Сыр, сыр... Давайте о чае поговорим
E
Etwas
Согласна на 100%
Турецкий чай нужно уметь заваривать, не зря ведь у них такие специальные чайнички есть для заварки.
За неимением можно в термосе заварить, ждать полчаса, не меньше.
А так просто, как мы привыкли, он не заварится.
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2019 20:48]
E
Etwas
к сожалению практический весь чай в пакетиках конченое гавно и отходы производства
А почему к сожалению? Можно ведь не пить в пакетика, да и все, никакого сожаления.
a
allekc
Чай может быть любым при условии, что он индийский со слоном!
Ясно вам?(с)
Ясно вам?(с)
R
Rum
Турецкий чай нужно уметь заваривать,
его еще и наливать надо с высоты, чтобы струя разбивалась.
Вкус будет ярче в разы.
К
КориZа™
Пью чай из своих трав, без сахара, конечно, чтоб разнотравье чувствовать.
Чёрный в этом месяце впервые лет за пять попробовала. Ещё столько же не буду.
Чёрный в этом месяце впервые лет за пять попробовала. Ещё столько же не буду.
a
allekc
Как может быть чай из своих трав?
Чай он может быть только из чая.
A
Anna-K (оак сдох)
Турецкий чай нужно уметь заваривать
Турецкий, как незаваривай, барахло.
Для заваривания чая в последнее время прусь от такой штуки
Чай он может быть только из чая.
чай, как и кава (кофе) в русской истории давнишние слова. иван-чай, например.
E
Etwas
Турецкий, как незаваривай, барахло.
Нет, не барахло
По мне, так весь чай одинаковый ))) ибо это всего лишь чай. Главное, сахару побольше
чаи ваще разные. Может вы из пакетиков фигачите?
D
D74
Главное, сахару побольше
нормальный чай, как и кофе - прекрасно пьется без всего этого шлака типа сахара, сливок, лимона и т.д. а если в ход идут добавки - то можно и тампончик Принцессы Дури запарить
a
allekc
К стате об Иванчае. Откуда пошло это название этой безпонтовой траве которую сейчас пьет народ, прихлебывает и считает каким то чудесным напитком?
А пошло оно с тех времен когда через наш край простилался " Шелковый путь" , торгаши возили товар в Китай туда сюда, в том числе и чай. Чай, настоящий чай тогда был в большой цене. И наши торгаши просто придумали как его бодяжить с помощью вот этой беспонтовой травы.
Люди не меняются хоть два миллиона лет пройди.
А пошло оно с тех времен когда через наш край простилался " Шелковый путь" , торгаши возили товар в Китай туда сюда, в том числе и чай. Чай, настоящий чай тогда был в большой цене.
да. Я это знаю
а сейчас это барахло (иван-чай) продаёцо дороже китайского и цейлонского чая
a
allekc
Люди не меняются хоть два миллиона лет пройди
Люди не меняются хоть два миллиона лет пройди
многие считают кипрей какой-то лечебной травой
A
Atropin™
А почему к сожалению? Можно ведь не пить в пакетика, да и все, никакого сожаления.
К тому что у многих нет выбора. К чаю равнодушен.
a
allekc
А торгаши по прежнему этим пользуются.
E
Etwas
наши торгаши просто придумали как его бодяжить с помощью вот этой беспонтовой травы.
Этот факт описан у Мельникова-Печерского "На горах", написано в 1850-х годах
К
КориZа™
Люди не меняются хоть два миллиона лет пройди.
Главное, сахару побольше
D
D74
считают кипрей какой-то лечебной травой
но "чай" из него - компот компотом.... пробовал, не магазинный, некий чел с Полевского собирает-ферментирует.... фаны прутся... а я лучше Дилму листовую в френч-прессе запарю)))
но "чай" из него - компот компотом
ничего особенного в кипрее нет. Единственная особенность - нет кофеина. И все.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.