FAQ дорога на море на автомобиле 2019
E
El_Camellero_
умник
Дружище.... Эту "чачу" по 100 рублей за двушку оптом продают....
Я тоже эту дрянь пил на отдыхе пока к морю на ПМЖ не приехал.
C
CeR-V
Эту "чачу" по 100 рублей за двушку оптом продают....
даже для разведенного спирта цена на грани рентабельности. Мелкооптовая цена самарского гиппократа около 25 за 100
E
El_Camellero_
даже для разведенного спирта цена на грани рентабельности
Я не знаю, как они это делают...
Но ты посчитай количество домашнего алкоголя, который продаётся.... У частников винограда столько не растёт... У нас заводы закрываются из-за недостатка винограда... Абрау, фанагория, мильстрим, квк больше половины продукции выпускают из чилийского сырья.
На побережье продают чачу кизиловую. Кто-нибудь сады кизиловые видел?
Но ты посчитай количество домашнего алкоголя, который продаётся....
В прошлом году в Благовещенской две южных женщины торговали якобы домашним вином, коньяком, чачей. Столько, сколько они за день продавали - явно промышленное производство. А веть ещё и такие как мы, увозять по 10-20л с собой... Если это и правда домашние вина, у них наверно полно негров на плантациях
За качество плохого правда не скажу. Не отравились, с утра башка не раскалывается, дешевле и вкуснее, чем магазинные водки и коньяки и уж тем более вина...
Но ты посчитай количество домашнего алкоголя, который продаётся.... У частников винограда столько не растёт... У нас заводы закрываются из-за недостатка винограда... Абрау, фанагория, мильстрим, квк больше половины продукции выпускают из чилийского сырья.
На побережье продают чачу кизиловую. Кто-нибудь сады кизиловые видел?
Вода, сахар, жмых виноградный. Вероятно гонят без отбора голов и хвостов. Потому и цена такая выходит Но такое лучше не пить конечно
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2019 08:00]
В
Вятский Квас
один раз купил у них "вино" .... по моему так и вылили его при отъезде...ибо реально ароматизатор, спирт вода..... ну противное оно какое то стало буквально на следующий день... я лучше пива или за те же деньги в магазине вино куплю. во всяком случае там более понятно что пьешь.
S
Silver сat
Разговаривал как то с одним абхазцем, продавцом и производителем самого лучшего ( с его слов )) ) своего домашнего вина на побережье
Под давление аргументов признался , что он, как и большинство абхазцев, делают вино из порошка ) как правило заграничного ,натурального, виноградного сусла ) Так же % 50 заводов КК тоже этим не брезгуют. Криминала и запрета нет.
Главное, с его слов, заболтать покупателя, навешать ему техничной лапши, что вино самое лучшее и небольшая цена только для него, так как по глазам видит что человек ты хороший ))
По его мнению 80 % вообще не разбираются в вине.
Немаловажную роль играет процесс и авторская наработанная технология. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, те из выпаренного сухого сусла, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Не тот вкус, добавим ароматизатор, который будет ароматнее настоящего вина. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения (например Изабелла). При, конечно, этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.
Вот так появляются байки, от всех кто приехал с моря с вином ( или чачей ), о самом лучшем, качественном и недорогом напитке от дяди Гурама
И этот "Гурам" у каждого свой, меняются только города, имена и улицы
Совет любителям вин. Не покупайте полусладкие и другие "полу-вина". Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата.
, бочки есть, вино есть, а свои виноградники ( или маркиза, маркиза, маркиза карабаса ) показать не захотел, даже за деньги Под давление аргументов признался , что он, как и большинство абхазцев, делают вино из порошка ) как правило заграничного ,натурального, виноградного сусла ) Так же % 50 заводов КК тоже этим не брезгуют. Криминала и запрета нет.
Главное, с его слов, заболтать покупателя, навешать ему техничной лапши, что вино самое лучшее и небольшая цена только для него, так как по глазам видит что человек ты хороший ))
По его мнению 80 % вообще не разбираются в вине.
Немаловажную роль играет процесс и авторская наработанная технология. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, те из выпаренного сухого сусла, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Не тот вкус, добавим ароматизатор, который будет ароматнее настоящего вина. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения (например Изабелла). При, конечно, этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.
Вот так появляются байки, от всех кто приехал с моря с вином ( или чачей ), о самом лучшем, качественном и недорогом напитке от дяди Гурама
И этот "Гурам" у каждого свой, меняются только города, имена и улицы
Совет любителям вин. Не покупайте полусладкие и другие "полу-вина". Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата.
О
=Один в поле не воин=
один раз купил у них "вино" .... по моему так и вылили его при отъезде...ибо реально ароматизатор, спирт вода..... ну противное оно какое то стало буквально на следующий день... я лучше пива или за те же деньги в магазине вино куплю. во всяком случае
там более понятно что пьешь.
