Чем ответить жигулевскому из Самары?
G
GigaVolt
«Жигулёвское» — советский сорт светлого пива, широко распространённого в бывшем СССР (на пике распространённости его варили 735 заводов страны).
...
Начиная с 1938 года «Жигулёвское» присутствует в советских стандартах. Оно регламентировалось как светлое пиво низового брожения и должно было иметь плотность начального сусла не ниже 11 % и содержать не менее 2,8 % весовых (позднее — по массе) спирта. Для его изготовления допускалось применение до 15 % несоложенного сырья (обрушенного ячменя, обезжиренной кукурузы, мягкой пшеницы, рисовой сечки).
...
Начиная с 1938 года «Жигулёвское» присутствует в советских стандартах. Оно регламентировалось как светлое пиво низового брожения и должно было иметь плотность начального сусла не ниже 11 % и содержать не менее 2,8 % весовых (позднее — по массе) спирта. Для его изготовления допускалось применение до 15 % несоложенного сырья (обрушенного ячменя, обезжиренной кукурузы, мягкой пшеницы, рисовой сечки).
Д
Джохан (Т) ™
Самарское пиво нужно пить в Самаре
Самое вкусное варят в Чехии и Германии. Не из порошка
с
сопротивлeние бесполeзно™
В Чехии ничего особенного я не уловил, такого чтобы ух!
Вот с Германией соглашусь
M
Maple
Самое вкусное варят в Чехии и Германии. Не из порошка
Первый раз в жизни не смог допить кружку пива.. это было в Чехии...
Аква Вита пивзавод
Ва щета, Аквавит - это норвежский (точнее, скандинавский) крепкий спиртной напиток
Причём, "настоящий" аквавит должен в бочках пересечь экватор туда-обратно.
Зачетное пойло
я знаю где ты живешь и если не поделишься то буду писать на стене оскорбительные лозунги.
Да там было то на понюхать
Б
Бург™
Не шаришь в пиве - пей водку.
Детский сад, ёмаё
Детский сад, ёмаё
D
D.Golovin
Да там было то на понюхать
Не уважают тебя. Делай выводы
амое вкусное варят в Чехии и Германии. Не из порошка
из порошка варят только так называемые "домашние пивовары"
с
сопротивлeние бесполeзно™
из порошка варят только так называемые "домашние пивовары"
Затверждаю!
Сам неоднократно варил, и фотки с порошком есть!
Ну и тему мы аутентично назвали
Затверждаю!
Сам неоднократно варил, и фотки с порошком есть!
Д
Джохан (Т) ™
из порошка варят только так называемые "домашние пивовары"
Согласен, сам видел как они после того как перелили сусло в бродилку порошок сыпят туда из пакетика. Да и в процессе варки сусла, зелёные гранулы какие то туда кидают
в
вот такие вот дела
Мне Косулинское нравится, белое нефильтрованное, особенно. если с завода свежее - вообще супер!
порошка варят только так называемые "домашние пивовары"
Затверждаю!
Я даже самогон из порошка гоню!
e
exglu™.
в бродилку порошок сыпят
Порошок — 1. Сыпучая масса, получаемая обычно путем размельчения какого-л. вещества.
2. Порошок — Измельченные частицы твердого вещества.
может быть там хмель перетертый или дрожжи, всяко не пиво сушеное .... для технологии удобнее когда перетерто мелко.....
тот же кофе, какао, сахар это все ПОРОШКИ .... чо теперь кофе/какао тожа ПОРОШКОВЫЕ
L
Lava
Согласен, сам видел как они после того как перелили сусло в бродилку порошок сыпят туда из пакетика. Да и в процессе варки сусла, зелёные гранулы какие то туда кидают
вот ты пошутил, а сейчас кто-то, возможно, так сказать, факты в руки получил.
Будет рассказывать, что пивовары сами признались, что из химии варят.
Д
Джохан (Т) ™
может быть там хмель перетертый или дрожжи
Дрожжи
а сейчас кто-то, возможно, так сказать, факты в руки получил.
Да их проблемы, нам больше вкусного, порошкового пива достанется
с
сопротивлeние бесполeзно™
Да ну какие шутки, говорю же - фотки и видео есть даже))
G
GigaVolt
сами признались, что из химии варят.
Биохимия - тоже химия.
L
Lava
Ващщето, он про дрожжи и хмель
Спасибо, кэп
Ну можно еще на праймер белый порошок сыпануть :-)
Д
Джохан (Т) ™
Эх Рома, Рома
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.