Жизнь заставляет делать запасы. (Морозильная камера)

Килограмм ежиков
Эм, а вот кому мало морозилки в холодильнике, балкона зимой и морозильной камеры отдельно - вы чо, цыганский табор кормите? Зачем столько тыквы, мяса и грибов?
4 / 16
Flesh Field
От пользователя Maple
У меня ларь в гараже стоит, компрессор подогреваю греющим кабелем, через контроллер температуры


о чем я и говорил...
0
Dr Дровосек
От пользователя Binom-2
Первый вопрос: как перенесет зиму на застекленной, но не утепленной лоджии? Понятно, что работать будет где-то до -10. Когда ниже, можно пользоваться естественным холодом.
И второе - раз на лоджии, то может быть рассмотреть вариант ларь?
Как он по удобству в сравнении с морозильной камерой, что посоветуете?


У нас в своем доме, есть морозилка типа холодильника и ларь. Стоят на неотапливаемой веранде. Летом "молотят" а в холода можно отключать, все уже много лет работает без проблем.
Зы.. Все Российское - морозилка "Саратов", ларь "Бирюса". (умеют наши еще делать качественное холодильное оборудование).
9 / 0
Kipri
От пользователя Сам себе кулинар
по осени (вот щас прямо) забиваю болгарским перцем

А баклаяжи можно замораживать? Или они водянистые будут после разморозки.
0
Flesh Field
От пользователя XО3ЯИH
Разве обычные морозилки могут работать в минусовые температуры?


нет, ибо в компрессоре масло, к-е перемерзнет без зимника как на кондиционерах
5 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Килограмм ежиков
вы чо, цыганский табор кормите?

Мы вот к примеру покупаем мешок "болгарского"перца (когда на базе по 25).. замораживаем почти до нового урожая хватает. В этом году заморозили кабачков, петрушки, укропа..
5 / 0
От пользователя Kipri
А баклаяжи можно замораживать? Или они водянистые будут после разморозки.

Конечно! :-D
0
Eвгений Игoревич
От пользователя Килограмм ежиков
вы чо, цыганский табор кормите?

трупы прячут :manyak:
0
От пользователя Dr Дровосек™
В этом году заморозили кабачков, петрушки, укропа..

а на кой? оно же круглый год в магазинах есть :facepalm:
2 / 13
От пользователя Dr Дровосек™
У нас в своем доме, есть морозилка типа холодильника и ларь. Стоят на неотапливаемой веранде. Летом "молотят" а в холода можно отключать, все уже много лет работает без проблем.

Вот это и хотел узнать! Спасибо.
Но, думаю, сделаю запрос производителю какого-нибудь "Атланта" или "Саратова".
Для уверенности.
0
Kipri
От пользователя Килограмм ежиков
Зачем столько тыквы, мяса и грибов?

У меня еще клубника, смородина, брусника, кукуруза, бобы, горох. :-( я не специально затариваю, просто храню то что выросло в огороде)
8 / 0
От пользователя Kipri
А баклаяжи можно замораживать? Или они водянистые будут после разморозки.


не пробовал. Я их не люблю, синенькие эти. Матушка замораживает кабачки. Я их тоже не ем.
Вообще, из моего рациона горячих блюд, зимой сильно очень дорожает только болгарский перец. Его и замораживаю в больших количествах.
1 / 0
Kipri
От пользователя Сам себе кулинар
Его и замораживаю в больших количествах.

Нафаршированный?
1 / 0
От пользователя Kipri
У меня еще клубника, смородина, брусника, кукуруза, бобы, горох.

можно вообще в магаз не ходить!
Жить всю зиму автономно, как в подводной лодке! :-D
3 / 0
нет120му
От пользователя Kipri
Тыкву и грибы хранить негде

А зачем тыкву в морозилку?
Тыквы и под шкафом до весны прекрасно лежат :hi:
0 / 3
Kipri
От пользователя Йожыг
Жить всю зиму автономно, как в подводной лодке!

:-D да. Тушенку еще затарить и лафа. Огурцы соленые есть, соки, компоты, варенья :-D
Как жрать охота)))
4 / 0
Kipri
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А зачем тыкву в морозилку?
Тыквы и под шкафом до весны прекрасно лежат

Не все :-( Некоторые приходится перерабатывать. На суп-пюре потом отлично идут)
2 / 0
От пользователя Kipri
Нафаршированный?


нет, просто режу, в пакеты - и в морозилку.
Фаршиваронные перцы я тоже не люблю :-D
не то, чтобы не люблю. Но не готовлю.

Зимой тушу замороженные с луком, мясом, морковью, фасолью, иногда - картоплей.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2019 17:25]
1 / 0
Информация с сайта "Атлант" из раздела Вопрос-Ответ:

Эксплуатировать морозильник необходимо:
в диапазоне номинальных напряжений 220 – 230 В при отклонении напряжения ±10 % от номинального и частоте (50±1) Гц в электрической сети переменного тока;
при относительной влажности не более 75 %;
при температуре окружающей среды от плюс 16 С до плюс 38 С

Ну, тогда и холодильник нельзя было включать в сентябре. Дома бывало и 12градусов...
3 / 0
Kipri
От пользователя Сам себе кулинар
Фаршиваронные перцы я тоже не люблю

:-D и картошку да?
1 / 0
От пользователя Kipri
и картошку да?


чуть выше ответил.
На самом деле я всеядный. И картоплю ем тоже, иногда.
0
Ars777
От пользователя Flesh Field
Цитата:
От пользователя: Binom-2

И второе - раз на лоджии, то может быть рассмотреть вариант ларь?
Как он по удобству в сравнении с морозильной камерой, что посоветуете?


Таки, коли лоджия не утеплена и там низкая температура, без подогрева картера у вас компрессор умрет, без вариантов. Не видел я в продаже бытовые морозилки или лари с подогревами.
Морозильную камеру высокую, но не широкую рядом с холодильником основным или в любой угол хаты

Ничего подобного - у Отца моего, стоит морозильник на веранде, не утепленной веранде. Та же самая лоджия получается. Много лет уже работает. Выключает ее ниже ноля. Лет 7 - 8 уже точно, а может и больше. Российского производства. Может быть вы мне не поверите - но я изначально так же как и вы говорил ему, мол компрессор сдохнет, если качнет жидкость место газа и всё такое. А он сказал - вот увидишь. Ну и я увидел. Жива до сих пор.
5 / 1
KLIFFER
От пользователя Внезапный ЛОСЬ
морозилка стройная как лань

Трепетная?
0
От пользователя Kipri
Как жрать охота)))

Тебе нельзя уже!

От пользователя Kipri
и картошку да?


картошку тем более ! :facepalm:
0
rb_ekb
Надо сделать на лоджии шкаф и поставить морозилку в него, тогда с ней ничего страшного не произойдет
4 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.