Покупаем вино только у хохяев отеля, где останавливаемся, бывшие земляки с Асбеста, перебрались на море еще в начале 2000-х, держат мини-отель, делают вино для продажи в объеме не более 100 литров, тут я уверен на 100%, что это не сок со спиртом, вино очень терпкое и сухое, на любителя, сам вино не люблю, но пробовал, остался доволен, к нашему приезду в августе, как правило вина уже не остается, но для нас всегда есть резервные 10 литров, с годами сложились очень теплые и дружеские отношения. Есть огромный сад с виноградом, ну и что-то докупают с виноградников. На пляже постоянно стоят частники с полным багажником вина, к вечеру он пустой, на следующий день все по новому, на вопрос, откуда столько вина, отвечают, что есть дорожка с Фанагории, самим в таких объемах не потянуть, пробовал, терпимо, но все же не то, скорее всего разбавлено водой и докреплено спиртом.
S
Silver сat
делают вино для продажи в объеме не более 100 литров,сам вино не люблю, но пробовал, остался доволен, к нашему приезду в августе, как правило вина уже не остается, но для нас всегда есть резервные 10 литров.
По его мнению 80 % вообще не разбираются в вине.Главное, с его слов, заболтать покупателя, навешать ему техничной лапши, что вино самое лучшее и небольшая цена только для него, так как по глазам видит что человек ты хороший ))
О
=Один в поле не воин=
Всегда есть писимисты, которые уверены в обратном. Каждый год с этого же погреба увозим вино их родственникам в Асбест, думаешь они своих будут поить пойлом. Да ..... забыл, вам же в Турции наливали коллекционное вино из тайных погребов....я не ошибся... Да...с пляжа вино ни когда не брал, даже пробовать не стоит, пойло редкостное....
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2019 09:08]
О
=Один в поле не воин=
Фанагория давно пО миру пойти должна была. Да и дорожка та вероятно размером с проспект
Масштабы воровства всегда поражают, это никто не отрицает. Я же не сказал, что Фанагория делает вино из своего винограда, так кто мешает сливать его с чанов и продавать налево....
D
Dimka__
У нас заводы закрываются из-за недостатка винограда... Абрау, фанагория, мильстрим, квк больше половины продукции выпускают из чилийского сырья.
Правдивые слова.
Родственники работают в Вышестеблиевской на заводе ЮВК. Рекомендуют покупать вина Мильстрим и ЮВК (у них ещё бренд Натуральные вина). Точно не порошок.
А когда спрашиваю про всяких знакомых, которые по 300р за литр чачу продают и только тебе, так просто ржут на до мной :-) Не может нормальная чача так стоить и торговать один человек в больших объемах. Хорошую чачу делают только для себя.
И с коньяком Темрюкским, который продают под видом стыренного с завода, надо тоже быть осторожнее. Лучше купить в самом магазине, правда стоимость 700р литр.
О
=Один в поле не воин=
И таких только для вас полный отель.
Я не собираюсь кому-то и что-то доказывать.... я сказал за себя и поверь мне, в августе у них вина нет никогда, даже уже и для своих....
S
Silver сat
Каждый год с этого же погреба увозим вино их родственникам в Асбест, думаешь они своих будут поить пойлом.
И этот "Гурам" у каждого свой, меняются только города, имена и улицы
Да ..... забыл, вам же в Турции наливали коллекционное вино из тайных погребов....я не
ошибся...
не знаю, меня это мало интересовало, так как не пью ( вообще ) 11 лет
жена пила в основном легкое пиво, виски с содовой и пина колада.
О
=Один в поле не воин=
жена пила в основном легкое пиво, виски с содовой и пина колада.
вот это правильно, т.к нарваться на паленый вискарь или пиво намного сложнее, чем на вино, ну нет у нас столько винограда, хотя весь КК в винограде, но для круглогодичного оборота вина, тем более разливного это не те объемы.
О
=Один в поле не воин=
Да ладно, это я так, для поддержания разговора, а то тема то затихла. Уже июнь заканчивается, а 100 страниц еще нет
Да...тоже заметил, с каждым годом страниц все меньше и меньше к сезону становится, многие просто читают и все.
S
Silver сat
Да...тоже заметил, с каждым годом страниц все меньше и меньше к сезону становится, многие просто читают и все.
мне кажется просто ездить меньше стали на авто. хотя, пока я не езжу но пишу все же )))
О
=Один в поле не воин=
мне кажется просто ездить меньше стали на авто. хотя, пока я не езжу но пишу все же )))
старожилы все на месте....новенькие приходят и уходят, так что кол-во всегда примерно одинаковое.
E
El_Camellero_
Под давление аргументов признался , что он, как и большинство абхазцев, делают вино из порошка ) как правило заграничного ,натурального, виноградного сусла )
Винный материал, покупаемый в Чили это не порошок и не сусло.. Это 5 градусное не выдержаное вино.
J
Jampers
Что то в место дорожного обсуждения, все свалилось в бухач и синьку. Немудрено, вокруг месье сомелье появляется, как только из личинки гонщика-дальнобоя вылезут.
Обсуждайте развлекайтесь напивайтесь, а я в обед стартую. Всем "некислого" !!
Обсуждайте развлекайтесь напивайтесь, а я в обед стартую. Всем "некислого" !!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.