозь зубы их пропускать можно, чтоб от косточек освободить.
Я его с детства очень люблю. Ягоды очень нежные и транспортировку плохо переносят - лопаются. Поэтому его в наши края теперь почти не завозят. Зачастую торговцы вместо него впаривают Лидию, которая с виду похожа.

А вино из него нынче, похоже, разучились делать. Дешевые образцы, походу, на ароматизаторе.
4 / 0
rib65
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
Зачастую торговцы вместо него впаривают Лидию, которая с виду похожа.


У них есть очень и очень существенные различия и выдать лидию за изабеллу сложно
1 / 0
От пользователя //DT//
Натуральное красное вино могут заменить порошковым


еще один :-D

От пользователя El_Camellero_
На самом деле это не порошок, а молодое не выдержанное сухое вино.


может быть и выдержанное на самом деле. Но обязательно сухое. Выдержанное или нет - зависит от заказчика. У которого могут быть специальные бочки для выдержки.
Ну а для подмосковных винзаводов везут выдержанное. Там уже добавляют виноградное сладкое сусло - получаецо полусладкое.
0
От пользователя rib65
У них есть очень и очень существенные различия и выдать лидию за изабеллу сложно


Лидия - тот же Изабелла (те же яйца, в профиль).
Хотя может быть на постсоветии под Лидией понимается что-то другое.
0 / 3
YESaul
От пользователя //DT//
Натуральное красное вино могут заменить порошковым.


ага. а для градусов туда добавляют сухой спирт...
3 / 0
От пользователя YESaul
для градусов туда добавляют сухой спирт...

разбавляют Юппи водкой? 8( :mad: :-)
1 / 0
Изабеллу (вино) пил в своё время разное. интересен только первый глоток. если на нём остановиться - нормально. потом уже не идёт, раздражает. да и сладкое было слишком - я сухое люблю. причем, все вина (Изабелла) были сплошь дешевые, что наши, что импортные - это наводило на мысли..

а вот сок был виноградный из Изабеллы, корейский вроде - вкуснющий. высокие пластиковые бутылки с жестяной пробкой.
1 / 0
От пользователя iluha
причем, все вина (Изабелла) были сплошь дешевые, что наши, что импортные - это наводило на мысли..


дык Изабелла - один из самых дешевых виноградов
1 / 0
rib65
От пользователя Сам себе кулинар
Лидия - тот же Изабелла

прям щас. ;-)
1 / 0
От пользователя rib65
прям щас.


От пользователя Сам себе кулинар
Хотя может быть на постсоветии под Лидией понимается что-то другое.


изначально - гибрид мериканскава, как и Изабелла.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.