Паразитарные инфекции у собак
r
rib65
чукчи то и не знают ..
Мы ж не чукчи.
А так то они процентов на 90 больные всякими сторхозами
Кроме щуки, с севера никакую рыбу и нельзя есть
наверное можно, но жареную или вареную
r
rib65
наверное можно
жизнерадостное утверждение
В
Володzя
черви-токсокар
на них клюет ыба или нет?
Спрашиваю здесь, чтобы на Рыбалке отдельную тему не создавать
наверное можно, но жареную или вареную
чтобы описторхи сдохли, рыбу варить надо 40 минут)))))))))))
b
bd68
Туса-то будет по итогам темы?
чтобы описторхи сдохли, рыбу варить надо 40 минут
гадость какая эта ваша речная рыба... давно уже не ел ее ваще
вроде заморозка еще спасает
v
***vladmir***
чтобы описторхи сдохли, рыбу варить надо 40 минут
Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут или жарка 20 минут, обязательно в масле и в распластанном виде. Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, – 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки за семь часов погибают при температуре – 40 °С внутри рыбы. https://mir24.tv/news/16300203/rospotrebnadzor-oby...
D
DiEgo
Я вам больше скажу - все это по весне высыхает, поднимается с пылью в воздух и летит к нам в окна и двери, носы и легкие. И кроме токсокар там еще букет.
это вы ещё в лесу не были, там зверья не мерено - дышать не чем совсем
и откуда такие берутся
К
Киселеныш^~^
Про лептоспироз еще прочитайте, похлеще будет
Не знаю как Вы, а я собачьи испражнения не проглатываю, и даже в рот не беру, поэтому боятся не чего!
b
bd68
а я собачьи испражнения не проглатываю, и даже в рот не беру, поэтому боятся не чего!
Вот станете лесничим - не так весело будет
Ш
Шестой лесничий
Вы всю грязь тащите на ОАК,
Вас не было, не грязно было
Х
Хрусталька
Веганы в теме есть не....??? По идее, должны на 2 странице появиться с интересными историями про гниющих внутри хомосапиенса останков невинно убиенных божьих тварей.
К
КориZа™
Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут или жарка 20 минут, обязательно в масле и в распластанном виде. Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, – 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли.
Также личинки за семь часов погибают при температуре – 40 °С внутри рыбы.
Есть ещё люди, которые не в курсе темы?)))
Есть ещё люди, которые не в курсе темы?)))
G
GREEN_MONSTER
Надо будет сегодня щучки с пивком взять после работы
P
Papa_Roach
Вывод: Запретить держать блоховозок в городе. Кто держит - миллионный штраф. Делов-то.
e
el gato negro
Кроме щуки, с севера никакую рыбу и нельзя есть
А вы наивны.
Щука с удовольствием жрет зараженных мальков.
e
el gato negro
Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут
Даже при 70 градусах не вся нечисть гибнет.
Самый оптимальный способ - горячее копчение.
Можно предварительно заморозить. Яйца глиста дохнут при минус 28 через 36 часов. В бытовом холодосе с морозильным отделением ждать еще дольше.
Нужна именно морозильная камера.
I
IamFedya
А ничего что помидорки и огурцы садовые у многих навозом поливались, пусть не собачьим, но токсокар - это у псовых, а у коров свои аскариды имеются. Подошвы после прогулки с собакой никто не облизывает, а вот овощ с кустика каждый съедал.
Ф
Фофан-щелбан
вали пушистегов...
...и их хозяев!
K
Kimena
глисты и всякие другие внутренние войска, включая токсокар, есть везде.
в О Т, в офисах, в магазинах, в подъездах.. в общем -- ВЕЗДЕ.
вывод : на улицу выходить вообще вредно, иначе армия паразитов непременно нападет. и победит
в О Т, в офисах, в магазинах, в подъездах.. в общем -- ВЕЗДЕ.
вывод : на улицу выходить вообще вредно, иначе армия паразитов непременно нападет. и победит
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.