Кофе... хрен купишь нормальный в Екб
A
Anna-K (оак сдох)
попробуй Lavazza Crema Gusto в зернах
Обалдел чтоль.
Разве Lavazza Crema Gusto можно пить?
Это же молотые отходы для нищебродов
S
SkS и S
Лавацца в последнее время дрянная стала
Согласен. Пью в основном Лацца КремаГусто уже молотый в круглой жестяной банке.
(там меньше арабики (кислинки) и больше робусты (более терпкий вкус). Всё ещё зависит от способа заваривания. Когда завариваешь в гейзерной кофеварке, получается горьковатым. В турке, слишком пресным. А вот по польски, просто полный шикардос. Появляются шоколадные нотки (я на 150 мл. бокал, четыре чайные ложки кофе и заливаешь крутым кипятком. Семь-восемь минут, пенка шикарная.. и ты в улёте )
Но соглашусь, что иногда банка - банке рознь. Или поделывают или ещё что.
L
L'еаu
Урожаи разные, кофе так-то не синтезируют из нефти, его состав от погоды зависит.
V
Va_Dim*
лучший кофе это пиво!
e
el gato negro
Лавацца в последнее время дрянная стала
У них как раз качество стабильное.
что бы не кислый и не горький
Это точно не
Lavazza Qualita Oro
Этот как раз с кислинкой.
А вам crema e gusto надо от того же производителя.
Не кислый и не горький.
П.С.
Вполне не плох "живой кофе".
A
Alex0815
Вполне не плох "живой кофе".
Последнее время покупаю такой:
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1909520/im...
Не лучшее качество, но и цена низкая.
Для любителей прожарки у них же есть и поподжаристей...
e
el gato negro
А вот по польски, просто полный шикардос. Появляются шоколадные нотки (я на 150 мл. бокал, четыре чайные ложки кофе и заливаешь крутым кипятком. Семь-восемь минут, пенка шикарная.. и ты в улёте
Купите нормальную кофеварку на 14-15 атмосфер давки.
И будет вам хороший кофе.
А кипятком вы его "убиваете". Кофе как и чай нельзя заваривать варом.
e
el gato negro
Не лучшее качество, но и цена низкая.
Нормальное качество. Домой если не фермерский, то только "живой" покупаю.
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2019 14:40]
V
VVV12
Эгоист вполне неплохой кофе. Недавно купили Жардин в розовой упаковке, так еще лучше оказался.
ILLy покупать сейчас очень накладно.
ILLy покупать сейчас очень накладно.
r
rb_ekb
Лавацца в последнее время дрянная стала
То есть дождалась, когда Лавацца станет дрянной и после этого стала ее пить?
С
Скромный персон
Да есть нормальный кофе, места просто знать надо
A
Anna-K (оак сдох)
То есть дождалась, когда Лавацца станет дрянной и после этого стала ее пить?
Не. Лаваццу пьем с начала 90-х, когда она только в РФ появилась.
Точнее мама начала ее пить. Я тогда только в школу пошла. Потом тоже к кофе пристрастилась
В 2015 году после поездки в Вьетнам пристрастилась к вьетнамскому кофе.
Когда запасы заканчиваются покупаю по старой памяти Лаваццу.
Видимо после вьетнамского любой кофе барахлом покажется
Точнее мама начала ее пить. Я тогда только в школу пошла.
Когда ж ты титьки успела отрОстить?
A
Anna-K (оак сдох)
Когда ж ты титьки успела отрОстить?
На КОКах отрасли
L
L'еаu
В 2015 году после поездки в Вьетнам пристрастилась к вьетнамскому кофе.
путаетесь в показаниях чото
"лаваца эспрессо - это слишком крепко и горько", хотя это арабика обычная
а вьетнамская атомно-крепкая робуста, выращенная на полях удобренных костями солдат, передозом азотистых удобрений и пестицидами - некрепкая
хотя в любой самой квёлой робусте кофеина и горечи заведомо больше, чем в самой крепкой арабике
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2019 23:18]
A
Anna-K (оак сдох)
Причем тут робуста
Читаем внимательно первый пост темы
В последнее время пью Lavazza Qualita Oro или Me Trang Arabica. Покупаю только в зернах
Расскажите как вы это делаете.
- Вот в Германии жизнь! Работать не надо. С утра до вечера шампанское, фрукты, трахаться пока в глазах не потемнеет. И так каждый день!
- А когда ты был в Германии?
- Я не был, жена рассказывала.
- А когда ты был в Германии?
- Я не был, жена рассказывала.
L
Lareine
на десятой странице выясняется что автор всю сознательную жизнь пила какую-то херню из магазина с раскрученным брендом, а потом перешла на Вьетнамский (!!!!) кофе (ога-ога самая кофейная держава мира)...
И наверняка автор понятия не имеет, что такое моносорта, микролоты, купаж, профиль обжарки, правильная кислотность воды, степень помола, мытая и сухая обработка и многое другое.... И самое главное автор понятия не имеет о том как именно это влияет на то, что потом вытечет в ее чашку...
И когда автору дают ссылку на сайт где профессионалы все это описали, рассказали как правильно выбрать кофе, у этих людей закупается около половины кофеен России.... автор кривит нос.
Тетенька не морочь голову - бери с полки красенькую упаковочку, ну или какая понравится.... тебе же шашечки нужно, а не ехать.... Захочешь ехать - гуголь поможет разобраться
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2019 01:57]
И наверняка автор понятия не имеет, что такое моносорта, микролоты, купаж, профиль обжарки, правильная кислотность воды, степень помола, мытая и сухая обработка и многое другое.... И самое главное автор понятия не имеет о том как именно это влияет на то, что потом вытечет в ее чашку...
И когда автору дают ссылку на сайт где профессионалы все это описали, рассказали как правильно выбрать кофе, у этих людей закупается около половины кофеен России.... автор кривит нос.
Тетенька не морочь голову - бери с полки красенькую упаковочку, ну или какая понравится.... тебе же шашечки нужно, а не ехать.... Захочешь ехать - гуголь поможет разобраться
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2019 01:57]
С
Стая лающих собак
И наверняка автор понятия не имеет, что такое правильная кислотность воды, степень помола, мытая и сухая обработка и
Тут половина понятия не имеет что такое мытая кружка, все туда же
n
norge®
Тему не читал.
Сам покупаю кофе в Старбакс. Перепробовал всё, что есть и остановился на любом кофе с надписью medium roast
Сам покупаю кофе в Старбакс. Перепробовал всё, что есть и остановился на любом кофе с надписью medium roast
A
Anna-K (оак сдох)
Тут половина понятия не имеет что такое мытая кружка, все туда же
Извоащенец.
Разве можно пить кофе из абы какой кружки
Для кофе должна быть чашечка с золотой каемочкой
A
Alex0815
Нормальное качество. Домой если не фермерский, то только "живой" покупаю.
Я не говорю, что качество "плохое" я написал "не лучшее"."Живой кофе" - обычный, в него хочется добавить специй (на любителя и по вкусу).
А "фермерский" - это какой?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.